35

Ответ на пост «Должен делиться»5

Буквально на днях было - расскажу про "делиться" с позиции взрослого человека. Немного предисловия: я люблю пешие походы, ночёвки в палатках и тому подобную романтику, в том числе гитару у костра. Ну и в этот отпуск взял с собой дочку, а гитару - по старой памяти, пусть и одному посидеть, да побрынчать, ради галочки.

Думаю, гитаристы в курсе, к чему подобное часто приводит - обязательно найдётся кто-то в соседних компаниях, кто захочет посидеть, послушать, песню заказать, ну и так далее. Так и в этот раз получилось, подсел человек, потом ещё несколько из другой компании. Сидим, уже песни погромче, настроение пожарче. И есть у меня принцип - я не даю гитару незнакомым людям. Ну, только вот в крайнем случае, звёзды должны сойтись с моим восхищением перед моральными качествами незнакомца, что крайне редко бывает. А так - ни-ни, это для меня интимный предмет, ну, как свою машину дать незнакомому погонять.

Короче, дальше уже понятно, думаю. После неоднократных просьб, сопровождавшихся моим мотивированным отказом (звёзды не сошлись, моральные качества в целом тоже были весьма сомнительными) мне было предложено получить по лицу, любимицу мою отдать добровольно-принудительно с неясными для неё (и меня) последствиями. Благо, один из пришедших встал между мной и горячим парнем, мол, чё творишь, отлично поёт мужик, и всё такое, что позволило мне быстренько упаковаться в чехол, пожелать всем спокойной ночи и удалиться в палатку, куда за мной уже не последовали.

Суть в том, что вот это вот ДОЛЖЕН делиться вполне себе перерождается у многих в обязанность других перед ними (по их мнению) и во взрослой жизни. Опять же, гитаристы в курсе, что случаи такие далеко не единичные.

P.S.: На мой взгляд, детей следует приучать к возможности поделиться с другими, но это не должно быть их обязанностью, и исходить должно от родителей самого ребёнка, а не сторонних мамочек. То есть, порыв поделиться должен исходить от самого ребёнка, потому что он так воспитан, это проявление его социализации, доброты, если хотите. И он сам будет определять, с кем он хочет поделиться игрушкой или конфетой, а кто ему не нравится и поэтому обойдётся.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы