7

Ответ на пост «Дети Советского Союза!!!»1

Вроде мило, а вроде и неверные представления о молодежи прослеживаются.
Какую свободу у детей отобрали? Свободу к антисанитарии и случайной смертности?
Именно в эти года по СССР массово разнесся СПИД, который в том числе коснулся детей из-за «прекрасной» обработки шприцов. Точно также шлем придумали не для красоты и на безопасных трассах его обычно не надевают:) ну и в целом в ссср тупо было больше способов убиться или покалечиться. И нет, люди не были честнее и лучше, просто следили за всеми тщательнее. Первый маньяк в ссср как бы и пользовался условиями доверия и представлялся горгазом.
Сейчас дети тоже мастерят различные приспособления для катания. Только возможностей у них больше) мой 11-летний брат недавно себе колесики к обуви сам примастерил, катается теперь. Роботов строить умеет. Да и вообще умеет больше, чем я, уже работающая взрослая дама)
Все дети также много гуляют, играют. Разве что не по заброшкам, а по нормальным местам. И также дерутся. До определенного возраста это норма
И господи, сейчас тоже дети едят вредные вкусняшки и не толстеют. Они обычно сбрасывают это не только во время игр, но и на кружках: любые танцы, гимнастики, любые виды спорта. Явно покруче, чем тополиный пух жечь, уж простите
И игры остались - те же резиночки. И то, что вы не знали, как в них играть, не значит, что так со всеми мальчиками)) мы с одноклассниками часто играли
Оценочные системы в общеобразовательных школах разные. И на второй год все еще можно остаться. И нагрузка в школах стала больше
И водой все прекрасно обливаются. Вы про водные пистолетики слышали? А про водные насосы? Но да, видимо, по вашим меркам шприцы куда веселее
Кстати, выжигание до сих пор существует и пользуется спросом. А проявлять фото до сих пор можно, но заниматься подобным не то чтобы много желающих :) смысл усложнять себе жизнь?
И о да, конечно, СССР породило людей, которые имели свободу выбора. В чем, простите? В выборе профессии? Буквально не было возможности переехать, не работать, быть оппозиционером, выбирать себе ориентацию, выбирать себе хоть что-то, блин. Сейчас перед детьми открыт весь мир и все его возможности. Так что именно сейчас людям действительно приходится рисковать, потому что, в отличие от того времени, гарантий нет - никто тебе работу не найдет и квартиру не даст, все сами.
Я абсолютно не против ностальгии, но, пожалуйста, давайте не хейтить прогресс и не брызгать желчью на современное поколение. Я много контактирую с детьми и могу вас заверить, они развиваются не по годам и имеют свободу выбора (если им не ограничивают ее странные родители).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы