Ответ на пост «Детский сад »18

Общая тенденция роста цивилизационных благ.

Раньше срали на морозе и рожали в поле потому что не было большого количество тёплых туалетов и перинатальных центров. Теперь большое количество этих удобств и люди не понимают, зачем срать на морозе, если можно посрать в тепле. В итоге, выхаживают новорожденных весом 500гр. И потом они вырастают в слабых и болезненных людей. Рожали раньше по 5-10 детей женщины не потому, что хотели, а потому, что не было противозачаточных таблеток и презервативов. Теперь есть. Рожают мало. И с этим одним, двумя детьми носятся, как с писаной тобой. Потому что дофига времени. Машинка стирает, пылесос пылесосит, продукты курьер привозит.

Можно заниматься саморазвитием, фотографировать жопу для интернета и превозносить своё чадо.

Скриншоты комментов

65.6K постов41.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Автор поста оценил этот комментарий

Ясно

раскрыть ветку (1)
1

Если кого-то гложет совесть, что мало родили детей, я здесь причём?

Каждый нашёл тот смысл в моих словах, который хотел найти.

За это я, точно, извиняться не буду.

Тотальная российская бедность - это полнейшая ложь.

0
Ну давайте представим, что все ваши трое детей родились по 500 гр и было очень тяжело их выходить. Вы бы сами не стали таскаться с ними как с писаной торбой?
раскрыть ветку (1)
0

Что значит таскались и не таскались в сашем понятии?

Давайте представим, что все ваши дети родились по 499гр и вы таскались с ними как с писаной торбой.

0

Теперь большое количество этих удобств и люди не понимают, зачем срать на морозе, если можно посрать в тепле.

Машинка стирает, пылесос пылесосит, продукты курьер привозит.

Можно заниматься саморазвитием

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Не, наоборот, много фото себя, много писать "умных" цитат и, желательно, купить курсы саморазвития. Ещё много процер по улучшение фасада и задней части.

0
Я про то, что ваши рассуждения лишены логики. Сами себе противоречите.
Умирали не только самые слабые. И, к слову, даже физическое здоровье не гарантирует высокий интеллект и устойчивую психику. Всё всегда сложнее.
раскрыть ветку (1)
0

Не бывает ничего абсолютного.

Я о преимущественной тенденции.

Зачем вы повторяете банальные истины?

0
Как же люди тогда умирали от простой ангины? Тифа, оспы, холеры, туберкулёза и многих, очень многих других болезней? Ведь, по вашей логике, если выжил - крепок и здоров? И, чего же тогда крепкие женщины умирали от родов и послеродовой горячки?
раскрыть ветку (1)
0

Я правильно понял, что, по-вашему, все умерли?

Крепкие женщины умирали потому, что были недостаточно крепкие.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Чего орёшь?

0
Типа, моя бабушка неповторимый уникум из вакуума?) Лестно, конечно, но увы и ах😁
И, ввы не ответили, почему если выживали самые здоровые, болезни никуда не исчезали, женская и детская смертность зашкаливали, и т. д. и т. п.
раскрыть ветку (1)
0

Медицина была не на нынешнем уровне и труднодоступна. В глухой деревне мог и здоровый крепкий от ангины или аппендицита умереть. Регулярные медосмотры массово не проводились. Не пойму, что вам непонятно?

Уж, если кто выживал, точно был крепок здоровьем.

показать ответы
0
Историю, так понимаю, знаете вы хреново..
Зы: моя бабушка как раз таки была из крестьянок. Начала двадцатого века, если что. Родила девять детей, выжило пять. Последнего ребёнка родила в 43. Выглядела уже старушкой. Дети тоже крепким здоровьем не отличались..
раскрыть ветку (1)
0

Историю вашей бабушки, вообще, не изучал.

Пример рождения ребёнка во время ВОв вы приводите "к месту". Во время войны же все жили сытно и богато. Историк...

Частный пример - это супер доказательство исторической реальности.

показать ответы
0
Люди поняли именно то, что вы написали
раскрыть ветку (1)
0

Ну, тогда, таким людям флаг в руки!

А здравомыслящим - печеньки. ))

показать ответы
0
Вы реально думаете, что замученная многократными беременностями и тяжелой работой женщина родит беспроблемного ребёнка?
Если бы поколениями выживали самые здоровые, человечество не знало бы болезней. Психических, в том числе)
К слову, ещё Макаренко писал, что чем среда благополучнее, тем выше требования к воспитательному процессу. Большие возможности - масштабнее задачи. Воспитать надо не просто "выживальщика", а культурного, интеллектуально и физически развитого человека со здоровой психикой.
раскрыть ветку (1)
0

Пока англичане рожают одного Джона и выращивают его интеллектуально и психологически, пакистанцы рожают семерых Мухаммадов.

0
Вы реально думаете, что замученная многократными беременностями и тяжелой работой женщина родит беспроблемного ребёнка?
Если бы поколениями выживали самые здоровые, человечество не знало бы болезней. Психических, в том числе)
К слову, ещё Макаренко писал, что чем среда благополучнее, тем выше требования к воспитательному процессу. Большие возможности - масштабнее задачи. Воспитать надо не просто "выживальщика", а культурного, интеллектуально и физически развитого человека со здоровой психикой.
раскрыть ветку (1)
0

Вы спрашиваете про голодную, замеченную женщину из концлагеря или про дородную не старую крестьянку?

показать ответы
0

Ты нахамил. Людям, которые может и хотят детей, но тупо не смогут их обеспечить из-за тотальной российской бедности. Сколько у тебя детей?

раскрыть ветку (1)
0

Трое.

показать ответы
4

Рожать сам хочет

раскрыть ветку (1)
0

Наконец-то среди десятка комментариев про котов, вы написали что-то умное. ))

11

Он ничего конкретно не предлагает. Просто злится что крепостные не хотят рожать детей.

раскрыть ветку (1)
0

Вы читали пост, на который я ответил?

15

Что конкретно предлагаете ?

раскрыть ветку (1)
0

Я ничего не предлагал. Я объяснял причины изменений ответом на пост. Вы читали пост, на который я ответил?

2

«Потому что дофига времени.»

«Можно заниматься саморазвитием, фотографировать жопу для интернета и превозносить своё чадо.»

Это мог написать только бездетный, смутно представляющий семейную жизнь с детьми.

раскрыть ветку (1)
0

Это вы некоторых мамаш не видели.

0
Вы знаете, вот вы совершенно не тот человек, с которы бы хотелось обсуждать эту тему

Потому что судя по всему, ни детей, ни жены у вас нет. А если и есть, то вы либо тряпка, либо наоборот, абьюзер
Потому что как по мне, нормальный, адекватный, заботливый мужчина не может желать свой жене рожать по 10 детей, стирать в ручье и срать на морозе. Да и ребенку своему он будет желать только лучшего - занятий, спорта, кружков.
раскрыть ветку (1)
0

Покажите, где я к этому призывал? 20 человек причитали и поняли, что объясняются причинно-следственные связи.

Три человека втемяшили себе в голову, что я призываю рожать в поле 10 детей. Уймитесь. Не призывал и не призываю.

У меня трое детей. Уже взрослых. Закончили вузы. Нашли престижную работу уже. Дочка - золотая медалистка. Имеет грамоту Совета Федерации, получала стипендию губернатора. Сыновья - почти отличники в школе были, спортсмены с кучей наград.

Что вас так задело?

показать ответы
22

Все в лес и жрать корни! Нахуй все блага!

раскрыть ветку (1)
0

Вы совсем не то услышали в посте. Никаких призывов не было. Было объяснение причин.

8
Ну 21 век на дворе. Скоро и вовсе рожать перестанут. Придумают машинку , туда яйцеклетки и сперматозоиды закинули , и потом через 9 месяцев получайте своё чадо. Как в фантастических фильмах
раскрыть ветку (1)
0

Кто и как растить будет? Рожать не разучились. Мало рожают, т.к. боятся ухудшить своё финансовое положение.

21

Не исключено, что через полгода стирать, убирать, пылесосить и готовить будут уже дети.

И все будут восхищаться, какой отец-молодец.

К матерям требования выше.

Если ребёнок, не дай бог, с пятном или дыркой на одежде пришёл - всё! Клеймо "плохая мать" с тобой навеки.

А если у отца ребенок землю жрет, то: "что вы хотите? Он же без матери растёт!" Отец, если в детдом не сдал, уже святой. И с отцами дети вполне счастливы, у них больше свободы, меньше запретов, меньше "унылых"(учеба, доп занятия) обязанностей и они более самостоятельны. Потому, что забота там зачастую минимальная.

раскрыть ветку (1)
0

У глупых отцов дети землю жрут. Но, в целом, вы правы. Мужчины не так опекают детей. Хотят, чтобы они пробовали жизненные трудности.

показать ответы
58

Вам мужчина надо пожить без жены, одному с тремя детьми, скажем полгода. И потом уже сказать: много времени, машинка стирает, пылесос пылесосит, а плита готовит сама.

раскрыть ветку (1)
0

Трое детей как раз у меня. Готовкой, стиркой, уборкой занимаюсь, когда жена занята сильно. На мне ремонты, починка всяких бытовых вещей, автомобили.

Вообще, посыл не про это был.

Сравнивал стирку и другие домашние дела в прошлом и сейчас. Или вы хотите сказать, что сейчас в бытовом плане не легче стало?

35
Порви систему, иди срать на улицу)
раскрыть ветку (1)
0

Каждый для себя из прочитанного выделил главное.

14

Неужели вы там в своём кружке ботов реально не понимаете, что если общаться с людьми через хамство, максимум что получишь, это посыл нахуй?

раскрыть ветку (1)
0

Кто кому нахамил?

показать ответы
2

Видимо, откатить всё обратно в средневековье

раскрыть ветку (1)
0

Если я сравниваю прошлое и настоящее, значит я призываю вернуться к прошлому?

Или вы это сами придумали и сами с собой спорите?

3

А ты почему это не на бересте пишешь?

раскрыть ветку (1)
0

Я где-то призывал к отказу от благ цивилизации? Вы второй, который это придумал и ржёт.

Я объяснил причины.

7
Конечно считает
Потому что раньше парным мясом и молоком питались, хлебом цельно зерновым, кашами, овощами хорошими, фруктами, да газами не дышали выхлопными. Да и бабе по лбу дашь, она и сопротивляться не будет.
Не то что нынешние, в рестик своди, на машине прокати)

Сарказм, если что)
У тса просто беды с башкой
раскрыть ветку (1)
0

Почему? Объясните, что я утверждаю неверно?

Я неверно объяснил причины изменений в современности по сравнению с прошлым?

показать ответы
1
Такой маленький вес у недоношенных детей
раскрыть ветку (1)
0

Сильно недоношенных.

показать ответы
0
Но ведь машинка/пылесос(особенно робот)/посудомойка действительно экономят время и силы. Или зачем ими все пользуются тогда?
раскрыть ветку (1)
0

Для экономии времени, верно. Поэтому дофига свободного времени, чтоб заниматься ерундой.

0

Мы думаем, что если читать глазами, то в тексте написано

В итоге, выхаживают новорожденных весом 500гр.

что означает "уровень современной медицины таков, что можно выходить 500граммового ребёнка, независимо от того, насколько часто они рождаются"

раскрыть ветку (1)
0

Редко.

1
Взрослый мужик, несет такую чушь, и еще гордится этим, приплыли
Да и вам флаг туда же
раскрыть ветку (1)

Ещё раз повторяю. Больных я не лечу.

27

У тебя нет детей.

раскрыть ветку (1)

Если это мне вопрос, то у меня трое.

показать ответы
10

Он на пикабу срет(

раскрыть ветку (1)

Только это увидели в тексте?

0
Ну если читать глазами, то можно заметить, что автор упомянув о том, что раньше 5-10 детей рожали, опустил инфу о выживаемости. Тем самым выставляя всё так будто вот тогда было лучше, а сейчас все слабаков (500 грамм) рожают, что не правда. Сейчас даже статистика роста детей выше чем раньше по странам. Из-за того что более правильное питание у детей.
раскрыть ветку (1)

Всем известно, что детская смертность была значительно выше нынешней. Выживали как раз наиболее здоровые. Я акцентировал внимание на том, почему много рожали.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги