106

Ответ на пост «Домашние роды»6

Нормальная беременность, вторые роды, как бы, никаких предпосылок.
Сын во время прохождения родовых путей ударился головой о какую-то мою кость и на секунду сделал вдох раньше и весь этот пиздец из смеси околоплодных вод, первородного кала и прочих моих жидкостей попал ему в лёгкие. Глубоко попал. Реанимация, пневмония, высокочастотный аппарат вентиляции лёгких. 3 недели в роддоме. Месяц после: препараты для нормализации работы сердца, лёгких и какие-то ещё типа седативных. Не знаю зачем. Я была на таком стрессе, что не помню. Но если надо, всё есть в картах, могу и поднять все исследования и назначения.
Так что роды - это чудовищная лотерея. И те, кто по собственной прихоти решают рожать дома - конченные идиотки.
Врачебные ошибки тоже бывают.
Но врача можно (и нужно!) выбрать по рекомендациям. А спрогнозировать как пройдёт процесс рождения - никак нельзя.
П.с. Огромная ошибка будущих мам в том, что пока она не почувствовала схватки, она думает, что сможет контролировать процесс, свой организм и действия врачей.
А на самом деле боль в схватках становится такой, что ты вообще перестаёшь соображать и мысль только одна «быстрее бы уже всё это закончилось» Без разницы уже как и кто, только пожалуйста, вытащите из меня это чудов… ребёнка.
П.п.с Я понимаю современный уровень жизни и насколько трудно сводить концы с концами каждый месяц, но если есть возможность попасть на роды платно - нужно постараться это сделать. Но платить нужно не в карман врачу, а в клинику. Есть вероятность, что в платной клинике стоит нормальное оборудование.
Дело в том, что сам по себе врач может быть супер профессионалом с золотыми руками и огромным запасом знаний. Но если у него нет инструментов, чтобы эти знания реализовать, прыгнуть выше головы он не сможет.
И, не дай бог, что-то действительно пойдёт не так, никогда в жизни вы себе не простите, что не сделали всё возможное, чтобы предотвратить, а не исправлять, если останется кого исправлять.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы