16

Ответ на пост «Дно»9

По первой вышке я инженер-механик НГО. И после армейки, мне и нескольким моим товарищам по универу, которые как и я не особо горели желанием покорять северные широты, предложили работу на местном заводе газового оборудования. Изготавливали котлы и колонки. За пол года я из слесаря механосборочных работ дошел до испытателя. Паралельно учил новеньких. ЗП, со всеми переработками, в среднем выходила 45-60 к в мес. А это, на минутку, 13 год и провинция на Кубани. + я с братом снимал квартиру на двоих. В общем, деньги водились. И вот грянул санкционный кризис 14 года, мы ушли сначало на месяц, а потом и на пол года без содержания. Соответственно, многие поменяли и место и вид работы. Благо, к этому времени я окончил педагогический, и ушел доносить истину до новых поколений.
А завод продолжил существование. И в 2020 его выкупил новый владелец. К чему это я. Под новый год звонит мне номер. Поднимаю трубку - дядя инженер с этого завода. Когда-то он был нашим начальником участка. Потом ушел. Видимо предложили хорошие плюшки. Суть разговора была в том, что завод ожил, нужны ребята с руками и мозгами для проектирования и испытания нового оборудования, а никто не хочет. Все такие-сякие, ушли в офисы. В принципе, я не против был вернуться, но все обломила информация о зп. 25-30 к, без переработок. Ну извините, мне и в кабинете за 45 к неплохо сидится. В общем, послушал немного еще о том, что весь молодняк пошел в гуманитарии, в том числе и его дети, и никто на завод идти не хочет. По итогу я поставил свое условие: 60 к, с возможностью сверхурочных. Обещал поговорить с руководством и перезвонить. Февраль месяц. От знакомых из соседнего цеха плавки слышал, что команду так и не набрали. Есть крупный заказ, нужно минимум делать по 200 котлов в день, а работают пару человек - максимум 35 котлов. А звонка так и не было.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы