Ответ на пост «Дети на питбайках»4

не то чтобы отправдываю питбайкеров, но более чем понимаю их.....

предыдущим поколениям (и мне в том числе) еще были доступны обычные мопеды. без всяких прав и до 16 лет....

еще и сдачу на права экстерном с "заботой о народе" убрали....

нынешней школоте же все позапрещали... перед кем они так провинились ?

аргумент про увеличившееся движения слабый.... если сравнивать с 80-ми то да, движение стало на порядок больше, но с середины 00-х движение было уже такое как сейчас....

вот они и берут питы, т к типа спортинвентарь и не требует прав, и осознанно нарушают ездивши по общим дорогам

P.S. пердежь под окнами, или даже близ озер на природе и на парковках тц, езду по тротуарам вставание на козла на дороге осуждаю как и все.....

Автор поста оценил этот комментарий

Какое нахуй шоссе, я про экстремальные виды говорю. Просто потрёпанный дёртовый хардтейл с вилкой боланы-болваны. Стулса или цапли хватит на 1-2 прыжка.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я таким никогда не увлекался. это и сейчас весьма узкая ниша. к чему это все?

показать ответы

В ваше детство не был доступен нормальный велосипед и нормальный экстремальный велоспорт. Только это сложнее и местами страшнее, чем гашетку откручивать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

нормальный это какой?

супер пупер шоссейник и маунтин байк? да был недосутпен. он сейчас стоит несколько соток и большинству недоступен....

обычный скоростной а-ля стелс или аист на 6-7 задних и 1-3 передних звездочек был доступен. ровно как и обычный бмх.

показать ответы
0

Дружище я и так понял что тебе так удобнее и если ты можешь без последствий нарушать правила для своего удобства, выгоды, "потому что гладиолус" - ты будешь так делать.

Я же пишу что пройти сотку метров никого не задавит. Так же как донести мусор и окурки до урны, убрать отходы когда выгуливает собаку, идти в парках не напрямки "как удобно", по газонам, а по дорожкам, и так далее...

Просто разный подход.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

пройти сотку метров на легке не проблема.....

а с шестью 5-6 литровыми бутылями (а это 30+кг) более чем проблема. даже для молодых и здоровых, не говоря уже про пенсионеров.....

мусор также донести до урны не проблема.

3
сын маминой подруги

Вопрос только к пердежу. Мопеды так не пердели.

Современное же юное говно ревёт этим китайским хламом круглые сутки.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

нет не только к пердежу они на козла встают на оживленных дорогах.

и по тротуарам катают.

мопеды/скутеры тоже кстати шумят, хоть и в 2-3 раза тише, но шумят.

и если на них круги вокруг дома наматывать это жильцов явно не обрадует.....

показать ответы
0

Это отсутствие здравого смысла. Требование переходить дорогу в определенном отмеченном месте появилось для того чтобы сделать взаимодействие водителей и пешеходов более предсказуемым.

Вы мне напоминает адептов тонировки.

""НУ Я ЖЕ ВИЖУ СКВОЗЬ НЕЕ", "не хочу в аквариуме ездить", "воры видят что в салоне". Им хоть кол на голове теги. Нормативы тонировки приняты в среднем.

Так же как расположение пешеходного перехода.

Я вот в деревне живу и понимаю что напротив каждого дома пешеходку не нарисует.

раскрыть ветку (1)
DELETED

давай на чистоту. переходить тверскую или кутузовский вне пп - это игра в рулетку с минимальными шансами.....

а переходить в частном секторе где за минуту проедет 2 машины далеко не такая же рулетка.....

показать ответы
сын маминой подруги

Так я не против легальный. Я за то что бы пердунов не было на дорогах.

раскрыть ветку (1)
DELETED

ну дык и мой пост о том что легальное позапрещали

1
В середине 00х нихуя не такое как сейчас было движение
раскрыть ветку (1)
DELETED

в большинсте городов немегаполисов ровно такое же.

я с 2007 ездил на троллейбусе со школы в час-два дня. и пробки во многих местах были куда больше чем сейчас. и это еще не в часы пик.....

паралельных новых дорог не появилось. а те что были остались такими же 6-полосными. появившиеся новые микрорайоны на окраинах микрорайнов это даже не 10% населения города, чтобы эти пробки разгрузить.

вопрос, почему пробки стали поменьше?

сын маминой подруги

Вот я об этом

раскрыть ветку (1)
DELETED

но были бы доступны мопеды легально как раньше, они бы брали их. ценник у них сопоставимый..... да и не было бы нужны в "не спалиться" и удирать от гаи по тротуарам и паркам....

а вставать на козла на мопеде на порядок сложнее чем на пите.....

а на скутере вообще почти невозможно....

показать ответы
0

Это называется "нарушаю закон потому что мне так удобно". Под это можно многое подогнать, а многие так и живут. А потом с чего то хотят правовое общество.

раскрыть ветку (1)
DELETED

это называется здравый смысл..... и правовое общество должно быть основано на праве, которое с этим здравым смыслом дружит.....

а то в законе можно и прыгать с 9 этажа прописать.....

показать ответы
1

Вот из за того что в головах необязательность исполнения законов при отсутствии риска "спалиться" и происходит весь этот горький катаклизм(©Кин-дза-дза)

раскрыть ветку (1)
DELETED

вот я в частном секторе живу. и у нас автомат с водой через дорогу. по прямой 50 метров. а если идти до пп, то все 250. с шестью 5-6 литровыми наполнеными бутылями. а движение весьма лайтовое.

не наматывать лишние круги и не тратить лишние силы это просто здравый смысл и логика, а не риск "спалиться".....

показать ответы
11

Ну во первых сейчас поколение детишек село за руль, у которых ну прям острая недостаточность пиздюлей в организме. У них сформировалось понимание, что у них есть права, но нехрена не сформировалось понимание об ответственности. Ее то и взрослые принимают с трудом за свои решения, а уж детишки отрицают как факт. Во вторых даже в нулевых движение внутри спальников было весьма унылое. Я уж молчу про частный сектор.

Сейчас же это чистой воды граната в руках у обезьяны.

Да, это может казаться, обидным и несправедливым.

В принципе, существуй инфраструктура нормальная под это дело, вообще б не было вопросов (ладно, былиб к ночному пердежу).

раскрыть ветку (1)
DELETED

насчет пиздюлей возможно да. вернее даже точно да. по поводу увеличившегося движения.... скопирую то что вставил в другом комменте

в большинсте городов немегаполисов оно ровно такое же.

я с 2007 ездил на троллейбусе со школы в час-два дня. и пробки во многих местах были куда больше чем сейчас. и это еще не в часы пик.....

паралельных новых дорог не появилось. а те что были остались такими же 6-полосными. появившиеся новые микрорайоны на окраинах микрорайнов это даже не 10% населения города, чтобы эти пробки разгрузить.

вопрос, почему пробки стали поменьше?

показать ответы
1

Ну как бы как раз и оправдываете.

У вас аргументы "хотят" и "раньше было можно" против закона и изменившейся ситуации.

Так можно все что угодно оправдать.

Хочу телеграмм, да и раньше было можно.

Хочу официантку по жопе хлопнуть, да и раньше было можно.

Хочу "Балтийский чай", да и раньше было можно

Хочу набег на турков, турчаночку в жены украсть вырезав ее семью, да и раньше было можно

Ну а вот сейчас нельзя. И надо соблюдать законы.

Что то хочется - сначала попадите во власть и либо измените законы - но это нужен определенный уровень влияния, или будьте на таком уровне когда это можно будет вам де-факто и это тоже определенный уровень влияния.

раскрыть ветку (1)
DELETED

а может просто законы местами ебанутые и обдирательские, не?

переходить дорогу вне пп нельзя, но если никому не помешал и не спалился, то пчму нет?

показать ответы
1

Поймать его почти невозможно.
Было бы желание.

раскрыть ветку (1)
DELETED

ну на фоне нехватки сотрудников в мвд..... и опять же. как ты на машине его поймаешь, если он удирает дворами и парками? тупо не догонишь.ю а если догонишь.... таранить чтобы покалечить или убить?

только там где мотобат есть.... но вот там где есть мотобаты питбайкеров как раз куда меньше.....

0
Так сейчас не в мопедах проблема, с мопедами сейчас всё более-менее в порядке. Проблема в спорт-инвентаре, которые якобы не мопеды, и к ним ещё не придумали инструкций для сотрудников полиции, как на них реагировать, хотя по закону это мопеды или мотоциклы, которые не только находятся под управлением людей без ВУ, но и имеют ряд технических нарушений, из-за которых их нельзя эксплуатировать.
раскрыть ветку (1)
DELETED

так проблема спортинвентаря в том что школоте эти самые мопеды недоступны.....

насчет инструкций..... все придумано. они должны их задерживать, штрафовать и на штраф стоянку этот спортинвентарь отправлять.....

только беда в том что поймать его почти невозможно. нужно ловить на таком же спортинвентаре.....

показать ответы

Пробки не равно интенсивность. Скорее даже наоборот.

Ну хз как в твоем месте жительства, но у нас увеличилась полосность, появились развязки вместо светофоров, оптимизировались схемы. (Да местами через жопу, но работает). А еще стало лучше (неожиданно) покрытие (тож не везде конечно). При этом машин ну прям нормально больше передвигается из одной части города в другую.

раскрыть ветку (1)
DELETED

я из Смоленска. у нас население что тогда, что сейчас +/- 320к. а это классический типичный немегаполис.

сам город за 20 лет разросся примерно 5 микрорайонами по 5-7 девяэтажек на окраинах. сами улицы с дорогами шире не стали. а вот сфетофоров как раз стало больше. интенсивность осталась +/- такой же.

и как раз в немегаполисах питбайкеров больше, во всяком случае они куда заметнее и куда более надоедливы, т к нет мотобатов.....

2
Было, и на козла вставали, и на дорогах ураганили и ездили по 3-5 человек на одном мопеде. Тогда же ввели категорию М и обязали водителей мопедов сдавать экзамены на права. Мопеды как массовое явление тут же исчезло, потому что за управление ТС без водительского удостоверения серьезные штрафы.
раскрыть ветку (1)
DELETED

по 3 ездили да. 5 бы тупо не поместилось. или мопед развалился. ну если только совсем детей дошкольников. на козла вставали только самые самые ловкие. и не на скорости. это гораздо сложнее сделать чем на пите, спортбайке и даже обычном велике.

всмысле тогда же ввели? категорию М ввели в 2014. а до этого школьники спокойно катались, делая перечисленное выше. а это несколько десятилетий было.

показать ответы
3

нынешней школоте же все позапрещали... перед кем они так провинились ?
Если бы этим спорт-инвентарем пользовались благоразумно, то и запретов не было бы. Своим поведением они и провинились.

раскрыть ветку (1)
DELETED

когда были мопеды такого поведения не было. на них в на козла вставать куда тяжелее (а на скутере практически невозможно), так еще и в 2-3 раза тише были.....

показать ответы
1

Автомобиль - это не увлечение, а средство передвижения. И взрослый, управляя им, несет повышенную ответственность. А вот ребенку мопед мало того, что не жизненно необходим, так еще и ответстветнности за ним тут нет никакой. А насчет всего остального - да, согласен. Только не запрещать, а просто использовать в строго отведенных для этого местах.

раскрыть ветку (1)
DELETED

спидидаунов, шашечников, обочечников и дристеров как бы тоже много.

для 80% автомобиль ради дом-работа-дом. ну детей в школу/сад по пути или крюком небольшом. так что это точно не необходимость....

эту необходимость общественный транспорт более чем покрывает.

скутер и мопед это такое же средство передвижения.

0
Когда ситуация обострилась, тогда и подняли вопрос о необходимости принятия радикальных мер. Сейчас ситуация обострена с самокатами и питбайками и под давлением общественности есть шанс на изменение законодательства и по этой проблеме.
раскрыть ветку (1)
DELETED

вот в том то и проблема. что у нас запрещают, а не адекватно регулируют..... оставили бы мопеды, с запретом выезжать на определенные улицы и трассы. и без поднятия возраста.

права? ну да бог с ними, ввели бы права, но оставили бы сдачу экстерном. но даже и ее запретили...... вот народ и ищет пути обзхода запретов.....

сейчас даже среди взрослых популярная тема легкие моты на 110-125 кубов, которые по докам идут как мопеды на 49. у самого такой.

показать ответы
1

Людям не должно быть некомфортно и опасно от чужих увлечений.

раскрыть ветку (1)
DELETED

ну дык тогда запрещать надо все

и автомобили, и скейтборды с бмх, и ролики, и портативные колонки, и автозвук и тд.....

показать ответы
0

То, что раньше было доступно - это не значит, что так и должно было быть. Вон еще раньше люди в самолете могли курить и морфий в аптеке покупать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

а как должно было быть?

показать ответы
0

Не пил во дворе, алкоголь поробовал на выпускном, во дворе любой дядька сосед мог и подзатыльник уебать за плохое поведение, и к родителям отвести, это вообще писец. В школу не прогуливал, не принято было, на домашку не забивал, а правила дорожного движения с детского сада в мозг внедряли. Так что мы стобой на разных ступенях человеческого развития.

раскрыть ветку (1)
DELETED

с девочками то хоть общался?

0

У меня в детстве тоже был мопед, "Верховина", и учиться для этого не надо было от слова совсем. А проблем не было. Почему? Потму, что у меня были нормальные родители, которые не после покупки этого мопеда, а с раннего детства учили, что такое хорошо и что такое плохо. А сейчас по улицам гоняют долбоебы воспитанные долбоебами. Все просто.

раскрыть ветку (1)
DELETED

ну и? пробовал пить или курить во дворе? если пробовал, то явно же не родители предлагали. и явно они говорили что это плохо.

как и ругаться матом. как прогуливать школу. как забивать на домашку и подделывать оценки.... как и переходить дорогу вне пп..... ну и тд....

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги