Ответ на пост «Доллар по 80»3
На стройках не русские, а где русские? А многие русские не идут на стройку так как не хотят работать с узбеками/таджиками/тоже россиянами.
Я не строитель, но мой дядя на стройках отработал лет 25, а может под 30, почти всё время бригадиром (кроме первых лет, начал работать ещё школьником лет с 15-ти)
Последние лет 10 работал с одной устоявшейся бригадой, бригада русская, херачили раза в 2 больше по объему чем тожроссияне, но и получали соответственно
Года 2 назад первый член бригады ушел (переехал), второй, ещё и третий по возрасту решил уйти, в итоге бригада распалась. Дядя поискал то тут, то там - и ушел полностью из стройки, говорит - не хочу с "теми" работать. Более того, говорит многие русские не хотят идти на стройку, так как не хотят работать где на одного русского - 3-5 "русских" что русский язык не понимают и приносят в коллектив полушариатские, полу ауешные понятия, подставляют русских, покрывают своих, и косячат так, что стыдно объект сдать
Сейчас дядя работает продавцом в магазине, продает стройматериалы, пару дней в неделю, типа пол ставки. И остальное время по объявлениям, делают ремонт квартир с парой человек с той бригады, те тоже отказались от стройки, не смогли найти место не переполненное иностранными специалистами. Получают меньше чем раньше, но не особо. На большую стройку возвращаться не собираются, пусть и потеряли немного по зп