6

Ответ на пост «Добро...»23

Лет 5 назад было.. вовзращался с работы в жаркий летний день, и почему-то так вышло что пошел я не привычно короткой дорогой, а через соседние дворы. вообщем.. солнышко светит, птички поют, иду разговариваю по телефону, вижу лежит телефон на скамейке у подъезда, рядом никого, только в метрах 100 счастливые детские беззаботные голоса, лето как никак

Ответ на пост «Добро...»

ну думаю подожду, авось хозяин смартфона объявится. поговорил по телефону, проходя пятиметровый марафон из стороны в сторону, покурил. Взял, посмотрел, покрутил, запаролен (конечно же). что делать? оставить, или взять домой? — тогда я так не подумал. взял, исключительно чтобы вернуть хозяину. отнес, практически сразу как зашёл домой, поймал входящий звонок от абонента "любимый".

-Я слушаю
-Слышь ты мразь, ты кто такой? телефон верни
- (момент легкого недоумевания, на самом деле ахуя)
-ты где есть блять? неси телефон сюда
-спокойно мне ваш телефон, нахой не нужон, любимый. приходи и забирай
-неси к дому #, подъезд #

В моменте продолжаю слегка недоумевать, но думаю ладно, пойду гляну, как хоть "любимый" выглядит, заодно за пивком зайду. идти 2 минуты, накинул тапки, считай дошел. только вышел, снова звонок, снова он. чуткий, переживает наверное - это плюс

-алле.
-ну ты где, че так долго?

Нетерпеливый, подумал я - это минус, можем не сойтись характерами.

-я слишком рядом. - кладу трубку

подхожу и вижу его... красавца, пьяный в дрибадан. по телефону были конечно подозрения, но развеялись еще за 5 метров ароматным амбре. Запущеный дядька с огромным пивным достоинством, недельной щетиной, потный, сальный - ей богу контакт бы я переименовал. Я даже слегка опьянел за эти 5 метров времени пока подошел. очень яркий и насыщенный аромат.
На скамейке группа поддержки, как оказалось скорее моя, либо чтоб он не проебал по дороге что-то еще, не успел понять. сидела женщина постарше, думаю либо мать, либо теща, не суть
молча протягиваю телефон, попутно жадно глотая воздух. Любимый тянет руку, в руке что то есть, роняет на землю мятые 2 сотки, че то бубнит, падает сам, поднимает 2 сотки, я поднимаю любимого.(нет) группа поддержки благодарит, мол он таксист, подвезет тебя бесплатно, вежливо отказываюсь, ретируюсь.

так вот че думаю, делать добро не всегда приятно, стоило ли оно того, выслушывать в свой адрес хуйню. на мятые две сотки отбил пивко, отдохнул и от работы и от жары, да и любимый заебал.

-

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги