Ответ на пост «Доходчиво объяснила»3
Я росла вполне себе папиной принцессой.
Самое начало 90-х, мы жили очень неплохо, большая ферма, огромные огороды, коровы, овчарня голов на 30 овец, куча разных кур, индюков и прочего, даже клетки с хорьками были.
Родители, конечно же, с этим бы сами не справились, тем более оба работали, поэтому папа часто нанимал из ближайшей деревни людей для помощи.
И вот однажды я что-то натворила (не помню что именно) и папа стал меня ругать при женщинах, которые тут же на улице помогали по хозяйству.
Папина принцесса выступила с фразой «Можешь мне ругать, но не при НИХ» (я вложила в это «них» все свое принцессино презрение).
Папа сказал «хорошо» и отвел меня в дом. Там он около часа морально размазывал меня, как манную кашу по тарелке, объясняя, кто я, кто он и как эти люди помогают маме, ему и мне в том числе.
Очень очень доходчиво.
Домашние обязанности у меня и так были, но теперь их дополнила еще и грязная работа. Это все сопровождалось довольно понятными и простыми пояснениями, что пока лично я не представляю из себя ничего и не заработала даже на трусы и если уж посмела поставить себя выше «них», то должна испробовать каково это.
Прошло много лет, но я ни разу не позволила себе «зарываться» перед обслуживающим персоналом.
Да, я могу потребовать нормального обслуживания, если человек косячит и пытается меня наебать, но даже внутри ни разу за всю жизнь не проснулось, что я выше «них».
Очень был своевременный и ценный урок.
Дети и родители
15.2K пост15.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов