281

Ответ на пост «Дружба после 30»2

Мне 38, тех людей, которых я могу назвать друзьями нет, только приятельницы, знакомые.
В определенный момент потеряла интерес к алкоголю, поэтому, как я думала, друзья отвалились.
Периодически появлялись приятельницы по работе или увлечениями, но обычно это на несколько лет.
Недавно поняла, что и не хочу звонить приятельницам, которые остались.
Я стараюсь делиться чем-то хорошим или новым в разговоре. А вот со мной всегда обсуждают какие-то проблемы, просят совета в ситуациях каких либо и потом все равно делают по другому. Это их выбор, но мой выбор прекратить слушать бесконечное нытье.
Поэтому и звонить не хочется.
Если делилась чем-то хорошим сразу зависть не прикрытая. И отношения сходили на нет. Одна подруга детства, на свадьбу не пришла год назад, не предупредив. И игнорит до сих пор, не ясно почему.
Может я что-то не понимаю. Но по-моему верно - что дружба там, где есть взаимный интерес, чаще материальный, либо слив негатива в "свободные уши". Спасибо вроде я наелась.

Психология | Psychology

28K пост61.5K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

11
Автор поста оценил этот комментарий
А вот так ли важно иметь этих самых друзей? Бывает же, что человеку и самому с собой комфортно вполне...
раскрыть ветку (1)
8
Мне вот и комфортно с собой. Подруги многие не понимали как одной ходить в кафе, в клуб или в баню, например, а мне по фиг. Зато ни под кого не подстраиваешься.
Сейчас ещё и семья появилась. И жду пополнения, поэтому времени как-то жалко на выслушивание чужих проблем. Собственно, и своими особо не делюсь, не люблю грузить других.
показать ответы
51

Дружба это когда можно побыть вместе без токсичной хуйни, пообсуждать общие темы и интересы. У вас друзей нормальных не было

раскрыть ветку (1)
7
Вот те же мысли, значит привлекаю не тех. Почему?
показать ответы
4

О, я такая не одна, которая наелась нытья в уши. Тоже одна "подружка" отвалилась после слов о деньгах. Стала завидовать и съехала. Бухать неинтересно, а слушать хорошее из моих уст не каждый хочет, всём охота ныть о проблемах и безысходности. Ничего, у меня есть пёс 😄

раскрыть ветку (1)
4
Я тоже завела себе собаку.
Иллюстрация к комментарию
0
Ну, если семья, то остальные собеседники (какие, нафиг, это друзья?) может и не особо нужны.
Ну а с друзьями такого обычно не возникает.

Единственное, что вы теряете - возможность желчных ответов на нытьё, типа "я тебе предлагаю делать так и так, но ты, конечно, меня не послушаешь, сделаешь иначе и снова будешь ныть...". И возможность лить дичь в уши: "разбей зеркало саморефлексии, прекрати тратить личную силу на ерунду, используй смерть как советчик и готовься к входу в третье внимание. А то Орёл съест твоё осознание!".
раскрыть ветку (1)
1
На просто нытье я сочувственно соглашаюсь, а вот на запросы советов Я пропускаю ситуацию через себя, рассматриваю с разных сторон и даю несколько вариантов. Но человек спрашивая совета уже принял решение. Тогда зачем грузить других своей бытовой хернёй?
показать ответы
4
Вам пока ещё хватает мужа.
И это пройдёт...
раскрыть ветку (1)
1
Это второй брак. Я не тону в мужчине рядом. Сейчас вот надеюсь все будет хорошо и появится первенец. Я в процессе смены рода деятельности была. Там тоже очень много всего интересного ещё ждёт, только теперь с отсрочкой. Ещё я бегала, а это забеги, тренировки. Хочу взойти когда-нибудь на Эльбрус. Сейчас в процессе покупки земли для дома. И на это все нужно время.
показать ответы
DELETED

Одна подруга детства, на свадьбу не пришла год назад, не предупредив. И игнорит до сих пор, не ясно почему.

Есть у меня подобная ситуация.. Такая "подруга детства" тоже приглашал на свою свадьбу в году эдак 12ом.. Причём приглашал активно через свою маман, а не лично сама, потому что видите ли переехала давно к парню в другую часть города (на машине минут 15 езды без пробок), но тем не менее... Лично мне написала только перед самой свадьбой за несколько недель, мл, пошли погуляем как раньше.. (видимо, на это и был расчёт, что я с радостью бегуспотыкаюсь соглашусь и она там мне вручит официальное приглашение, а не как через свою маман - у меня Анечка замуж летом выходит, приходи...
Ага, при том, что до этого на протяжении предыдущих 4 лет она со мной и общаться-то не собиралась, хотя я стремилась сохранить общение.. Но у неё же то 11 класс, то 1ый курс.. У меня как бы тоже это было в тот момент, однако не напрягало.. А её параллельно не напрягало в это же время разрывать я между парнем и двумя компаниями друзей (со двора и одногруппниками), зато вот спустя 4 года про меня резко вспомнила.. Потом ещё спустя 4 года её маман в какой-то момент начала активно следить за мной из окон своей квартиры(она по началу особо и не скрывалась за занавесками) , когда я выходила на улицу.. И временами подгалывала так чтобы со мной прям пересечься на улице и начинала что-то расспрашивать про меня.. Ну естественно, сплетни-то про свою родню закончились, надо чего-то нового, видимо про меня вспомнила, что совсем ничего не знает, где я и сколько и когда..

раскрыть ветку (1)
0
Мы общались, я приезжала на ДР ее детей. Часто по выходным виделись. И накануне созванивались, я просила приехать без подарков, просто хотела, чтобы она была рядом в этот день . И все было ок. В первую ее беременность часто к ней ездила, ТК она переехала за город и не было у нее вначале там друзей. Садилась в машину и ехала, чтобы ее развлечь, переживала за нее. Так что Ваше сравнение не уместно.