2111

Ответ на пост «Девушка требует свадьбу»115

Кредит можно брать только на реальные инвестиции — то есть на те вещи, которыми будешь пользоваться долго: жилье, ремонт жилья, бытовая техника. Перспективное образование тоже можно к инвестициям отнести. Машину, при условии, что она помогает деньги зарабатывать.

Ни в коем случае нельзя брать кредит на то, что пшик — и нет его: отпуск, развлечения. И свадьба сюда же относится.

Твое нежелание влезать в долги — правильный подход к жизни. Если девушка этого не понимает, и понимать не хочет, вам по жизни не по пути. Не отчаивайся, если она уйдёт. С таким разными жизненными ценностями нормальной жизни с ней не будет.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как обычно подход, что деньги на себя, на свое состояние это так, пшик. Вот смотри, тс, я брала кредит на отпуск. Выгорела я на работе пиздец, а до этого не была в отпуске несколько лет. И муж тоже об отпуске мечтал. И вот подвернулась нам путевка горящая. Денег купить ее за наличку нет, надо копить откладывать где-то полгода, если сильно-сильно ужиматься, или год, если в комфортном режиме. Сидеть еще год без отпуска считай - не вариант, мы сгорим оба нахуй. Пошли в агентство, оформили в кредит. Шикарно отдохнули две недели в другой стране, вернулись обратно полными сил. Спокойно дальше работали и без напряга этот кредит закрыли.

Машина у меня тоже частично была в кредит. И я на ней не зарабатываю, но машина позволяет мне очень сильно экономить время и дает некую свободу передвижения. Ну и вишенка: не возьми я недостающую сумму у банка, хуй я бы ее купила за такую цену через например год.

Нужно ли брать неподъемный кредит на свадьбу - не нужно, как и в принципе не нужно брать неподъемные кредиты. Кредит это всего лишь инструмент, им надо уметь пользоваться. Проблема первого тс даже не в том, что он не хочет на свадьбу тратиться, а в том, что они знакомы 8 месяцев, какая нахуй свадьба, они друг друга еще не знают нихуя. Девушке там просто хочется праздника, красивое платье, фоточки, поздравления и вот этот все, но вот тут нюанс - кто праздник хочет, тот его и оплачивает. Ей надо - пусть и устраивает. Свадьба для этого совершенно не нужна.

раскрыть ветку (1)
3

что деньги на себя, на свое состояние это так, пшик.

Я говорил вообще не это.
Процитирую, что я на самом деле сказал:

Ни в коем случае нельзя брать кредит на то, что пшик — и нет его: отпуск, развлечения.

"Кредит" - не равно "Деньги". Если деньги уже есть, конечно их можно тратить вообще на что угодно, хоть на безумства всякие. Но гораздо грамотнее их потратить конечно на себя.

Я вообще развлечения не осуждаю, и охотно на них трачусь. Но только не в долг!

"Пшик" в моем понятии - это то, что вызывает краткое чувство эйфории, которое исчезает без следа. Отпуск имеет целью отдохнуть, набраться сил на следующий год (и впечатлений на всю жизнь), и в этом смысле это разумная трата на себя и семью. Только вот отдыхать надо протягивая ножки по одёжке, на заработанное. Если не хватает в моменте, можно и перехватить, если получится погасить одолженное в течение нескольких месяцев. Но согласитесь, если взять кредит на отпуск, который придется отдавать стиснув зубы два года, то устанешь от такой жизни гораздо сильнее, чем накопишь "отдохнутость" в отпуске.

показать ответы
43

С хуя ль я себе машину личную не могу взять в кредит или лизинг, о финансовый гуру?

раскрыть ветку (1)
10

я себе

Ответ служит целью поддержать молодого, неопытного человека с доходом на уровне прожиточного минимума.

С какого перепугу ты принял его на свой счет?

49

Про отпуск не соглашусь, если немного не хватает и за 2-3 месяца выплатишь - вполне можно)

раскрыть ветку (1)
5

если можно выплатить за 2-3 месяца - это не такой кредит, который я имел в виду, это мелочи. Кредит начинается тогда, когда выплачиваешь от своих регулярных доходов от года и больше.

показать ответы
3

Капец некоторых бомбит от того, что кто-то несотвествует их стандартам)) Так то и кредит на свадьбу - если он следал всех счастливыми, то почему бы и нет. Да, с моей строны кажется не рационально, как и на отпуск. Но я не бешусь и не злюсь потому что кто-то это делает, пусть живет как хочет)))

раскрыть ветку (1)
3

если он следал всех счастливыми, то почему бы и нет.

ключевое слово здесь: "всех". Тогда почему бы и нет. Но парень-то, которому свадьба эта никуда не упёрлась, счастья не испытает никакого.

показать ответы
5

Вы кажется не совсем правильно понимаете слово "инвестиции". Жилье и бытовая техника это не инвестиции это просто покупки.

раскрыть ветку (1)
2

Инвестицией можно назвать что угодно, если ты вкладываешься разово, а потом получаешь выгоду или пользу в течение продолжительного времени.

Стиралка чем не инвестиция? Раз потратился, потом 5-10 лет стираешь.
Жилье тем более, хоть сам живи, хоть под сдачу - всё это инвестиция.

показать ответы
1
Тупой подход. Кредит НАДО брать, когда чего то хочешь и без проблем его выплатишь. Абсолютно не важно, на какие цели. Отпуск это моральное и физическое оздоровление. Развлечения это досуг, без которого просто с ума сойдешь быстрее. Свадьба-это памятное событие, у некоторых единственный раз в жизни. Машина это средство ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, а не заработка. С какого перепугу это все "пшиком" стало? Можешь без проблем и без ущерба для всего остального платить кредит? Отлично, даже париться не о чем
раскрыть ветку (1)
1

Можешь без проблем и без ущерба для всего остального платить кредит? Отлично, даже париться не о чем

Ключевое слово тут "без проблем". Кабы оно было без проблем, 20-летний ТС и не писал бы на Пикабу. А он пишет, значит осознает, что проблемы будут, вот и парится.

показать ответы
1

Инвестиции это вложение средств с целью получения прибыли. Какая прибыль от стиралки?

раскрыть ветку (1)
1

прибыль от стиралки в том, что она экономит время, а время - это деньги.

показать ответы
3

Вы забыли указать в принципе самую валидную причину брать кредит - на здоровье и лечение )

раскрыть ветку (1)
1

да у меня не было цели написать исчепрывающий список на что можно брать кредит, а на что нельзя, да так чтобы для всех было применимо. 20-летнему парню втирать про здоровье и лечение..? Неуместно.

показать ответы
0
Ну да, а то, что могло было бы случиться позже, случиться ещё позднее. Или вообще нет. Именно в том и трагедия, хоть ты ее и не видишь. Отказывать себе и откладывать то, что можно не откладывать
раскрыть ветку (1)
0

На это у меня есть возразить двумя аспектами.

1. Трагедия, это понятие субъективное. Если я ее не вижу, значит ее нет.

2. Я намеренно не поднимал тему процентов по кредитам, потому что это штука разнонаправленная: бывает, брать кредит выгодно, бывает нет (но ты уже вынужден). Но в среднем, на долгом периоде, всегда ты часть денег отдаешь банку если на тебе висят кредиты. И это тоже можно развернуть в другую сторону: то бы я на себя эти деньги потратил,, а тут пришлось себя в чем-то ущемить.

0
Значит могло быть ещё больше. В любом случае, ты однозначно себе в чем то отказал, потому что здесь и сейчас на это нет средств. Так что-ничего не мимо
раскрыть ветку (1)
0

Ну да, отказал. И не вижу в этом трагедии. Всё получилось, толко чуть позже.

показать ответы
0
Тебе не кажется, что слишком много "если" в твоих рассуждениях? Если настигла беда, если подвело здоровье, если нужны срочно деньги, если не хватает финансовой подушки..
так ты никогда и нигде не побываешь, дальше одного мухосранска. Будешь ездить на общественном транспорте, жить в старой хрущевке. Ведь за новую квартиру ты за год не расплатишься.у тебя не будет чего вспомнить, никаких эмоций, которым можно будет порадоваться в старости. Единственное, что ты потом вспомнишь, как ты из за боязни болезни и увольнения не мог себе ничего позволить
раскрыть ветку (1)
0

Хе-хе-хе. Уже много где побывал и есть что вспомнить - рассказать, и с семьей, и чисто мужскими компаниями. И продолжаю. Так что, подобные предположения — мимо. И ничего, без кредитов управились.

показать ответы
0
Так это понятно. Не понятно, почему отпуск, развлечения, какие то памятные события, праздники ты исключаешь? В них тоже есть польза
раскрыть ветку (1)
0

Исключаю, потому что заниматься таким в кредит*** (***под кредитом я понимаю деньги взятые взаймы на срок от года, а не то что по кредитке расходуется) - это без необходимости подрывать финансовую устойчивость. Если у меня кредитов нет и настигла какая-то беда требующая денег на одновременное ВАЖНОЕ и СРОЧНОЕ, то я или расходую финансовый резерв (если он есть), или иду в банк и беру кредит на эти непредвиденные расходы. А бывает так, что эта беда еще и ограничивает возможность зарабатывать (травма, болезнь), тогда это двойной удар. Если же ты уже закредитован и жил впритык, то удар приобретает тройную силу. И горечь, что денежный резерв и реальный (то есть у тебя на счету) и виртуальный (взять кредит и спокойно его гасить впоследствии) был простран на финтифлюшки, накроет тебя со всей силой.
Развлекаться надо на уже заработанное, а не под будущие заработки.
Да, если реальный резерв есть, то можно и кредит брать если условия выгодные, тут уж чисто тактические соображения надо во внимание принимать. Но у 20-летнего парня, я уверен, никакой финансовой подушки нет еще.

показать ответы
3

если получится погасить одолженное в течение нескольких месяцев.

Бежать гасить роняя тапки тоже не обязательно.

придется отдавать стиснув зубы два года

Если платеж такой, что надо отдавать стиснув зубы, то лучше банковским продуктом не пользоваться.

раскрыть ветку (1)
0

о! в точку!

Так именно про такой случай и шла речь в изначальном посте, а вовсе не про "добрать чуть-чуть и через 3 месяца погасить".

показать ответы
0
Я разве слово хоть про ТС написал? Это был ответ именно тебе, именно на твой пост, где ты утверждаешь, что кредиты надо брать только на материальное и полезное
раскрыть ветку (1)
0

на полезное -- да утверждаю.

Только на материальное? Ни разу такого не утверждал. Материальное я упомянул, но в перечислении было и образование тоже.

показать ответы

так, почему тогда свадьба к таковой не относится, если люди видят в ней пользу и выгоду для себя?

раскрыть ветку (1)
0

если
(с) какой-то спартанский царь

4

говорит, что деньги надо брать на инвестиции, а сам перечисляет пассивы xD

раскрыть ветку (1)
0

вы наверное финансист, если инвестиции понимаете только в смысле денег? Жизнь не только деньгами измеряется. Для человека прибыль может быть и нематериальной, как то комфорт, прибавочное время, которое экономит техника и автомобиль.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы