Ответ на пост «Действительно»5
Уехать-то я может быть и хотел, да вот кто меня где ждет? Если по образованию я - историк, по факту - типичнейший гуманитарий. Ну, допустим, приеду я весь такой в ту же самую Германию, про которую речь в изначальном посте шла. И? "Здрасьте, я ваш дядя". Кем я там работать буду? Без знания языка (ну ладно, выучить его, усердно занимаясь, наверное можно), без немецкого диплома, без опыта работы в Германии, а, самое главное, со своим бэкграундом: гуманитарий-бюджетник-нищеброд. На заводе работать не умею, программистом там или офисным клерком - не умею, в школу или музей или архив немецкий не возьмут. Да я подозреваю, что в самую завалящую библиотеку не возьмут - там наверняка хватает своих бабушек Март и тетушек Магд, которые с историческим образованием работают в библиотеках, музеях и архивах. Кебаб крутить - так и его Ахмед с Махмудом лучше меня приготовят. И что мне остаётся? Да мне банально там никто рабочую визу не даст, начнем с этого))) А на туристическую поездку, сказать по правде, у меня и денег то нет. Вот то-то и оно, правильно: сидеть в России да Пикабу почитывать) Надеюсь, ТС ответом удовлетворен и больше задавать такие вопросы не будет))