35

Ответ на пост «Должен делиться»5

Буквально на днях было - расскажу про "делиться" с позиции взрослого человека. Немного предисловия: я люблю пешие походы, ночёвки в палатках и тому подобную романтику, в том числе гитару у костра. Ну и в этот отпуск взял с собой дочку, а гитару - по старой памяти, пусть и одному посидеть, да побрынчать, ради галочки.

Думаю, гитаристы в курсе, к чему подобное часто приводит - обязательно найдётся кто-то в соседних компаниях, кто захочет посидеть, послушать, песню заказать, ну и так далее. Так и в этот раз получилось, подсел человек, потом ещё несколько из другой компании. Сидим, уже песни погромче, настроение пожарче. И есть у меня принцип - я не даю гитару незнакомым людям. Ну, только вот в крайнем случае, звёзды должны сойтись с моим восхищением перед моральными качествами незнакомца, что крайне редко бывает. А так - ни-ни, это для меня интимный предмет, ну, как свою машину дать незнакомому погонять.

Короче, дальше уже понятно, думаю. После неоднократных просьб, сопровождавшихся моим мотивированным отказом (звёзды не сошлись, моральные качества в целом тоже были весьма сомнительными) мне было предложено получить по лицу, любимицу мою отдать добровольно-принудительно с неясными для неё (и меня) последствиями. Благо, один из пришедших встал между мной и горячим парнем, мол, чё творишь, отлично поёт мужик, и всё такое, что позволило мне быстренько упаковаться в чехол, пожелать всем спокойной ночи и удалиться в палатку, куда за мной уже не последовали.

Суть в том, что вот это вот ДОЛЖЕН делиться вполне себе перерождается у многих в обязанность других перед ними (по их мнению) и во взрослой жизни. Опять же, гитаристы в курсе, что случаи такие далеко не единичные.

P.S.: На мой взгляд, детей следует приучать к возможности поделиться с другими, но это не должно быть их обязанностью, и исходить должно от родителей самого ребёнка, а не сторонних мамочек. То есть, порыв поделиться должен исходить от самого ребёнка, потому что он так воспитан, это проявление его социализации, доброты, если хотите. И он сам будет определять, с кем он хочет поделиться игрушкой или конфетой, а кто ему не нравится и поэтому обойдётся.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Несколько странно, что ходите в походы и не в курсе, что есть гитара, а есть туристический инвентарь. Таскать в лес хороший инструмент для «пения у костра» - в принципе такая себе затея, даже если никому его не давать. )

Но вы правы в том, что у многих взрослых принцип «нужно делиться» трансформирован в аксиому «мне все должны».

раскрыть ветку (1)
2
Несколько странно, что ходите в походы и не в курсе, что есть гитара, а есть туристический инвентарь.

В курсе, конечно) Да, долгое время были гитары попроще, но тут момент ещё, что играю я больше 30 лет, музыкалка за плечами, поэтому пытаюсь совмещать любовь к походам с любовью к хорошему инструменту. После рождения ребёнка "походы" свелись больше к пикникам на природе с ночёвкой, куда приезжаю на машине, поэтому это получается совмещать.

показать ответы
4

"мне было предложено получить по лицу, любимицу мою отдать добровольно-принудительно с неясными для неё (и меня) последствиями" Обычно после таких просьб говорю: "дай мне жену поебаться, а то моя сегодня не хочет."

раскрыть ветку (1)
1
Обычно после таких просьб говорю: "дай мне жену поебаться, а то моя сегодня не хочет."

Подобный аргумент был мной использован - не помогло)

показать ответы
0

Девушка - это гитара. Сленг такой туристический, если вы не в курсе. Ничем не хуже вашей "фигни", которой вы именуете любой музыкальный инструмент.

Гитара самого начального бюджетного сегмента, на которой даже в лесу играть стрёмно, бо ёжики пугаются, шиховская,к примеру, - это дрова. Но такой гитарой хорошо только мангалы растапливать. Впрочем, шиховская фабрика 15 лет как закрылась.

"30 лет играет и музыкальную школу закончил" - мне лично ничего не говорит об уровне исполнителя. Я 35 лет играю на фортепиано и 30 на гитаре, и не могу сказать, что достигла чего-то впечатляющего. Сейчас, наверное, уже и Джоплина не слабаю, не говоря уже о чем-то более сложном. Если ТС играет для собственного удовольствия в редкие свободные от основной работы часы - не факт, что ему так уж нужен склад музыкальных инструментов. У него вон даже для вылазок на природу гитары попроще не нашлось.

Далее. 8 лет для хорошего инструмента - вообще не возраст, уж вы-то это должны понимать. Скрипки Амати и Страдивари до сих пор прекрасно играют, а им по 500 лет. Так что тезис "за 8 лет ничего не случилось" - типичная ошибка выжившего. Когда случится, поздно будет пить боржом.

И потом, всему свое время и место. Перефразируя ТС, вы же не поедете на рыбалку на спорткаре? Или-таки поедете?

P.S. А давайте сначала у ТСа поинтересуемся материалами его инструмента, а потом уже и композиты начнем рекламировать. И что в вашем понятии "совсем недорогая" акустика из ламината?

P.P.S. Я задала ТС вопрос о гитарах и туризме только по одной причине: конфликт с ночными гостями вполне мог завершиться смертью или кражей инструмента. Подобные прецеденты случались. Вот оно ему нада?

раскрыть ветку (1)
0

Я тут сам в первый раз про композиты услышал. Надо будет почитать. Нет, у меня классика, дерево, мастеровая. Кремона тоже классика. О! Я только сейчас понял, что нигде не упомянул это - у меня именно классический нейлон, никаких гитар с металлическими струнами (кроме электрухи, конечно) не держу.

0
не понял, а почему

А мне не в кайф мешать вкус хорошего вина с дымом костра, комарами и лесными закусками типа шашлыков, или того хлеще - жаренных сосисок. Поэтому, смысла никакого не вижу.

конденсата там не бывает.

Новое слово в физике - подавайте на Нобелевку. Или подумайте, зачем в холодильниках системы ноу фрост устанавливают. Если в лесу утром выпадает роса - в вашем чехле она выпадет точно также. Потому как при снижении температуры ниже точки росы, она выпадает на абсолютно любых поверхностях.

Возможно, Вы имеете в виду кофр, а не чехол.

Я имела ввиду только то, что вы сказали.

На самом деле критерий-то очень простой: не жалко, возите в лес. Жалко - лучше берите замену подешевле. Потому как случись чего - огорчений будет больше, чем удовольствия от игры. Вот и все )

раскрыть ветку (1)
0

Оке. Как и весь смысл моего поста - не поспорить ради, а рассуждения для, гитара здесь второстепенный персонаж в истории.

Конденсата в моём чехле нет, и я понятия не имею почему, в физике не слишком силён, при выборе пароизоляции в доме доверялся ютубу) Вино я стараюсь брать хорошее по возможности (финансовой), в лес в том числе, просто потому, что мне нравится. Как и гитара - нравится хороший звук, поэтому беру. Мне её жалко, очень, но вот так вот. Она проживёт яркую и насыщенную жизнь под звёздами в отблесках костра, будет радовать своего хозяина чаще, чем раз в год на показательных выступлениях перед двумя друзьями в душной комнате. Проживёт столько, сколько ей уготовано свыше, но ни разу об этом не пожалеет:)

показать ответы

А кто писал про плохой инструмент? Если задаться целью, вполне себе можно найти достойные образцы по бюджетным ценам. И что с кремоной-то случилось?

Э-э-э? Летом перепады температур день/ночь градусов эдак 10. Поэтому конденсат и закрытом чехле будет, только в путь. Так что нафик этот график, я бы не рискнула.

Три топора я не пью, но и "Терра Прима" в лес не потащу. Что с ним там делать - шашлык запивать? А вот какое-нибудь "Лакрима Кристи" вполне себе  и в лесу прокатит, если уж на сладкое потянуло.

раскрыть ветку (1)
0
но и "Терра Прима" в лес не потащу

не понял, а почему? Даже если коллекционный взять, что такого плохого в хорошем вине перед костром, в отсутствии бокала для него?

конденсат и закрытом чехле будет, только в путь

Возможно, Вы имеете в виду кофр, а не чехол. Тут не знаю, у меня просто хороший плотный утеплённый чехол, конденсата там не бывает.

Кремона в своё время плавала в море, чего выдержать не смогла, но была починена путём заклеивания изнутри пластиком-миллиметровкой) На звук, конечно, повлияло, в следствие чего и была приобретена мастеровая для наслаждения в домашнем уюте, а кремона ещё некоторое время использовалась в походе. Сейчас вполне себе живая, но пылится в шкафу, потому как её место в походе тоже заняла мастеровая, и юзается исключительно для дуэтов поджемить с друзьями.

показать ответы
2

Вопрос же не в приезде на машине, а в ночной влажности и костре. Инструменту это не полезно от слова совсем.

Гитара - не жена, можно иметь дополнительную дешевую девушку из серии "поиграл и бросил". А музыкалка... она у всех за плечами - тогда это модно было).

раскрыть ветку (1)
0
ночной влажности  и костре

хороший чехол, ну и зимой я всё же не хожу. Костёр - да, но стараюсь близко не садиться, поэтому максимум немного расстраивается. С конкретно этой гитарой хожу уже 8 лет, всё норм, ничего не рассохлось.

Гитара - не жена, можно иметь дополнительную дешевую девушку из серии "поиграл и бросил".

Не получаю удовольствия от игры на плохом инструменте. Раньше в качестве походной была болгарская кремона, как компромисс (хорошая, но не самая лучшая, зато неубиваемая), но после покупки мастеровой - это как если любите и цените хорошее вино, но в походе пьёте "три топора".

показать ответы
1

Извините, не понял, а дочь причем? )))

раскрыть ветку (1)
0

Боялась сидела в палатке. Не раскрыл это в повествовании, но её я упоминал в разговоре с ними, типа я тут с ребёнком. Это как дополнительная характеристика попавшихся мне персонажей - отношение ко мне, как к пацану на лавке, хотя так-то я тут в качестве отца с ребёнком.

0

ошибаетесь 100% =)

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

ошибаетесь 100% =)

раскрыть ветку (1)

Вот прямо заинтриговали. Покажите мне, пожалуйста, где тут анкеры?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

А при чем тут электрогитары? Анкерный стержень упаковывать в гриф придумали в 20х, задолго до первых электрогитар. Это необходимость для любой нормальной гитары под металлические струны, гитару без анкера под металлические струны сейчас даже в Ашане или на алиэкспрессе сложновато купить. Только совок этим грешил, потому что там не знали, как гитары делать и знать не особо хотели.

раскрыть ветку (1)
Только совок этим грешил, потому что там не знали, как гитары делать и знать не особо хотели.

Во-во. Именно в совке началось и закончилось моё знакомство с гитарами под металлические струны - черниговский и ленинградский завод. Буду знать, значит, что для них и электрух технология с анкерами едина. У меня, повторюсь, металлических аккустик нет (хотя, помню, в 2008 году играл в группе, мартинез у нас был без пресловутых анкеров, кмк, но могу ошибаться, на ней играл не я)

показать ответы
0
гитара здесь второстепенный персонаж в истории

По сути поста в первом же комменте отписалась, что согласна с вами полностью. )

Конденсата в моём чехле нет, и я понятия не имею почему

Увы! Чудес на свете не бывает. Скорее всего, вы его просто не замечаете - вряд ли вы играете в лесу рано утром. А потом воздух нагревается и конденсат, как и роса, опять переходит в пар. )

Вино я стараюсь брать хорошее по возможности (финансовой), в лес в том числе, просто потому, что мне нравится.

Согласна. Я тоже. Но по своему опыту сделала вывод, что дюже дорогие специфические напитки для полного удовольствия требуют качественного сопровождения. А в лесу какой смысл? В лесу вполне хороши вина "средней ценовой категории". Впрочем, в последнем путешествии я вообще перешла на безалкогольное пиво - ибо жарко было до невозможности.

Спасибо за интересную беседу. Ярких вам поездок, радостных встреч, новых впечатлений и хорошей музыки! Всего доброго!

раскрыть ветку (1)

И Вам спасибо)

0

при чем тут ленинградки? и при чем тут вклейка грифа? я про регулировку анкера, что вполне себе может пригодиться при скачущей влажности.

раскрыть ветку (1)

Анкерный болт, который держит гриф я имел в виду. Только сейчас увидел, что технология из электрогитар перекочевала на аккустику, Вы мне глаза раскрыли. Интересно, но я не в курсе подобных вещей - у меня такой системы нет, только на электрухе.

показать ответы
1
Если задаться целью, вполне себе можно найти достойные образцы по бюджетным ценам.

Ну, найдите мне что-нибудь аналогичное по звучанию, например, 314-му тейлору или хотя бы 000-15М Мартину за небольшие деньги. Я это сразу куплю.

И что с кремоной-то случилось?

Судя по словам автора - разонрваилась явно. Болгарские кремоны были кривые шо пиздец.

Э-э-э? Летом перепады температур день/ночь градусов эдак 10. Поэтому конденсат и закрытом чехле будет, только в путь. Так что нафик этот график, я бы не рискнула.

Будет, и? Не так уж и много его будет, ну, придется с собой ключ брать, чтоб анкер крутить, и косточку перед походом повыше поставить, чем обычно - вот и всех проблем.

И что такого с терра прима в лесу? Просто очень хороший портвейн, не какой-то там коллекционный или редкий.

раскрыть ветку (1)
придется с собой ключ брать, чтоб анкер крутить,

запахло ленинградкой или черниговкой) Мои первые, да) Но нет, сейчас во всех моих гитарах гриф клееный. И поверьте, всё нормально.

показать ответы
3

Не дал жену ?!? Или наоборот дал, а ты в ответ гитару зажал? - ну тогда ты действительно жмот))))

раскрыть ветку (1)

Ща, попробую в цитату: "Не, ну для братухи мне ваще ничо не жалко, я бы и жену дал, если б она тут была, ну, по-пацански, а ты чО морозишься?") И да, как минимум двое из них оказались сидельцами, ауешный сленг присутствовал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы