364

Ответ на пост «Детский сад и "сдача"»5

Тут я скажу: как хорошо, когда мальчика воспитывает мужчина!

Я женщина, мне многого не понять, я стараюсь избегать агрессии в любых проявлениях.

А муж у меня - такой простой мужлан, колхозник, можно сказать. На эти всякие мои психологии болт забил. В силу чего предоставил воспитание детей мне.

И я воспитывала, как могла, больше любви и понимания, все нужно объяснить. Миром правит добро и любовь, мимими и т.д.

Возможно, вследствие моего воспитания сын пошел на бальные танцы (за компанию с приятелем, я инициативы не проявляла). Но еще до этого отдала его на кикбоксинг. Спорта было много, в день не по одной тренировке.

И вот он едет в летний лагерь. Там вожатые спросили, кто чем занимается в творческом плане, он о танцах сказал. (Кикбоксинг я просила не озвучивать, т.к. тренер запрещал использовать его вне тренировок, а сын в свои 9 лет уже отправлял ребят в нокаут; я боялась последствий в случае чего).

Звонит мне сын, говорит:

- ребята как узнали, что я танцами занимаюсь, стали дразнить балериной.

Я:

- да ну, сынок, не обращай внимания.

Через день звонит:

- я не отвечаю на нападки, а ребята начинают меня толкать.

Я:

- ну ты им объясни, что не нужно этого делать, а лучше не общайся с такими дураками. (Как не общаться, их шестеро в комнате, добрая мать, блин).

Еще через день звонит:

- мам, ну я не могу, один тут уже пытается меня бить.

Я:

- блин, ну ты же знаешь, тебе нельзя, вдруг ты его убьешь.

Тут забирает трубку муж и говорит:

- сынок, а ты аккуратненько ему, с локтя, сильно не размахивайся, понял? - и трубку кладет.

На следующий день сын звонит:

- все хорошо, мы тут все подружились, все весело и радостно, мир и дружба.

И я такая - ну вот, все решается добром)))

Через неделю приезжаем, у сына все прекрасно, все ребята ему чуть не кланяются. И тут виже мальчика, на голову сына выше, с фингалом под глазом. Спрашиваю, что с ним, а сын:

- так папа сказал, с локтя, я его и тронул легонько. ну, фингал получился, зато я перестал быть балериной.

Я тогда обняла своего мужа, и благодарила небеса за то, что он есть. Ну разные мы - женщины и мужчины, ничего с этим не поделать, только смириться и быть благодарными, что все в мире так.

Мужики, уделяйте внимание своим сыновьям.

Пысы

Сейчас младший сын в начальной школе, он со старшим не сравнится - очень мягкий, слабый, нежный. Такого бить для мальчишек - легче легкого. И вот когда это началось, и я учила давать сдачи и бить изо всех сил, а у него все равно получалось плохо, потому что слабый, то также муж пришел на выручку со своим мудрым советом: взял учебник, показал, каким местом надо бить (переплетом; они хоть и тонкие сейчас, но переплет нормальный) по башке. И сын врезал по башке главному обидчику, и теперь у него с другими ребятами в классе мир дружба, уже пару лет никто не трогает.

Дети и родители

14.6K поста15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги