Ответ на пост «Друг. Его жена. Конец дружбы»7
Напомнило историю.
Дело было в Америке. Было моему мужу лет 10, его родители развелись, мой муж после развода родителей остался жить с отцом. После развода дом достался отцу, так и жили вдвоем. Отец механиком работал, по дому что-то делал, обстирывал, готовил сыну какие-то простые блюда, кормил.
Когда произошла эта история, моему мужу было лет 12, но выглядел он старше своего возраста, и друзья у него были все старше него. Как-то раз, дело было в Субботу, зашел в гости паренек, что жил по соседству, он постарше моего мужа был, но они дружили. А муж со свекром сидели в подвальной комнате и играли в карты. Ну что такое два пацана да еще датый дядька вечером на выходных? Шкода!
фото из нета: люди играют в подвале в игру.У американцев подвал -часто игровая комната и домашний бар одновременно.
Соседский юноша поинтересовался-а что это у вас тут за такие интересные банки с перчатками сверху стоят?
Мой покойный американский свекр по национальности был Литовцем, делал дома брагу, это да.
"Добрый" свекр налил детям браги-"попробовать". Мальчик по-соседству выдул кружку, понравилось, брага была изюме, вкусно, попросил еще, он типа уже почти взрослый. Много ли нужно чтобы захмелеть с непривычки? Потом мальчик ушел к себе домой. А там мама. А "ребенок" (15 лет) языком еле ворочает.
--"Ну щас ты мне будешь говорить что тебя соседский дяденька напоил, ага!"
На следующий день было Воскресенье, мой муж и соседский мальчик имели обычай вместе ходить в Церковь. Как рассказывал мне мой муж, дверь ему открыла мать соседского мальчика и очень ему гневно сказала: " Ты больше не можешь ИГРАТь с Франушем, ты очень плохой мальчик! Ты напоил моего сына, я не разрешаю тебе больше с ним общаться! Ты оказываешь очень плохое влияние на моего сына!" И хлопнула перед ним дверью.
Я спросила мужа-ну а ты что? Муж усмехнулся-а я что? Мне 12 лет, а эта тетенька сказала что ее 15-летний сын НЕ МОЖЕТ БОЛьШЕ ИГРАТь СО МНОЙ! ( ИГРАТь???)
Это же КОМПЛИМЕНТ.
Кстати: Муж до сих пор дружит с Франушем, мужу уже 70, Франушу 73.

Истории из жизни
41.4K поста77K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.