Ответ на пост «Должен делиться»5
Буквально на днях было - расскажу про "делиться" с позиции взрослого человека. Немного предисловия: я люблю пешие походы, ночёвки в палатках и тому подобную романтику, в том числе гитару у костра. Ну и в этот отпуск взял с собой дочку, а гитару - по старой памяти, пусть и одному посидеть, да побрынчать, ради галочки.
Думаю, гитаристы в курсе, к чему подобное часто приводит - обязательно найдётся кто-то в соседних компаниях, кто захочет посидеть, послушать, песню заказать, ну и так далее. Так и в этот раз получилось, подсел человек, потом ещё несколько из другой компании. Сидим, уже песни погромче, настроение пожарче. И есть у меня принцип - я не даю гитару незнакомым людям. Ну, только вот в крайнем случае, звёзды должны сойтись с моим восхищением перед моральными качествами незнакомца, что крайне редко бывает. А так - ни-ни, это для меня интимный предмет, ну, как свою машину дать незнакомому погонять.
Короче, дальше уже понятно, думаю. После неоднократных просьб, сопровождавшихся моим мотивированным отказом (звёзды не сошлись, моральные качества в целом тоже были весьма сомнительными) мне было предложено получить по лицу, любимицу мою отдать добровольно-принудительно с неясными для неё (и меня) последствиями. Благо, один из пришедших встал между мной и горячим парнем, мол, чё творишь, отлично поёт мужик, и всё такое, что позволило мне быстренько упаковаться в чехол, пожелать всем спокойной ночи и удалиться в палатку, куда за мной уже не последовали.
Суть в том, что вот это вот ДОЛЖЕН делиться вполне себе перерождается у многих в обязанность других перед ними (по их мнению) и во взрослой жизни. Опять же, гитаристы в курсе, что случаи такие далеко не единичные.
P.S.: На мой взгляд, детей следует приучать к возможности поделиться с другими, но это не должно быть их обязанностью, и исходить должно от родителей самого ребёнка, а не сторонних мамочек. То есть, порыв поделиться должен исходить от самого ребёнка, потому что он так воспитан, это проявление его социализации, доброты, если хотите. И он сам будет определять, с кем он хочет поделиться игрушкой или конфетой, а кто ему не нравится и поэтому обойдётся.
мухахаха... помню как то друзей вывез за город, в пойму реки отдохнуть на их профессиональный праздник (
2 августа). подруги и жены настояли :) - мол хотим провести этот день цивилизованно, без пьяного говна вокруг, жаря шашлыки и даже попивая пиво...арендовали транзит, приехали на удаленную закрытую турбазу, расставили палатки у реки, сидим отдыхаем, жарим мясо, ловим рыбье, на гитаре бренчат почти все, хотя играют всего два три человека.
но к сожалению или не одни мы такие умные оказались, или местные откуда то подползли почуяв запах халявы...
сперва они вели себя вежливо, даже рыбы принесли покоптить, но потом началось. "а дай гитару побацать, а включи дискач в машине, а те чо жалко что ли..." слов за слово, попрели местные боровы на "городских пидоров"...
а у нас женщины и дети... что еще оставалось друзьям делать?
гоняли они дебилов полночи по берегу, по лесу... потом победу праздновали... и женщины ни слова в этот раз сказать не могли - ибо их защищали же!
зато все остальные были довольны - как сказали это был их лучший праздник за много лет.