7562

Ответ на пост «Девочки и их полотенца»10

Вот буквально на днях вспоминал про подобные приколы. Было мне высказано знакомой дамой всё о моей "негигиеничности" - одно, мол полотенечко у меня. Ну вот реально в ванной одно всегда висело (правда размером почти в простынь). У них мол семья интеллигентная, для разных частей тела - разные полотенца. Оказалось что правда : 3 полотенца. Для лица, для жопы, и на всё прочее тело. С одной скромной оговоркой : эти 3 полотенца - на ВСЕХ. Вся семейка (а она из разных поколений и полов) "супергигиенично" пользовалась этими тремя полотенцами. Но "грязнуля" по их понятиям - таки я ...

We live in a society

1K пост906 подписчиков

Правила сообщества

[ оригинальные мемы, свои тексты]
Токсичные комментарии будут скрыты, а авторы забанены.

236
Автор поста оценил этот комментарий

Насколько нужно не любить своё лицо, чтобы думать, что оно не достойно даже жопного полотенца?

раскрыть ветку (1)
175

Эт да.
Помню в тот раз (а дама мне сие сказала не на ушко, а при свидетелях) один друган заметил :
- Так может он перед тем как вытираться - моется ?
Она с ним потом неделю не здоровалась ...

показать ответы
515
Анекдот:

- У моей жены в ванной висит ПЯТЬ полотенец!
1. Для лица.
2. Для тела.
3. Для ног.
4. Для жопы.
5. Для меня...
😃😃😃
раскрыть ветку (1)
48

Особенно взволновал пункт 2 - ваша супруга тоже киллер ?

показать ответы
Для меня нет проблемы вытереть после половых органов лицо, но стремно после попы. Банально там могут быть яйца гельминтов. Даже если ты всегда моешь всё перед едой.
но я не представляю, как можно иметь насколько полотенец. Справляюсь одним, разделяя мысленно на сектора.
раскрыть ветку (1)
14

Соглашусь с вами как биолог - это имеет вполне рациональное объяснение, а не просто первобытный страх или каноны предков.
С другой стороны : если яйца глист именно в районе ануса (а не на руках) - значит паразиты УЖЕ в организме, взрослые особи, размножающиеся. И в чём перестраховка ? Двойное заражение ? Бывает, но скорее из сериалов про доктора Хауза.
п.с. У меня чуть иная ситуация : поскольку в доме коты, то антигельминтные препараты регулярно принимаем все. Потому нет особого смысла заморачиваться с темой полотенца для попы.

показать ответы
2
Ох! Этот момент я упустил😳
Ходил на грани риска всё это время.
На ногах же тоже пальцы.
А ещё для хуя надо отдельно.
Интересно, для яичек надо отдельные полотенца?🤔
раскрыть ветку (1)
6

При том важно - не перепутать которое для правого, а которое для левого ! Иначе быть беде.

1

Пардоньте, а разве гельминты не меняют хозяина в разные фазы своего развития? В смысле, из школьного курса биологии я помню, что яйца глистов попадают в почву или в воду, где им необходимо встретить промежуточного хозяина (например, моллюска прудовика), чтобы в его теле сформироваться до определённой степени. А потом, возможно, ещё раз сменить хозяина прежде, чем в виде цисты попасть в организм окончательного хозяина (в нашем случае, человека). То есть заразиться глистами от ануса человека невозможно, т.к. первая фаза развития паразита происходит в другом хозяине.

раскрыть ветку (1)
10

Для большинства гельминтов встречающихся у нас (в смысле климата) характерен именно такой цикл. Но не для всех. Ну и не надо забывать, что регулярное международное сообщение повышает шансы и "пришельцев" подхватить.
С другой стороны : если у чела яйца глист - значит у него в организме УЖЕ есть взрослые особи. И лично ему эти яйца - вряд повредят. Бывает "двойное" заражение, но крайне редко.  Да и ситуёвина несколько мифическая :  полон гельминтов но не чувствует ? Не мифическая : чувствует и не лечится ? И уж маразматическая : чувствует, не лечится, но боится двойного заражения.

79
Ted Dele
А я использую золотое правило. Если ты не можешь использовать одно полотенце для головы и жопы, мой сильнее жопу
раскрыть ветку (1)
10

... или хотя бы выведи глистов ...  (я не в ваш адрес, а к правилу)

2
Да, есть такая химия, а на заводах зачастую дают самую дешёвую какую смогли найти, которая со своими задачами либо не справляется, либо нужно потратить четверть тюбика для нормальной мойки рук. Знаем это всё, проходили.
Видел лишь на РЖД выдавали реально рабочие моющие средства, и не по одному тюбики в месяц, а по коробке в неделю.
раскрыть ветку (1)
3

Нам на заводе выдавали пасту типа "Автомастер". Сперва относился к ней настороженно (боялся за кожу). Но потом оказалось что отмывает как смесь стирального порошка с содой, а вот к коже более щадяща чем простое мыло. Позже и домой такую покупал.
Было находил мыло "Для автолюбителей" - там входил абразив типа из кокосовой стружки - тож не плохо отмывало и без снимания шкуры.

4
Значит это было не настоящее постельное) в смысле не из натуральной ткани. Хлопок и лён стирку при 90 градусах спокойно переносят. Только выцветают со временем. Цены стали на норм постельное белье - не подходи... Один поликоттон сраный (который собсна и сьеживается) везде предлагают по цене нормального белья.
раскрыть ветку (1)
3

Даже натуральное бывает очень различное по качеству. Лён, хлопок и прочее натуральное - отличается длиной волокон из которых делают нить. И вот то, что из коротких волокон - это и есть ширпотреб доступный нам (большинству). Тесть ещё с советских времён работал на комбинатах, он то и провёл мне лекцию о волокнах. При Союзе длинное волокно шло только на экспорт и космонавтам. ТОЛЬКО ! (даже верхушке партии такого не поставляли)

0
У нас всегда было для рук и лица у каждого своё, банное одно, но после помывки меняется, для ног одно.
Хотя, в этом, наверное, промашка. Грибок же будет уязвимостью. Но как-то мимо.

А в армии у каждого лицевое и ножное. Банное отдельно.
раскрыть ветку (1)
3

Армейские расклады помню.
Касаемо грибков - это от части везуха, но во многом и вопрос гигиены. На все 100 не перестрахуешься ("100% гарантии не выдаёт ни ГосСтрах СССР ни господь Бог"), но вот шансы меняются существенно. Сходу вспомнилось : самый "чистый" врач - судмедэксперт !
Оптимум нормы у каждого свой(зависит и от условий), но рамки всё же есть : одно полотенце на всё и всех это уже некая патология нищенства, а отдельное полотенце на каждый палец - это скорее паранойя ...

Мамку твою и бал
Так полотенцем же вытирают чистое вымытое тело, так? Ну и что такого, что несколько чистых вымытых людей используют одно полотенце? Ну и одно полотенце на все чистые вымытые части тела тоже норм. Просто вы все там ебанутые)
раскрыть ветку (1)
16

Ну и что такого

сложно объяснить тому, кто уже умеет писать, но ещё не понимает. Впрочем грамотность и логика в данном случае легко заменяются личным знакомством с лишаями и другими подобными "удовольствиями".

0
Мамку твою и бал

Так если это семья - они давно уже друг друга перезаражали и без всяких там полотенец!

раскрыть ветку (1)
6

Не так. Любой человек вполне может заразиться чем новым (да хоть лишаём, хоть в маршрутке). И даже не заболеть, но получить возбудителей. И шанс их передать другому конкретно вырастает при пользовании теми же полотенцами (хватануть рукой ручку двери это одно, а тереть распаренное тело куском ткани - другое).
кроме того - микрофлора у разных особей отличается. И то что спокойно втихаря дремлет в одном теле - вполне способно пойти в рост в другом. Да, не гарантия, но шансы весьма не маленькие.

39
Если ты помыл какую-то часть тела, значит она чистая. Зачем ей отдельное полотенце. А вот после бабки я бы не хотел вытираться. Она возможно была бы не против.
раскрыть ветку (1)
4

Теоретически конечно есть шанс перенести нечто на себе любимом (лобковых вшей в ушки, гонорею с письки на глазик), но на практике это редкость. Да и за здоровьем следить стоит.

показать ответы
13
Это нормально!!! ))) у моей родственницы нельзя мыть руки в кухонной раковине, придя с улицы. Так как раковина загрязняется от рук, а в нее потом как же тарелку ставить
раскрыть ветку (1)
2

У нас кухня при входе, а ванная в дальнем конце дома. Но многие приходящие всё равно хренеют от мытья рук в кухонной раковине.

0

Это просто брезгливость как психологическое свойство. Порой гигиена бывает доведена до психоза и не обоснована. Какую-то гигиену надо, конечно, соблюдать, но некоторые моют руки после каждого действия, ещё кучу всего делают, что не так уж необходимо для гигиены

раскрыть ветку (1)
1

О брезгливости :
Идёт пир (застолье с балом). Ржевский :
- А пойду-ка я поссу.
- Фи, поручик. Так не вежливо.
- ??
- Ну сказали бы, что пойдёте на звёзды посмотреть.
- А, ну да - пойду посмотрю на звёзды.
Возвращается, а уже подали десерт. Он лапищей прямо с блюда загребает кус торта.
- Фи, поручик...
- Да не волнуйтесь - я за телескоп держался другой рукой ...

0
Не люблю мыться... Йа котег...
раскрыть ветку (1)
1

А моя коша - регулярно лезет в ванную под струю воды. Так что котеги тоже разные бывают.

показать ответы

Господя, пока не заплюсуешь, хуй коммент оставишь.

Так вот, ТС, то, чтовся семейка одним полотенцем 3 жопы вытирает не исключае, что ты одним полотенцем и хуй и ноги и голову со ртом вытираешь.

раскрыть ветку (1)
1

1) я то означенные места МОЮ, перед вытиранием
2) пусть даже микрофлора (бактерии по простому) и отличаются в разных частях тела, но 100% на/в моём организме их количество и разнообразие меньше, чем в нескольких разных организмах (той семейки). И шансов "чего не то" подхватить - намного меньше.
Так что и со стороны эстетики, и со стороны гигиены - таки рациональнее. Впрочем - эстетика у каждого своя.

7
Знаете ТС, каждый из вас прав по своему. Образ жизни разный. Семьи разные. Как удобно, так и делайте. Не суди и не судим будешь. Она осудила вас, Вам это не понравилось, не становитесь как она
раскрыть ветку (1)
1

А я и не сужу - лишь стебусь над понтами. Любая "распальцовка" (мы блин крутые !) она от комплексов. Довольный собою человек не станет называть менее обеспеченного нищебродом, а более обеспеченного зажравшимся буржуем. Так и в вопросах полотенец.
Понты - они далеко не всегда на ровном месте, но ВСЕГДА говорят о неких комплексах.

0

А в чем собственно феминизация? В очень многие периоды истории длинные волосы у мужчин были признаком мужественности, статуса и силы. Так что тут все немного глубже и сложнее, чем многими воспринимается сейчас.

раскрыть ветку (1)
0

(чуть постебусь):
Так в армии и на зоне - всех под 0. А раз не служил/не сидел - значит не мужик !
п.с. Как не прискорбно, но на подсознательном уровне у огромного числа граждан - восприятие именно таково. И то не зависимо от пола.

1

Зачем особое полотенце для жопы? Они им грязную вытирают, что ли?

раскрыть ветку (1)
0

Потому как многим (подозреваю - большинству) с детства внушают : попа и пися - это грязные слова (и грязные места). Такова природа человека : обязательно необходимо чего-нибудь табуировать. Заметьте : фильм с "кровь/кишки/распидорасило" - вполне может и не иметь возрастных ограничений. Но вот картины с демонстрацией частей тела или актов - жёстко !
Есть общемировые тренды, есть местные особенности. Вспомните "Белое солнце пустыни" - табу на лица, а никак не на исподнее.

0
Если, например, вытереть лицо с герпесом на губах, а потом половые органы, - то может быть печально🧐
раскрыть ветку (1)
0

Если вытереть морду (глазки) после органов набитых гонококками - будет не веселее.
К моменту когда на теле появляется масса "заразы" - есть и другие симптомы болячки. И адекватный человек начинает её лечить.
Но изначально речь шла о гигиене здоровых, а не о том как помочь больному.

1
DELETED

Организм везде одинаковый, целиком, не вижу смысла тряпочек для письки, тряпочек для попки.

раскрыть ветку (1)
0

Иногда - имеет смысл. Например детям, или больным. Организм далеко не везде одинаковый. Здоровому же человеку - это излишняя перестраховка. То-есть шансы перенести одну болячку (о которой не знал) в другое место есть, но они не шибко выше, чем попасть под падающий балкон.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги