67

Ответ на пост «Детский сад »18

Вообще сейчас политика в детсадах и школах запрещать давать сдачи, а вместо этого жаловаться воспитателю или учителю, очень правильная.

Объясню почему. Дети не понимают соразмерность наказания (что и говорить, если даже взрослые ее не понимают: ему сделали замечание в магазине, он в ответ убил). Если какой-то ребенок ткнул в спину другому ребенку линейкой, то этот ребенок "даёт сдачи" циркулем в глаз. В его понимании это нормально, он же сдачи дал.

Потом, получивший циркулем в глаз ребенок, ушатает обидчика стулом и хорошо, если обойдется без смертей.

Поэтому, чтобы такого не было, есть закон: обидели тебя, иди с жалобой к учителю. Учитель разберётся. Если учитель не поможет, вызовут замдиректора по воспитательной работе. Не поможет это, вызовут родителей обидчика, пригласят представителя ПДН и дальше по нарастающей, смотря по серьезности обиды.

Это также подготавливает детей ко взрослой жизни. Ведь адекватные взрослые не метелят друг друга из-за пустяков, а решают конфликты словесно, в крайнем случае обращаются в правоохранительные органы.

Поэтому инцидент, в котором ваш мелкий карапуз толкнул ребенка, который на голову выше его, должен быть решен на уровне родителей. И решен сразу, пока у вашего ребенка не закрепилось в поведении задираться ко всем подряд. Вы должны донести до своего ребенка, что так делать нехорошо. Иначе придет время, когда тот здоровый малыш врежет вашему сыну так, что вы уже не посмеиваться ехидной улыбочкой будете над трусостью чужого ребенка, а залечивать раны своему в травмпункте.

Скриншоты комментов

65.7K пост41.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Автор поста оценил этот комментарий

Тегну в другом посте.. почитайте со статистикой и ссылками на новости (там их дохрена).
А касаемо данного сообщения человеку - растите и дальше сыночку\доченьку корзиночку.
А когда через какое-то время ваш ребёнок, независимо от пола, привыкший что "мамочка рядом.. мамочка заступиться" пизданёт пьяному быдлогану то, что не понравится оппоненту - в больницу и в полицию побежите уже вы. Но будет уже поздно.

Ответная реакция она не только в части "вломить обидчику". она ещё и даёт чётко понять что и тебе самому могут также вломить. И то что надо не только искать справедливости в словах того кто тебе "хамит и обижает", но и в своих собственных. А иначе ты становишься точно таким же оппонентом для кого-то другого.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот с этим "вломить" школа и борется. Ученики должны учиться, а не вламливать друг другу. До быдла с поведением гопников это почему-то никак не дойдет.

1

Не думала, что где-то однажды буду отчаянно тебя лайкать, но в этом случае однозначно поддерживаю.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У меня так несколько раз было. В одной теме с кем-то полаемся в пух и в прах, а в других темах я плюсую этих людей, потому что они выражают мои мысли 😁

Какие дети, тупая шлюха! Кто тебя ебал, родной брат?)))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У кого что болит, как говорится))

Ты лезешь в детные темы и доёбываешься до матерей, которые счастливо живут в браках и растят детей, потому что воображаешь, что так ты хоть чуть чуть им сделаешь плохо, и они почувствуют то, что ты чувствуешь каждый день, каждую свою минуту - пустоту одиночества и осознание как проходит мимо тебя твоя никчемная жизнь.

А что тебе ещё остаётся? Воскресный вечер, ты одна, наедине с бутылкой. Несешь какую-то херь, за которую тебе уже завтра будет стыдно.

Пойми, мне не интересно скрашивать тебе вечер таким образом. Мой совет тебе: иди проспись. А лучше завязывай с этим делом. Синька до добра не доводит.

показать ответы

Лучше к мамке под юбку бежать. Мамка всё порешает:) вот и растут такие корзиночки.

Про девочек согласен,не спорю.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А какие есть варианты? Умереть в неравном бою? Сами-то небось в правоохранительные органы побежите, повстречаясь с бандой 🤦🏻‍♀️

Иногда лучше один раз въебать, чем сто раз сказать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А кто это будет делать? Кто въебет? Если ребенок маленький и слабенький? Если это девочка? Если их пятеро?

показать ответы
1

Про размер населенного пункта тоже интересно было бы узнать, если сочтёте возможным поделиться этой информацией конечно. Всё же думаю сейчас как и раньше школа в миллионике и в селе - это две разные школы.

И ещё вопрос. На ваш взгляд это ок?

Пример: девочка нарисовала в учебнике мальчика. Он в ответ нарисовал у нее. Она побежала жаловаться. Он наказан.

Своё изложу.
Во-первых выглядит так что учитель сэкономил свои усилия и не стал разбираться в ситуации. Поощряется поведение спровоцируй и пожалуйся. Например спровоцировать словесно, внешне оставаясь в рамках приличий - вполне посильная задача как минимум для некоторых детей. Особенно если тот кто поумнее и с вкачанным красноречием выберет мишенью того кто поглупее и покосноязычнее.
Во-вторых паттерн "все жалуются на всех по любой мелочи" (если я верно понял как это устроено - т.к. рисунок в учебнике хз, не выглядит чем-то серьёзным, но может я контекст не уловил) не выглядит применимым во взрослой жизни. Во взрослой жизни нет человека который обязан бесплатно решать проблемы в случае жалобы - и всегда приходится соотносить собственно проблему, варианты её решения и стоимость этих вариантов (не только в деньгах). А это уже довольно сильно отличающийся подход.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У маленьких детей и проблемы маленькие. Естественно, их нет у взрослых. Но это такая маленькая репетиция взрослой жизни. Взрослый не пойдет решать проблему начертания в книжке, у него будут другие проблемы. Но это не значит, что детям надо дать проблемы взрослых, чтобы они на них учились. Они учатся на своих.

А учительница, конечно, будет разбирать конфликт. Но вопрос будет к мальчику. Тебе разрисовали книгу, почему молчал?

В нашем классе мальчик случайно черканул кисточкой по рисунку девочки на ИЗО. След остался маленький. Она в отместку расчеркала ему весь его рисунок. Кто неправ? Она неправа.

В нашей школе учат не торопиться давать сдачи, а решать конфликт. Сначала словесно выяснить причины, почему мальчик так сделал, может он это случайно. И прочее. А если ребенка учить рубить с плеча направо и налево, ничего хорошего не будет.

1

Любопытно. Вы из крупного города? Ваша школа обычная бесплатная общеобразовательная?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Обычная бесплатная школа

показать ответы
1

Тут даже отвечать уже смешно.

А ВЫ разбираетесь?)

Ваше мнение единое?

Ну так идите и создавайте учебную программу в которой понятие условных и безусловным рефлексов напроч отсутствуют)

У меня собака после того как прокусила кабель и сллвила 220 ни один провод больше не куснула, хотя мебель ещё долго грызла щенком.

У супруги кот точно также.

Вам в панику накидал примеров как это работает и с людьми тоже.

У одной вас дети тупее животных, что ж вы с ними занимаетесь то?

Вам пишут что детей учат стоять за себя когда нет других возможностей решить в правовом поле - вы же пишете "ищите решение в правовом поле. На вопрос "какое решение? " - вы ответ дать не можете.
Збс совет "ищите".
Фактически всё ваше сводится к "делайте как я говорю в воспитании детей, ну и ещё и сами пляшите под мою дудку".
Не дохрена ли на себя берёте то в итоге?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да идите вы нахер со своими рефлексами. Дети вам не собаки. Своим можете ещё лампочку прикрутить и дрессировать как собак Павлова 🤦🏻‍♀️

Детей надо воспитывать, прививая им самоуважение в первую очередь и чувство защищённости от родителя. Что родитель их всегда защитит, действуя в правовом поле. А не как мелких гопников, которые идут в школу мочить друг друга 🤦🏻‍♀️

Какие же уроды вокруг

показать ответы

Твоя мать в интернате для умственно отсталых подохла, там и ты сдохнешь)))

раскрыть ветку (1)
DELETED

За мной дети ухаживать будут, а вот ты сдохнешь как собака никому не нужная)))

показать ответы

А у тебя маразм или весеннее обострение? А то что воняешь, не переживай, у тебя и мать так же воняла))) хорошо хоть твоя мать-шлюха тебе на телефон насосала, а то так бы не смогла говном в людей плеваться)))

раскрыть ветку (1)
DELETED

Насосала - это про твой род. Поэтому он и заканчивается. Вы самое слабое звено, прощайте 😁👋

показать ответы

Говно в своей башке разбери 😂😂😂

раскрыть ветку (1)
DELETED

Санитаров позови, уже пора тебя мыть, воняешь. Как хорошо, что твой род на тебе и закончится. Природа выбраковала его не зря))

показать ответы

Баб Кать, читаю твои маразматические высеры и радуюсь, что у тебя нет детей. Ты ещё говно по стенам не мажешь?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Говно мазать - твое хобби. Даже сюда прибежала и намазала 😆

Печально, что у тебя детей нет и говно за тобой приходится чужим людям убирать.

показать ответы
1

Почему я не ответил? Давать сдачи. Я вообще-то сам всегда был дрыщом. Поэтому знаю о чем говорю. Я прекрасно это всё испытал на собственной шкуре. Так что я сам из такого мира. Я испытывал на себе, как это сейчас называется, булинг, меня били. И только факт ответных действий хоть к чему-то приводил.

Я быдло? Возможно.

Жил в обычных российских городах. В криминале не участвовал, с сомнительными людьми связь не поддерживаю, наркотики никогда не принимал, приводов не имею.

Вам не нравится мой мир? Вполне возможно, что мы живём в соседних домах. Но я вот вижу мир иначе, потому что, видимо, вижу его под другим углом и в других местах. А вы просто витаете где-то сверху и к вашему ребенку ещё не подходила группа чернявых детей с требованием, например, отдать игрушку

раскрыть ветку (1)
DELETED

Группа таких детей подходила к моему сыну. И пыталась побить. И разрешили конфликт взрослые! Слава богу, уже лет 5 не подходят.

А у вас только одно: дать сдачи, дать сдачи. Да не дашь ты сдачи, когда ты один, а их пятеро! Не дашь ты сдачи даже одному, если ты маленький и хиленький, и не можешь драться от слова совсем. Не дашь сдачи, если ты девочка...

Все эти дети, по-вашему, должны быть обречены. У нас тут Спарта что ли? 🤦🏻‍♀️

Вряд ли мы живём рядом. Мои соседи мужчины не учат своих сыновей давать сдачи, а учат обращаться ко взрослым

показать ответы
1

Вы живете в каком то странном мире. Ребенок - это не собачка в руках родителя. Это человек, который часто (а в садике - большую часть времени) бывает вне зоны опеки. Куда там пойдет родитель ребёнок вообще не понимает. Он видит несправедливость и получает сигнал сразу. Анализировать причинно-следственные связи и рефлексировать могут только взрослые. И то не все.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ребенок видит и понимает то, что в нем воспитывают. Если в его интеллигентной семье не принято бросаться с кулаками, то он и не поймет, почему не него бросился с кулаками ребенок из семьи быдла. Вы предлагаете родителям научить его поступать также, как поступают в той семье. Допустим.

Следующий ребенок начнет перед ним половыми органами махать. Он из семьи маньяка. Надо срочно научить ребенка тому же.

И ещё, и ещё... Мы же не в розовом мире живём. Заодно отточить с ним общение по фене, а то мало ли.

Таким образом, ребенку с детства внушают, что своего мнения иметь нельзя, свою личность тоже, надо действовать точно также, как действует тот, кто на тебя напал.

Вы понимаете, что эта дорога в никуда? Мы же не ходим с ружьями по городу, не вершим справедливость. Для этого есть специальные люди.

Поэтому всё правильно: ребенок в детсаду толкается - получает замечание от воспитателя + сообщение родителям. Родители прорабатывают с ребенком, что так делать нельзя. Если с первого, второго... раза ребенок не понимает, его отводят к садиковскому психологу. Если после занятий с ним поведение не исправляется, записывают на комиссию ПМПК, может что с ребенком не так. Параллельно работают с родителями.

Абсолютное большинство детей прекратит эти толкания уже на начальных этапах. Остальные дети будут на карандаше.

А предлагать детям пихать в ответ... Ну это глупо. Один пихнет сильно, он здоровый. А маленький и слабый ребенок не сможет. Что ему делать? А равный по силе обидчику что будет делать? Они будут пихать друг друга до посинения, потом перейдут на толкания с лестницы, потом что, выжить должен только один? Все равно все это дойдет до родителей. И начнется то, что я описала выше. Так смысл до этого доводить, когда можно пресечь сразу

0

Ну вот и порвался шаблон да?)

Чувство самоуважения воспитывайте своим детям когда им на все их потуги и жалобы будут говорить "ну порвал тебе Ванечка тетрадь, ну плюнули тебе в спину, ну обзывают и чмотрят -это же не административка, у нас лапки"

Мне мой ребенок важнее, если никто ничего не может сделать цивилизованным путем в дело пойдет инстинкт сохранения своего рода.
А что касается чувства защищенности от родителей- вы как раз и предлагаете показать ребенку что родители ничем не могут ему помочь.
Зашибись позиция "надо", а как "надо" делать - разбирайтесь сами :)
Если мне родители сказали бы в своё время "школа не может, комитет не может, мы не можем потому что нас посадят, а ты сына возьми и сломай нос за травлю, мы конечно покиваем у директора и сделаем озабоченный вид, но знай что дома тебя не накажут" - вот ЭТО ДАЁТ чувство защищенности.

Везде вам гопники мерещатся и это наталкивает на мысль что вы то как раз и были жертвой в своё время. Отсюда и комплексы и навязывание всем вашей 'единственно правильной точки зрения ".

Судя по красной полосе рейтинга сообщений ваш манямирок расходится с тем в котором живут люди.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я не считаю Пикабу срезом общества. Здесь полно токсичных придурков, выросших в 90-х у родителей алкашей, которые не представляют себе как надо жить в интеллигентном и цивилизованном обществе. И они несут с собой свою быдло культуру. Умные интеллигентные люди здесь чаще всего помалкивают. Но мне ответили несколько таких и я рада, они есть, они сказали, что я права, а на большее я и не рассчитывала

показать ответы
4

Конечно, учителям же делать нечего, только следить, чтобы вашу корзиночку никто не обижал. Такие деньжищи огромные получают, пусть охраняют детишек вдовесок. А если кто-то из отмороженных в отместку учителя ножом пырнёт - такая профессия, призвание и вот это всё. Да. Родителям некогда этим заниматься, работа, ноготочки, фитнес, спортзал, встречи с друзьями и т.д.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это правило школы, его не родители придумали. Да, учителям так проще - гасить конфликт на ранней стадии

2

Кто ещё из нас адекватный. Я говорю о том, что тебя могут бить. В детском саду, в школе, в армии, в быту. Кто-то может захотеть тебя ударить или избить. И научить человека не дать сдачи, это и есть неадекватность. Справедливости в жизни нет, не было и не будет. Будет воспитатель, который не разобрался в ситуации, будет дополнительное избиение за то что пожаловался, будет пистон от родителей, которым воспитатель, который не разобрался, рассказал не понятно что, будет командир, который скажет самим разбираться. А меня ведь учили, что бить нельзя в ответ.

А рядом растёт другой, который бьет. Ну наругали его за это. А ему пофиг. Ну дома наругали. Ничего страшного, его каждый день ругают. А потом в школе вообще закрыли на него глаза. У него куча проблем, которые его не волнуют, так как он не осознает их сути в силу возраста.

Знаете почему он такой смелый? Да потому что он бьёт и все, что он получает в ответ - на него наругались. В тюрьму не посадят, со школы не выгонят. Чего бояться? А бояться надо ответных действий, ответной боли. Любой организм, который умеет испытывать боль, поймёт, что данная ситуация опасна и будет её избегать в будущем.

А ведь есть не просто плохиши, есть целые банды малолеток. Ладно просто игрушку отобрали. А вас когда-нибудь били пятеро сразу? За что? Да за то что посмотрел не так. Вас бьют, а вы ждёте, когда закончится? Чтобы потом пойти пожаловаться. Знаете, что потом будет? Вас изобьют ещё раз.

Мы как будто с разных миров.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот именно, что из разных миров. Вы из каких-то диких веков или с быдло-района. Или в 90-е росли и тащите всю эту грязь с собой.

Сейчас воспитывают детей по другому!

И вы так и не ответили, что делать ребенку, который маленький, худенький и слабый, и не может дать сдачи. Что ему делать? Или в вашем мире таких детей не существует?

Что делать девочкам? Они слабее мальчиков. Их тоже не существует?

Что делать ребенку против банды плохишей? Дать сдачи? Жаловаться-то нельзя.

показать ответы
1

И из быдло - страны?

Проходили все это. Дети не умные, но весьма изобретательны, когда надо добиться желаемого. Теперь обидчик будет сотворит свои действия без свидетелей. И кто прав? Один ребенок, который жалуется, что его обидели или другой ребёнок, который утверждает, что его оговорили. Ладно, с ситуацией разобрались. Невинных наказали, не причастных - наградили.

Вот теперь ящик Пандоры открывается на полную. Теперь можно идти и жаловаться на кого угодно. И на что угодно не взирая на фактически выполненные кем-то действия. И вот тут исполнительной власти придётся потрудиться.

А по факту все достаточно просто - зайдите в любую он-лайн игру и там попробуйте сделать замечание игроку, голос которого явно похож на детский. Вас, пардон, отхуесосят. Если не играете в игры - пожалуйте на улицу и повторите замечание уже прямо напрямую компании детей. И... С высокой долей вероятности результат будет тот же.

И кому жаловаться? Где тот воспитатель, который должен разобраться, вызвать родителей и ПДН? За руку ребёнка будете тащить к их маме? Удачи!

Почему сегодня так? Да потому что растёт поколение, которое не получало сдачи и не получали физических повреждений организма всего-лишь за неверно использованное слово. Причём это не АУГ какое-нибудь, это вполне обыденное общение. И такого случая, как правило, достаточно одного в жизни, чтобы изменить мировоззрение ребёнка в лучшую сторону.

Это мы про обидчика. А теперь про пострадавшего. Можно так привыкнуть к тому, что тебя кто-то защищает в детском саду например, потом прийти в школу, выйти во двор, пойти на спортивную секцию и там ОП... Никто не защищает! А потом у мальчиков будет армия! И там вообще другие суровые законы в обществе.

И мальчик (да и девочка) будут просто расти, понимания, что надо не отсвечивать и бояться. Но стоит лишь один раз дать сдачи обидчику и окажется, что он(она) так же не любят физическую боль или обиду и этим можно отвадить от себя. Что, оказывается, любой человек может как дать, так и получить пиздюлей.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы в своем уме? Вы возводите в норму, что в армии вас будут бить? И везде вас будут бить? Привыкайте к этому, это нормально? Вы адекватны вообще???

А если вы маленький и худенький по жизни, то привыкайте к тому, что выхода нет? Что вас всегда-всегда будут бить???

ВЫ В КОРНЕ НЕ ПРАВЫ!

С самого начала, с детского сада детей надо приучать к тому, что сильные не могут щемить слабых. Что у слабых есть защита. Что они могут пожаловаться и с сильными будут разбираться на всех уровнях.

И тогда эти дети, придя в армию, не будут ни над кем самоутверждаться, потому что будут помнить о том, что существуют вышестоящие инстанции, что они все равно будут наказаны. То же будут понимать и на спортивных секциях и везде, где бы то ни было.

И именно так надо воспитывать новое общество.

показать ответы
1

Это сейчас в России так где-то реально работает как вы описали? Не в элитным школах, а в обычных общеобразовательных.

Когда я рос учителям в целом было пофиг. Внешние приличия соблюдены, их не дёргают лишний раз - ну и збс. А что там кого-то травят, кто-то дерётся и всё вот такое - да какая разница? До тех пор пока это происходит не перед глазами учителя и не создаёт проблем собственно учителю, то это и не проблема учителя.
Ну и поверх накладывалось "стучать западло". И абсолютное большинство школьников конечно же соблюдало этот негласный договор. И "стукачком" (парией то есть) никто в здравом уме не хотел становится, и если "стукануть" учителю то учитель сосредоточиться не на действительном решении ситуации, а на формальном реагировании и приведения обратно к статус-кво, когда его не дёргают лишний раз -- и тот кто "стуканул" от этого только проиграет.

Понятно что опыт одного человека и одной школы - не показатель. Но в принципе у меня сложилось впечатление что так +/- у всех было, по крайней мере из тех с кем доводилось школьные годы обсудить.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Сейчас нет такого понятия, как стучать. Дети бегают жалуются, начиная с первого класса. И проигрывает как раз тот, кто молчит. Если молчишь, значит зачинщик.

Пример: девочка нарисовала в учебнике мальчика. Он в ответ нарисовал у нее. Она побежала жаловаться. Он наказан.

Другая ситуация. Девочка нарисовала в учебнике мальчика, он пожаловался учителю, девочка наказана.

При этом, дети продолжают уважать друг друга, нет никакого понятия о стукачестве. Жалуются друг на друга даже лучшие дружбаны. В нашей школе так

показать ответы
1
Ну о том, что хотя бы одна мразь работала в школе, есть история у каждого, а вот как циркулем глаз выкололи за толчок в спину - ни у кого. Совпадение - не думаю. Утрировать - это конечно классно, только правды от этого в твоих телегах больше не станет.

Не говоря уже о том, что во "взрослой" жизни собираются доказательства, выслушиваются обес стороны, собираются уликии. Расскажи еще сказку, как все это происходит в школе. Пойти стучать, а тем более оговаривать - это вколачивание нас в феодализм, когда есть сюзерен, который и хозяин тебе, и судья и управленец. Просто полижи жопу учителю, и все твои проблемы будут решены. А то, что ты сам в них виноват - ну это теперь проблемы тех, кто жопу не лижет.

Держу в курсе, учитель должен учить.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Учитель напишет родителям, что их сын дерётся или неподабающе себя ведёт. Это нормально. А воспитывать будут родители дома

показать ответы
3
Пошли фантазии, ну да. Один ребенок толкнул, а второй в ответ руку первому отрезал. Че уж, фантазируй на полную.
прикол в том, что воспитатели и учителя ни разу не справедливые в большинстве своем, у них есть любимчики и недолюбливаемые. Чаще всего просто достанется тому, на кого любимчик плохо сказал, а правда это или нет - да кого ж т ебет, да тс?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Пошли фантазии про несправедливых учителей. Прям вот сплошь одни несправедливые работают, ага

показать ответы
26

В целом, вы конечно же правы. Цивилизованные люди так и должны поступать. Но вы же понимаете, что самое острое чувство человека - справедливость. И если учитель или директор не наказал обидчиков (а причин будет миллион), то один участник конфликта закрепит свою безнаказанность, а второй - несправедливость этого мира. И вот это будет в сто раз страшнее привычки бровь за бровь. Дети вообще в основном состоят из рефлексов. Вырастут - поймут что мозги важнее. А вот детская психотравма из-за чувства незащищённости может изменить всю судьбу и жизнь человека.

Обязательно надо прививать нормальный паттерн - встретил зло - сообщи, тебе помогут. Но рефлекторное - ты отвечаешь за свою судьбу сам (а вы драке это всегда) - тоже важен. Поэтому тут нет однозначного ответа.

Добро должно быть с кулаками - это про реальный мир, в котором зло побеждает, в отличие от сказки.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Чувство защищённости должен давать родитель. Именно он должен идти и разбираться с родителями нападавшего ребенка. А не кидать своего ребенка как в огонь в схватку с быдлом. Офигенное чувство защищённости, ага 🤦🏻‍♀️

показать ответы
11

А вы видимо диплом покупали? и про условные и безусловные рефлексы ничего и не помните да?
Бить - бесполезно. Вырабатывать рефлекс - это осуществимо.
Я вообще-то не призываю никого бить, а вот вы скатились в увиливание от своих же постов и писанины.

Но он может также не быть агрессивным, если его не трогать. Но тут есть одно НО. Вы можете считать, что его не трогаете, а он может считать по другому, если вы окажетесь достаточно близко, нарушив его зону комфорта (с) Это умышленно пропустили от комментирования да?
Вы же предлагаете в случае если у школы лапки - приучать детей к тому что "подошёл к человеку близко, он тебе вломил - ты пожаловался и рещзультата нет, а ребенок должен терпеть".
Что-то напоминает про подставь щёку.
И что ж вы расписывая заболевания тогда не уточнли что если родитель не захочет то и не будет проходить комиссию и ребёнок с отклонениями будет учится на общих основаниях ну максимум ему на ПМПК ОВЗР поставят?

Если вы лично живёте в регионе где был один пример "как хорошо решилось" - замечательно. У меня на своем жизненном опыте за последний год куча других примеров в школе. И да, решение администртивнум путём уже дошло до обращений в приёмную президента и да, там шевелятся. шевеление на уровне "спустить вниз и выдать пиздюлей не за факт что было, а за факт что всплывает и народ жалуется", но по крайней мере работает хоть так.

Ваш изнечальный пост вообще несёт в себе нулевой смысл, ибо я не припоминаю времён и политики кода садики и школы официально и в открытую заявляли "да устройте там махач, кто кого избил тот сильнее и прав".
"Политика решать административно " всегда и была что там, что там.
Давайте писать посты "Политика магазинов не продавать просрочку это хорошо, я вернул йогурт который прокис, и мне не нахамили и деньги отдлали" - видите как хорошо получается.
В чём достижение то? то что так было и так и должно быть?
А вот на критику что "так должно быть, но не работает, поэтому ответное насилие имеет место" - вы усираетесь и начинаете искать в тексте оправдание насилия как такового.
Нашли пачку постов как хорошо в школе всё решается?
Нашли пачку постов про прогресс в системе образования?
Нашли пачку постов как у нас ПДН и опека блестяще отработали и что-то там предотвратили\покарали\исправили? - Нет - ну тогда и не спорьте.
Жпивите в своём мирке с розовыми единорогами дальше.

Всё что написал я - в школах жопа полная с влиянием на детей и их родителей. Причём я даже не спорил что сначала надо давать школе шанс себя проявить, а остальное если ребёнок и родитель видят что на их проблемы всем плевать и никто ничего не хочет (или не может) решить.

раскрыть ветку (1)
DELETED

У меня диплом с отличием. И не вам про рефлексы рассуждать. Рассуждайте о том, в чем вы хоть немного разбираетесь 🤦🏻‍♀️

Ни в одной книге по педагогике вы не найдете, что детей надо бить, чтобы у них что-то закрепить 🤦🏻‍♀️

Вот коммент показывает, что агрессорами как раз становятся те, кого быдло родители учат давать сдачи вместо того, чтобы решать цивилизованно #comment_390355419

показать ответы
20

Дети не понимают соразмерность наказания (что и говорить, если даже взрослые ее не понимают: ему сделали замечание в магазине, он в ответ убил)

По комментам и по этой конкретной цитате видно, что тс либо не сильно умный, либо из этих самых подонков, кого агитирует не трогать: вы вдумайтесь наказание (!) за замечание! Наказание! Кто-то творит дичь, ему сделали замечание, и за замечание наказали!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, недавнишний пост. Мужик пришел с собакой в магазин, ему сделал замечание посетитель магазина. Он в ответ его убил. Вы на чьей тут стороне?

показать ответы
2

Понимаешь, не так сложно поговорить с договороспособным человеком. А в случае любых тёрок в детсаду очееь вероятно, что даже адекватный человек займёт позиыию "наседки" и будет слепо защищать своего ребенка.

—Ваш сын обижает моего

И тут вопрос КАК Вам ответят:

—Это неправда, мой сын хороший

—Нахуй иди

Вариант, что признают проблему и разберутся скорее как погрешеость.

А ещё за спиной адекватного отца может сточт неадекватная мать, которая если отец начнет воспитывать ребенка усьроит ему скандал, откажен в сексе и разведётся. И зачем ему это надо?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ииииии? Действия какие по отношению к этим людям? Ушатать вашим ребенком того ребенка, чтоб ваши голоса в голове, которые вы про них думаете, стали реальностью?

4

На "птичьих правах" тут как раз не они.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну если вы себя считаете в России на птичьих правах и настолько напуганы, что боитесь даже поговорить с родителями конфликтного ребенка, то и сидите дальше под плинтусом.

Своего ребенка надо защищать, идти во все инстанции и начинать со школы. А не считать, что он сейчас вот пойдет и всех там отметелит. Ещё нож с собой дайте, ага 🤦🏻‍♀️

показать ответы
4

Это при условии, что с тобой ЗАХОТЯТ разговаривать. Вы вообще родительские чаты видели?

У отца может просто не быть времени на всю эту ерунду, ему деньги зарабатывать надо; он может считать, что ничего такого не происходит

раскрыть ветку (1)
DELETED

Видела. У нас нормальный чат с нормальными родителями.

Если родителей вызовут к директору, то время у них найдется. Особенно у тех, кто здесь на птичьих правах

показать ответы
1

Ходим в школу на подготовку, детям по 6 лет. В группе есть мальчик, которого воспитывают быдло-родители в формате: если тебя обидели - бей. Все остальные дети довольно плюшевые. Так вот, быдло-мальчик оказался довольно обидчивым и распускал кулаки по любому поводу. Закончилась история тем, что он обиделся на девочку, которая заняла место раньше него, и он несколько раз ударил ее кулаком в лицо. В итоге: у девочки разбиты нос и губы, а мальчика исключили из группы подготовки, но он придет в этот же коллектив в 1 класс 1 сентября. Поэтому я согласна с тем, что дети не чувствуют соразмерности ответа на нанесённую обиду. Установка "уметь постоять за себя" хороша, но в руках дикарей и людей с отсутствием эмпатии становится очень опасной для окружающих.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так вот и я о том. Местное быдло, воспитанное в 90-е, не даёт прервать эту быдляческую традицию и начать воспитывать цивилизованных людей.

И истории как под копирку: ребенок ему врезал и он сразу отстал. Ну да, ну да. Сейчас отстал, а завтра брата приведет. Или переключится на более слабого, на девочку, например. И в итоге к чему снова все придут? К разбору этого инцидента между родителями. Только когда его можно было остановить ещё в самом начале, этого сделано не было.

показать ответы
17

Моего сына постоянно щипала девочка в саду. Пока он ей машинкой по башке не дал. Всё - не щипается.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Фу, быдло. Ударил слабую девочку. Если бы его щипал здоровяк, он бы не ударил, а зассал.

3

Ответ на пост «Родители, опомнитесь!!!»

Ваше?
Класс для детей с аутизмом... Тут нужно в класс из 15 человек 15 тьюторов... Сложно к аутистам пробиться... С ними лучше один на один, конечно. Но, опять же, аутисты настолько все разные... Иногда они вообще как нормотипичные, только при близком общении кажутся "странными".

Но если этого всего нет, то где им учиться? В школе 8 вида им вот вообще делать нечего. Так же как в школе для детей с тяжёлыми нарушениями речи, ведь речь у них может быть и хорошо развита. (с)
А аутист общительным и компанейским быть не может. Но он может также не быть агрессивным, если его не трогать. Но тут есть одно НО. Вы можете считать, что его не трогаете, а он может считать по другому, если вы окажетесь достаточно близко, нарушив его зону комфорта.

Ну и аутизм неизлечим, как и у.о. (с)

Что там пишете что один не может дичью страдать?
Как обычно. В одном посте "да, проф мнение что есть аутисты которые неконтролируемые и они в одном классе с детьми", в комментариях же "да не.. такого не бывает".
Что быстрее дойдёт до аутиста? Если вот этот конкретныей ребёнок если нему полезть сделает тебе больно, или если он лезет кребёнку, а ему мама дома за это моральную лекцию прочитает?

Даже самые умалишённые на уровне рефлекса перестают класть руку на раскалённую комфорку. В их мозгах не обязательно должны быть связка про температуру, физиологию и прочее. Есть действие - есть результат. Затронул - больно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Глупости. Тогда давайте и начальство будет бить подчинённых. У вас наверно голос крови говорит - предков ваших, может, на конюшне лупил барин, раз вы считаете, что по другому люди понять не в состоянии.

Насчёт аутистов. Если ребенок настолько неконтактен, что ему нужен тьютор в классе, то бить его совершенно бесполезно. Он не поймет за что. Это сподвигнет его на агрессию.

Если этот аутист с нормальным умственным развитием, то значит тем более до него можно достучаться. Иначе что он делает в школе. Как он будет решать уравнения по алгебре и задачи по физике, если до него нельзя донести, как нужно себя вести?

показать ответы
13
вуглускр

Был случай, когда родитель такого Джонадилдо убил родителя ребенка, и сколько в этом потом разбирались правоохренительные органы?

Эти органы делают всё, чтобы приехать на труп, а не предупреждать его появление, ибо палку за это не получить

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ая-яй-яй, а у вас уже и уши от страха трясутся 😁 Поэтому пусть лучше сынок его убьет вашего сынка? Детей в этот замес надо кинуть, офигенно 👏

показать ответы
28

Это всё работает, пока все соблюдают правила. Как только в группе заведется маленький Дилдоджончик, вы все от родителей до сотрудников охренеете. Сначала от того, что он творит, а потом от того, что сделать ему ничего нельзя.

Ну вот придёшь ты обычный менеджер Андрей в детсад разговаривать с Мадиной и Умером из Таджикистана. Что ты им скажешь то?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Тоже самое, что Ивану. Повлиять на своего ребенка. Иначе будут приниматься дальнейшие меры с вызовом комиссии, с написанием докладной директору и привлечением опеки.

А стенка на стенку идти в классе и своего на это подбивать - это оставьте для школ каких-то дикарей. Наша задача воспитать интеллигентных и цивилизованных людей.

показать ответы
59

Какой-то пост из мира розовых единорогов.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Уезжайте из своего быдло района #comment_390322111

показать ответы
16

"Буллит большинство и одного" - ну да блеать)))
Всегда есть или зачинщик к которому стадно присоединяются слабые (потому что понимают что если они н ебудут гнобить кого-то, то внезапно сами могут стать этим кем-то), или же есть индивидуум просто ебанько. Причём ебанько может быть и в прямом смысле слова, чисто по медицинским меркам. И таких очень много.
А есть ещё долдоджоны, который в семье воспитывают что Русские это никто и относится к ним надо также, и что другие девочки для их "Мужчины" 6 летнего уже прислуга и не более с соответствующем отношением.

Схрена ли у ввас только буллинг? и найдите мне на ресурсе статьи где "были проблемы, школа порешала".
А я найду бОльшее число где никто нихрена не решал.

что за любой их пинок тычок одногруппника, привлечены будут их родители(с)
А надо - за любой их тычок - они получат ПОСЛЕДСТВИЯ!
Что толку чурке если ем удома скажут "молодец сына, так и гноби их", или "а чё эта дура меня вызывала, ну обхаркал стукача который тебя сдал и чё не так то?"
Вы забываете что те же ПДН и опека прекрасно кошмарят в основном НОРМАЛЬНЫЕ семьи, а на остальных им срать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Эти последствия должны быть в правовом поле. Разбираться нужно с родителями.

Здесь есть пикабушник, который помогает людям, чьих детей буллят. Что-то я не видела ни одного совета от него, чтобы ребенок пошел бить этих людей. Это не сработает. Сработает только борьба с родителями. Обращение во все инстанции.

На самом деле, все они боятся огласки конфликтов и стараются не доводить до них. Поэтому, не важно будут ли они считать, что их сын правильно ненавидит одноклассника, но рот дома они ему заткнут.

показать ответы
71

Учитель разберётся. Если учитель не поможет, вызовут замдиректора по воспитательной работе. Не поможет это, вызовут родителей обидчика, пригласят представителя ПДН и дальше по нарастающей, смотря по серьезности обиды. (с)

Если б так работало то да, всё верно.
По факту "у нас лапки" и это и порождает ещё большее охреневание обидчика.
Потому что школы не связываются с неадекватными родителями и вообще "из избы не выносят, у них всё хорошо". Потом за каждого ПДН им надо отчитываться почему они так плохо работают с детьми.

На практике теория на 100% расходится с практикой.
Обидчик видит что ему административно ничего не делают. Учителя закрывают глаза, школе пофиг. Даже комитетам пофиг если туда жаловаться. Сколько тут постов что детей бьют в школах, жалобы куда только можно и результата нет.
Я сторонник давать шанс административному решению, но если в отношении моего ребенка административные решения защиты не дают, то это и мне развязывает руки в части дать совет как и куда зарядить и при каких обстоятельствах. И да - если хулиган будет пол года терроризировать ребенка толкая\оскорбляя и подобное - моя позиция это "соразмерно", но только сумме того что хулиган сделал.
пнул за пол года 10 раз - получи от девочки пендель со всей дури между ног. А то что с синими яйцами будет ходить или лежать - 100 раз подумает.
Нет защиты в современных школах и садиках.
И не скидывайте детей с отклонениями которые сидят с остальными в одних и те хе классах.

Поэтому инцидент, в котором ваш мелкий карапуз толкнул ребенка, который на голову выше его, должен быть решен на уровне родителей (с)
Простите, так школа или родитли?
Начали с одного, а закончили противоположным.
Ой.. а прикиньте у большинства отморозков поведение такое потому что и в семье такие же ценности.
Ну вон одного убили просто за замечание в чате пару тройку лет назад. "Порешали.. да"..
А взрослые тоже сначала побегут решать в "правовм поле" - а когда поймут что и так "когда убьют, тогда и приходите" то что?

Обращаться надо к школе, давать шанс надо. Но учтите что в реальности на данный момент это учит детей решать вопросы как во взрослой жищни.. Т.е. прямо с детсва показывает что твои проблемы нахрен никому не упирались и единственный кому важно это только твои родители (если они адекваты).

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет, не расходится. Так или иначе решать приходится в правовом поле. И все эти случаи, где ребенка буллили, а он в ответ дрался, не работали. Потому что буллит большинство одного. И ничего один против толпы не сделает.

Поэтому сразу, не дожидаясь серьезных ситуаций, начиная с маленького возраста, приучают детей к тому, что за любой их пинок и тычок одногруппника, привлечены будут их родители. На самотёк это пущено не будет.

Как и в случае, который описан в исходном посте. Задиру сразу поставили на место воспитатели, написав об этом родителям. Пока маленький, может до него дойдет.

показать ответы
17
вуглускр

Варианты решения в правовом поле, если органы не хотят с ними работать, в студию!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Сами разберётесь, не маленький.

Если уж так хочется решать это через силу, то вызывайте на бой отца Дилдожона, а не подбивайте участвовать в этом замесе своего ребенка.

показать ответы
31

Дети до определенного возраста редко дерутся «циркулем в глаз».

Обычно это буллинг словами и мелкими пакостями. За такое административно привлечь практически невозможно.

А значит ребенок должен уметь дать сдачи.

Понятно что есть предел, и не надо в абсолют учить ребенка брать ружье если его избили, но и ходить к учителю при боулинге к сожалению будет бесполезно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет, не бесполезно, если это делать с первого класса. А ещё лучше, начиная с садика.

Вот начинающий булли ТСа из предыдущего поста уже задумается

показать ответы
18
вуглускр

Дилдоджон на это скажет, что дети так играют и иди нахуй. Учитель в такие разборки не полезет, а директор разведет лапками и скажет, что не хотят влиять.

И что дальше делать? Либо терпеть, либо такого отпрыска пиздить всем классом

раскрыть ветку (1)
DELETED

Решайте это с родителями Дилдожона. Почему-то я вижу в вас страх решить этот вопрос с его отцом, добиться окончательного решения конфликта и вы хотите решить это чужими руками - подставить ещё и других детей, чтоб впряглись за вашего ребенка. Молодец, да 😁👏

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги