Ответ на пост «Добрая маман»29
Не о моей матери речь. Как раз моя мама исполнила мою мечту - купила здоровенного пупса. В натуральную величину, миленького, голубоглазого, в симпатичном комбинезончике и шапочке. Тело - мягкое, ручки резиновые, голова тоже. В общем, симпатяга-малыш. Но случись тут неприятность. Мы наткнулись, как я понимаю, на полупьяную яжмамку, которая начинает за нами идти с компанией мужиков и ребенком с воплями, что мы украли куклу. Мне было лет восемь, я помнила, что мы только что были на вещевом рынке, где мне купили столь редкий для суровых девяностых желанный подарок. А тут за нами реальная погоня из-за куклы. И дитё это стонет, что "куколка его". Мы бежали по городу, а наш дом в дальнем районе, удрать домой без общественного транспорта было никак. Да и район, где к нам пристали, далеко от рейсовых автобусов. А мама была одна с двумя девочками-погодками. Страшно? Тогда был страх от непонимания, сейчас мурашки от ситуации и ее жути. Мама затащила нас в какой-то подъезд и попросила случайную женщину пустить в квартиру, позвонить в милицию. Не помню почему, но бравых героев в синих костюмах мы не дождались. А бригада охотников на кукол терпеливо дожидалась во дворе. Когда мы вышли, они продолжили нас травить. Все закончилось через три квартала... Тетка вцепилась в куклу и оторвала ей голову. Я вручила ее орущему пацану. Плакала. И им за это ничего не было. Да.
Палата №6
2.9K поста3.5K подписчика