442

Ответ на пост «Достойно»1

Какая знакомая история...

У сиделки моей бабушки есть дочка (лет 6). А у меня - большая собака.

Сиделка несколько раз заводила разговор о том, чтобы привести дочку в дом, познакомить с собакой. А пока она работает, дочка тихонько на кухне посидит.

Я говорила:"Хорошо, но с условием, что если ребёнок что-то испортит, ты будешь оплачивать ремонт".

Сиделка:"Она у меня тихая, правда, будет руки на коленях держать, ничего трогать вообще не будет".

Я:"Прекрасно, приводи, я вообще с детьми легко общий язык нахожу, но если всё же что-то сломает - ты оплачиваешь ремонт".

Сиделка на это ни разу не сказала "да" и дочку не привела)

Видимо, понимает, что ребёнок есть ребёнок)

P.S. Кухня у нас маленькая, и сломать там что-то раз плюнуть, потому что она вся заставлена. Уход за полулежачей бабушкой съедает много денег, сил и времени, и я чисто физически не могла позволить себе оплачивать что-то испорченное.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Так сказала бы автор про собаку -- никаких претензий. Сказала бы просто, что "извините, но мы так не договаривались" -- никаких претензий. А тут как-то грубо сказано, через обвинение в ущербе, которого никто ещё и не сделал. Никто не обязан любить чужих детей, но обычно принято быть вежливее. Самой сиделке тоже перед каждой сменой напоминают, что если она что-то сломает, то это за её счёт?
раскрыть ветку (1)
16
У сиделки это в договоре прописано, ничего напоминать не надо.
Цель визита дочери предполагала поиграть с моей собакой - девочка любит животных, а у меня ещё и кошка есть.
А тут как-то грубо сказано
Возможно, грубо, но зато я сразу расставила все точки над i. Если ребёнок в процессе игры что-то ломает (а ломать там есть что - низко стоящая микроволновка, стиральная машинка, есть газовая плита, на подоконнике цветы в горшках, на столах вообще много чего стоит и дотянутся туда вполне можно) - мать оплачивает ремонт.
Я люблю детей, но денег на бабушку уходит много (а цены растут), и я не могу позволить себе оплачивать ремонт. Даже чашку лишний раз не купить, если уж на то пошло.
Я не хотела попасть в ситуацию, когда ребёнок что-то сломал бы, а её мама такая: Нуэтожеребёнок, нувыжепонимаете. И хи-хи ха-ха слилась, а я бы ломала голову, где взять денег на ремонт.
Кстати, отвергаешь - предлагай.
Как бы вы сформулировали это вежливее, чтобы не осталось место недопониманиям?
3

Очень хорошо понимает человек если его бить.

Рекомендую.

раскрыть ветку (1)
23

Мне кажется, что ваш комментарий не туда улетел)

Кого бить в этой ситуации?

Да и за что?

Маленькие дети найдут, как сломать что-то, даже если ты просто моргнула.

Я и не против, но я не хочу платить за ЧУЖОГО ребёнка, да ещё и находясь в не лучшем финансовом положении.

И я честно и сразу это озвучила.

Если бы сиделка сказала "Хорошо", привела ребёнка, та поиграла бы с собакой и дотянулась, скажем, до микроволновки, которая стоит не лучшим образом и её легко сбросить, и сбросила бы её, я бы просто потребовала оплаты ремонта микроволновки.

Избиение кого бы то ни было ничего мне не даст.

показать ответы
7
В пальто красивая

Я чот не понимаю в этой жизни. Когда  росла я и мои сверстники мы толпами ходили друг другу в гости, со взрослыми или без, и что бы в гостях что то кто то ломал, но это была прям редкость. И то это если без взрослых, рядом со взрослыми, я что то даже не припомню. А всё потому, что нас учили что ЧУЖОЕ трогать без спроса нельзя, а если разрешили, то надо быть максимально аккуратным. Блят, в какой момент произошел этот сдвиг в сознании людей, то этожедети им можно всё. Я сейчас охреневаю с некоторых родителей - дети творят хурму и дичь на их глазах, а те не то чтобы их не одергивают, а наоборот умиляются. Вот и ТС - ей приходится предупреждать от том , что раньше было само собою разумеющимся - вести себя прилично в гостях и не портить чужие вещи. И что показательно - мама даже не дернулась, по этому вопросу, типа ну раз оплачивать придется , то не надо.

раскрыть ветку (1)
5
Грустно это всё, на самом деле.
Вон выше в комментариях дама мне доказывала, что раз я начала думать про сохранность квартиры, то я не люблю детей да и вообще, возможно, неадекватная, раз в такой ситуации подумала про целостность микроволновки.
А то, что нам бы в случае ремонта вещей было бы банально нечего есть, видимо, адекватно.
И что показательно
Это просто было мегапоказательно для меня, потому что были ситуации, когда вещи ломались(не по виде сиделки, просто старые, и я прекрасно об этом знала), и я не ничего с неё не требовала.
Хотя у сиделок и есть материальная ответственность, но я тоже не безумная - предъявлять претензии за вещь, которая и так сломалась бы если не сегодня, так завтра.
Но если бы ребёнок ухайдокал новую микроволновку, плиту или машинку, то да, я бы спросила по полной стоимости ремонта/замены.
Видимо, не такая уж там и тихая девочка, раз её мама предпочла закрыть тему.
показать ответы
1
DELETED
Я бы в принципе отказала в посещении посторонним детям, но мысль о том, что ребёнок шести лет переломает кухню, меня не посещала.
что там можно сломать то, ну стакан разбить максимум. Не знаю, мои дети ничего не ломали, кроме своих игрушек. Посуду били
раскрыть ветку (1)
5

Ахах, да много чего.
Та же сиделка чуть не сломала стиральную машину, дёрнув неудачно шланг. Так ещё и провод от стиралки висит так, что детю может захотеться его подёргать.
Микроволновка слегка скользит по этажерке, неудачно задела - и привет.
Мусорку сломала предыдущая сиделка.
Помимо этого на кухне столы со всяким, на подоконнике цветы в горшках.
Газовая плита.

7
А почему сиделка не согласилась оплачивать всё сломанное ребёнком? Если ребёнок такой хороший и вы в нём уверены - в чём вопрос обязаться оплатить им сломанное, если такое будет?
раскрыть ветку (1)
4

Вот и у меня такой вопрос возник.
Хотя вслух я его задавать не стала.

1
Просто сказать нет, не пробовали? Ваша же квартира.
раскрыть ветку (1)
7

Так я и сказала, просто, словами и через рот.
Хочешь приводить ребёнка - приводи, я не против.
Ребёнок что-то ломает - ты платишь за ремонт.
Куда уж проще?

показать ответы
DELETED
Блин,я бы от стыда сгорел если такое написал.Встречал как-то подобного человека,копейкой звали.
раскрыть ветку (1)
9

А не сгорю со стыда, потому что денег впритык, и если бы девочка сломала стиральную машину, я просто не знаю, как бы я выкручивалась - работать нормально мне мешает то, что и моё здоровье не лучшее, плюс надо готовить диетическую еду на бабушку, плюс покупать лекарства, плюс убирать, постоянно стирать (а корсеты её вообще только вручную стирать можно, или им хана), и ещё многое, многое другое.
У меня под глазами тени уже два года не проходят.
И денег в обрез.
Легко быть благородным, когда есть деньги на еду, дом и лекарства, или здоровье их зарабатывать.

5
Абсолютно правильно. А отсутствие согласия оплатить всё поломанное - маркер того, что ребёнок невоспитан или просто с шилом в жопе, и его хочется повыгуливать в чужой квартире не сильно загоняясь контролем.
К тому же, нафиг такая радость, в виде ещё одного постороннего в доме, вам? Они с сиделкой вам друзья что ли? Или вам надо, чтоб сиделка дитё нянчила, а не делала то, за что ей платят?
раскрыть ветку (1)
3

Ну, хоть меня и пытаются "опытные и знающие" пикабушники убедить в обратном, но детей я люблю.
Я с удовольствием с ними общаюсь, и они часто виснут на мне, как на игрушки на новогодней ёлке.
Я без проблем до истории с бабушкой присматривала за детьми соседей, общалась с детьми родни(на их территории).
Я с пониманием отношусь к желанию мамы привести ребёнка на работу (я и сама к своей маме на работу ходила).
Вот только... прямо сейчас я отвечаю за благополучие нашей семьи, и у меня нет права видеть мир в розовых очках, где дети - исключительно воздушные создания, приносящие только радость.

3
Чушь. Так же точно сломанное можно повесить и на сиделку - ребёнок тут лишний.
раскрыть ветку (1)
3

Тем более что у них в договоре материальная ответственность прописана)))

У автора аллергия на детей наверное. Почему ребёнок должен, что то ломать? У всех у кого дети есть, кухни переломанные?
Понятно, что чужая квартира, где периодически радотает мама для ребёнка не место. Можно просто сказать нет, а не придумывать чепуху про оплату сломанной кухни.
раскрыть ветку (1)
7
Можно просто сказать нет, а не придумывать чепуху про оплату сломанной кухни.

Я и не придумывала ничего - я обычно говорю то, что думаю.
И не боюсь сказать это в глаза.
Дальше выбор за человеком. Сиделка выбрала не брать материальную ответственность за вещи, оказавшиеся в доступе ребёнка - наверное, она знает, что делает, раз она её мама?

показать ответы
Сиделка могла подумать, что на ребёнка можно повесить все что угодно, даже если он этого не делал. И не стала с Вами связываться, раз Вы так акцентируете вопрос о возможных сломанных вещах.
раскрыть ветку (1)
5

Нет, сиделка на тот момент работала у меня год и знала, что я ни на кого ничего лишнего не вешаю(были инциденты).

Ну да, ребёнок должен априори что-то сломать и испортить, этожребенок! Тебя спросили, может ли ребёнок присутствовать иногда на работе с матерью, неважно почему, но возможно потому, что мать пытается хоть как-то заработать, и видимо не может уделять должное внимание и заботу своему ребёнку, хотя хочет. А, да, у тебяж собака! Большая. Я не понял кстати, к чему эта информация. А мать обещала что ребёнок ничего трогать не будет,  будет "сидеть сложа ручки на коленях". Мать обещала, сказала так, унизилась перед тобой, лишь бы дочка хоть иногда была с ней, видеть её и общаться с ней.

Само собой, эта маленькая "стерва", расколотит всю твою кухню, выломает дверку микроволновки и лишит тебя остальных благ цивилизации.

Ты если не хочешь видеть дома у своей бабушки не своего ребенка, и переживаешь, что ребенок может нанести вред имуществу, так ты так и скажи!! Здесь надо выебнутся и типа поддержки за Достойно найти?  Какого хуя эти "ремонт за твой Счёт и т.д."? К тебе гости приходят, посрать в туалет вышли и ты им в вдогонку-"Только учтите! Воду по счётчику сами оплатите и за каждый сантиметр бумаги! И освежитель в кубических милилитрах посчитать не забудьте!".

Здоровья твоей бабушке и собачке!

раскрыть ветку (1)
7
Ну да, ребёнок должен априори что-то сломать и испортить, этожребенок!
Да, это ребёнок и дети портят вещи. Иногда просто потому, что они ещё не выросли и с координацией у них проблемы.
мать ... видимо не может уделять должное внимание и заботу своему ребёнку, хотя хочет.
Это не моя проблема. Чужие дети - не моя ответственность. Я не героиня, чтобы нести на плечах весь мир. Я и так тащу на них бабушку сейчас, и она отличается от ребёнка только тем, что не может бегать по дому, круша всё подряд.

А, да, у тебяж собака! Большая. Я не понял кстати, к чему эта информация.
Возможно, для вас это не очевидно, но цель визита ребёнка предполагала поиграть с этой самой большой собакой. Она мягкая и уравновешенная, а дочка сиделки любит животных.
А мать обещала что ребёнок ничего трогать не будет,
Вот только это лишь слова, а на реальную материальную ответственность она не согласилась. Значит, её слова - это просто обещание в пустоту, потому что если бы она была уверена в своём ребёнке, то могла бы согласиться. Она не согласилась - значит, не уверена, что ребёнок ничего не сломает - и устранять последствия за свой счёт не согласна. В чём тут унижение?

"стерва"
Тот факт, что дети портят вещи - просто факт, не стоит их-за этого так расстраиваться, чтобы начинать их оскорблять.
Ты если не хочешь видеть дома у своей бабушки не своего ребенка, и переживаешь, что ребенок может нанести вред имуществу, так ты так и скажи!!
Почему не хочу? Я люблю детей. Но я и знаю детей. Даже самые спокойные могут учудить что-то.
Не надо приписывать мне ваши мысли - они только ваши.
Если бы её дочка что-то испортила - ну, значит, испортила бы. Но у нашей семьи денег в обрез, так как они уходят на лекарства, памперсы, пелёнки, и... на ту самую сиделку. Испорченное всё равно пришлось бы ремонтировать или покупать новое, и я не обязана делать это за свой счёт.
К тебе гости приходят, посрать в туалет вышли и ты им в вдогонку
Это не гостья и не родня. Это сиделка, которой платят за работу. То, что в квартире всё будет в порядке после её ухода - прописано, кстати, в её контракте, и если бы она что-то сломала, то, согласно договору, оплачивала бы ремонт или восстановление.
.
Совершенно не понимаю, почему в вашей логике я должна оплачивать ремонт своих вещей после абсолютно чужого ребёнка, который ещё и прийти хочет исключительно к моим животным.
показать ответы
Не соглашаетесь, Вас никто не заставляет.
Если не можете просто отказать, и Вам для успокоения нужно придумать отмазку, то придумали бы что-то попроще. Вопрос про оплату возможного сломаного ребёнком имущества настораживает о Вашей адекватности. Сказали бы, что Вам ребёнок будет мешать.
раскрыть ветку (1)
4

А чем он мне мешать будет?
Зачем мне придумывать то, чего нет???

.
Вы меня поражаете, честно.
Я вам говорю, как есть - кухня заставлена, ребёнка хочет привести сиделка, я согласна, но в случае порчи чего-то мама платит ремонт.
Между прочим, сделка тоже несёт материальную ответственность за вещи в квартире, которую она посещает. Это вас тоже возмущает?
показать ответы
По вашим ответам, у меня складывается мнение, что Вы не любите детей, и сами себе боитесь в этом признаться. Вы больше переживаете за материальные последствия от ребёнка, придумываете что он может сломать, про шланги думаете, про дверцу микроволновки и прочее.
раскрыть ветку (1)
4

Т.е. я не должна думать про сохранность своей квартиры, будучи в тяжёлом финансовом положении, соглашаясь на присутствие ещё одного человека?
Или радость от общения каким-то волшебным образом починила бы мне вещи в случае их порчи?
Я и кошек люблю. Но я не превращаю свою квартиру в кошкин дом, где будет их штук 50, к примеру.
И что теперь, из этого можно сделать вывод, что я не люблю кошек?

показать ответы
Я не страннЫЙ, я адекватный. Предствтье, что Вы идёте в гости к знакомым со своим ребёнком, и Вам заявляют, что если ребенок что-то сломает то будет платить. Да да, ребёнок в Вашем случае является гостем, раз вы соглашаетесь его впустить к себе в квартиру.
раскрыть ветку (1)
3

Представьте, что я бы сказала "Да, понял-принял", потому что, блин, это моя обязанность следить за своими детьми.
Особенно в гостях.
И оплачивать, если ребёнок что-то разнёс.
Если бы я предположила, что ребёнок может что-то раздолбать, а я не смогу это оплатить (дорогой ремонт, к примеру), я бы просто не взяла этого ребёнка с собой в гости.
.
7 лет назад моя молодая собача испортила мамин плед. Я на выходных подрабатывала, чтобы купить ей новый - собака моя, ответственность моя.
Я не занимаюсь перекладыванием СВОЕЙ ответственности на других людей.

3
Честно надумала о таком, но может потому что мой ребенок не катается на дверце посудомойки
раскрыть ветку (1)
4

Там ещё и стиральная машина стоит так, что при желании можно повредить. Кухня максимально неудобная, но что есть - то есть, пока что деваться некуда.

показать ответы
Короче, предупредите всех людей из Вашего окружения, что все будут платить, если что-то сделают не так.
раскрыть ветку (1)
3

Какая же вы странная...
Мне кажется, что вы путаете близких людей и левых людей, которые временно оказываются на вашей территории.

показать ответы
Вы не отказали прямо, а поставили такие условия, при которых человек откажется от задуманного, а это то что Вам нужно.
раскрыть ветку (1)
2

Нет, это не было целью.
Да я и вообще порадовалась бы, потому что год мне было не до чего - а общение с детьми неплохо снимает стресс, в таком возрасте они в основном солнышки.
Но я обязана думать не только о себе, я обязана думать о последствиях принимаемых решений.
И сиделка на этой кухне год провела, ребёнка своего она тоже знает. Неужели, если её ребёнок такой ангел, она не могла согласиться? Я бы согласилась(ну и соглашалась, у меня собака, оплачивать сломанное ей по молодости приходилось).
В частности, собача как-то уже ломала машинку нехило так, я зубами скрипела, когда бабушке деньги за ремонт отдавала. Это сейчас собака уже взрослая и понимающая.

3

Ко мне один раз девочка пришла. Играли в куклы. Ей лет 10 было, соображать должна. А она шпильку в розетку сунула. Током её, слава богу, не сильно приложило. Но вот фейерверк из розетки был вау! Хорошо, что моя мама дома была. Я заорала, она прибежала и не дала пожару разгореться. Но папа ругался долго, когда ремонтировал розетку. Хорошо, что в то время не было дорогих ремонтов

раскрыть ветку (1)
1

О_о

Ого, поздравляю, что все живы и целы после этого остались!

0

Само собой, что не должна. Договор есть, всё тип-топ, прописано. Так ты так и скажи что не надо тебе дома посторонних детей, чего сразу ущербом и компенсацией тыкать? Но надо ещё об этом пост херачить, какая Молодец, сделала как надо! Возьму на вооружение)

раскрыть ветку (1)
1

Надеюсь, что вы действительно возьмёте на вооружение читать внимательно и не приписывать другим людям своих мыслей.

Я детей люблю, ничего против присутствия ребёнка не имею, но временно не могу оплачивать причиняемые ими разрушения. О чём и сообщила до того, как ребёнок пришёл.

показать ответы
1

Всё хорошо, видимо не так понял вас. Впредь буду внимательней читать и вдумываться как следует)

раскрыть ветку (1)
0

Удивлена, что вы смогли изменить своё мнение.
Снимаю шляпку )

У автора аллергия на детей наверное. Почему ребёнок должен, что то ломать? У всех у кого дети есть, кухни переломанные?
Понятно, что чужая квартира, где периодически радотает мама для ребёнка не место. Можно просто сказать нет, а не придумывать чепуху про оплату сломанной кухни.
раскрыть ветку (1)
0
А почему я должна отказывать? Я люблю детей.
И была бы рада с ней пообщаться.
Почему ребёнок должен, что то ломать?
Я говорила "если".
Вообще, я думаю, что в такой ситуации надо решать вопросы на берегу, как говорится.

Конечно, скорее всего ребёнок ничего бы не сломал и не испортил, и просто сидела бы девочка тихо.
.
Но представьте себе ситуацию, что она бы поломала торчащие из машинки шланги, к примеру. Или дверцу микроволновки(тут вообще пришел бы пушистый зверёк, так как микроволновка покупалась специально под сиделку, они дико бояться газа - а денег на новую нет совсем, или не хватило бы на еду). Я требую оплату ремонта, сиделка сливается под предлогом "этожеребёнок". Я обращаюсь в руководство организации сиделки и они оплачивают стоимость ремонта. Сиделка, скорее всего, вылетает с работы, а мне согласовывать всё с новой сиделкой.
Стоит ли это того?

показать ответы
DELETED
Если к вам гости с детьми приходят вы им тоже это озвучиваете?
раскрыть ветку (1)
0

Я не стала бы оставлять гостей с детьми на маленькой, тесной и заваленной кухне, где развернуться нормально можно только одному человеку, а пригласила бы к себе в комнату, где можно посидеть нормально и где более-менее обезопасено всё, что только можно, потому что там обитают кошка и собака, а они те ещё терминаторы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы