7

Ответ на пост «Деньги»2

"Счастье не в деньгах" — говорит богатый, который это проверил. "Деньги решат все мои проблемы" — говорит бедный, которые не знает, что будет дальше, когда денег хватит на простые вещи.
А счастливые люди есть с любым достатком. Это в голове.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

41 это только начало, возраст идет только в сторону увеличения, здоровье обычно не улучшается с возрастом.

Самореализация будет отличаться для каждого человека, это достаточно объемное понятие. В целом, однозначно нужны деньги для образования и поиска интересных направлений развития. Если интересная работа приносит мало денег, то явно возникнет проблема.

Где любовь, там семья, где семья там дети итд. Квартиры, учеба, отдых, медицина.

раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

Само по себе не улучшается, а у меня улучшается. Я  не так давно наконец жить начал, а не гоняться за большими деньгами. Денег хватает на тёплые страны и аренду комфортного жилья, главное, чувствовать себя хорошо и счастливая жена -- вот оно моё счастье.

Самореализация -- это про действия, а не про трату денег. Обучаться можно и бесплатно, а можно даже зарабатывая. Нужно искать возможности, а не убеждать себя в невозможности. У меня много историй на эту тему. Я очень многому научился уже. Теперь понял, что важнее реализоваться, чем много уметь. Хотя последнее не лишнее. ;-)

7

Ты за всех людей решил ответ держать? Ребенка из многодетной семьи, где кусок хлеба, посыпанный сахаром считается лакомством, сделает счастливым купленный торт. Бабушку пенсионерку, живущую в деревне, сделает счастливой машина дров на зиму. А бездельника, смотрящего в окно и ковыряющего в жопе пальцем мучает вот такая вот философия- счастье и деньги разные вещи

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Я написал про счастье в глобальном плане, а не про временную радость или комфорт, про которые вы написали. Возможно у того, кто смотрит в окно есть время и возможность понять разницу между этими терминами.

показать ответы
5

Счастье не в деньгах, наверное. Но, деньги закроют практически все мои потребности на сегодня, дайте мне деньги и я буду жить в комфорте. А счастье... ну, как получится.   :)

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Вот именно, что так не получится. Это вы только предполагаете.

5
и колобок с вами.

как же заебали тупездни со своим "это в голове". типа сказал и все мировые проблемы решил. всё - в голове. и чо?

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Вообще нет. Надо головой работать нужно. Университетские знания тоже в голове и это не просто "сказал и все решил".

1

Вот так много бедных людей, которые считают нормальным, чтобы им кто-то отдал деньги. А дальше что?

Они купят нормальное жилье, еду, детям образование оплатят, сами вместо работы будут реализовываться там, где хотят, а не там, где денег дают.

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Вот именно. Они вместо работы ножки свесят. Всё за чужой счёт получат и вообще никакой пользы обществу не дадут. А заработок -- это следствие создания ценности. Но денег никогда не бывает достаточно навсегда, так что беда нагрянет, а работать уже разучился окончательно. Это при том, что и сейчас то ещё не научился на хорошую зарплату.

показать ответы
7
DELETED

Смотря что нужно для счастья. Если слишком много заниматься зарабатыванием денег, то не будет времени на отдых и что-то интересное, не идеально для счастья. При отсутствии денег счастливым человеком быть в принципе крайне сложно, особенно набирая возраст.

1.Здоровье.

Изначально оно есть, но на поддержание нужен доступ к хорошей медицине и еде, то есть нужны деньги. И чем дальше, тем больше денег. Либо нужно осваивать магию.

2. Самореализация.

Возможность выбора интересной работы. Для этого нужен хороший старт, немалые расходы на развитие. В прочем, процесс зарабатывания больших денег этот пункт для счастья может перекрыть.

3. Любовь, семья, дети.

Тут удача для поиска любви, но далее все равно деньги.

итд, лень думать, как продолжить список

раскрыть ветку (1)
Поль за пользу

1. Мне ещё рано хвастать возрастом. Но всё равно в свои 41 у меня здоровье получше многих более молодых. И основная заслуга тут у полезных привычек и понимания, что делать. Да, за имплаты пришлось заплатить, но в Турции я это сделал в 2-3 раза дешевле, чем в Питере. А операцию на носовой перегородке вообще бесплатно в РФ сделал недавно.
2. Самореализация -- это как раз возможность иметь доход и не надо ограничиваться себя финансами для старта.
3. Любовь -- это точно не расход. Про детей ничего не скажу. Не знаю.

показать ответы
1
7

уметь зарабатывать

Это далеко не всё. Надо ещё иметь гласное или негласное «разрешение» зарабатывать, если вы понимаете, о чём я. С ним сталкиваешь, когда хочешь заработать действительно много умея это делать. Как видите, богатые тоже не всё про деньги знают — они, как и бедные по отношению к деньгам, находятся в таком же положении по отношению к власти. А там уже деньгами не измеряется.

раскрыть ветку (1)
Поль за пользу

Все эти "действительно много денег" -- это уже другая история. Это не про счастье, а про манию.

0
Всё пройдёт

А тоже замечал что счастливые люди - это в голове))) Но не можем же мы их так бросить))) Пусть сходят к психотерапевту что ли)))

раскрыть ветку (1)
Поль за пользу

Ага. А богатых нужно раскулачить.

показать ответы
2

А вот за трусы поясни. Когда с утра, в студеную пору надеваешь тепленькие, с батареи. Это ли не маленькое счастье?

раскрыть ветку (1)
Поль за пользу

Это называется радость. Счастье -- это нечто большее.

показать ответы
12
ИМХО. Счастье действительно не в деньгах, счастье в их количестве. На мой взгляд есть некий диапазон, а котором жить комфортнее всего. Например для себя я высчитал диапазон зП в районе 200-350р в месяц по нынешнему курсу. Больше это уже роскошь и блажь. Меньше это реальные ужимки и компромиссы в чем-либо.

На эту ЗП можно позволить себе всё без излишеств.
раскрыть ветку (1)
Поль за пользу

Всё относительно. Вы правы, что у каждого своя сумма. Причём есть возможности с меньшими деньгами жить лучше. Это большая тема. Не для Пикабу.

показать ответы
12

Еда в твоём мире, и мире ТС, она бесплатная что ли? Деньги им не нужны, идите учитесь, пока мамка харчи в холодильник кладет, умники с глазами на жопе

раскрыть ветку (1)
Поль за пользу

А чего так грубо. Тебе денег на еду не хватает? Как так получилось?
Ты думаешь, что все у кого нет проблем на что купить еду -- это дети, которых мамка кормит?

10
наивный оптимист
Так деньги не для счастья, а для спокойствия.
раскрыть ветку (1)
Поль за пользу

Поддерживаю! Я не люблю сильно заморачиваться на тему денег, поэтому у меня их сильно больше и не становится за последние 10 лет. Но я определённо становлюсь счастливее.

15

Ну да, ну да. Еда, жилье и его осодержание и прочее "не главное", об этом конечно не сто́ит рассуждать. Откуда такие сказочные долбо..бы берутся только. Посмотреть бы на вас, счастливого, когда не будет денег купить счастливым детям еды, и заплатить за коммуналку

раскрыть ветку (1)
Поль за пользу

Вы не поняли сути. Деньги безусловно нужны, но достать их оказывается проще, чем счастье. Людей, которым хватает денег на еду и остальное намного больше, чем счастливых людей. Я не сказал, что деньги не нужны, я сказал, что не они делают человека счастливым.

показать ответы
7

Да. Деньги нужно уметь зарабатывать. Но уметь зарабатывать имея на счету 100кк проще.

Какие инвестиции или бизнес с 30к/месяц?

раскрыть ветку (1)
Поль за пользу

Первый бизнес лучше делать с небольшой суммой. Сначала нужно переболеть детскими болезнями начинающих предпринимателей, а потом уже рисковать деньгами.  100 млн рублей для обычного человека -- это больше стресс и риск, а не ресурс.

А вот тот, кто сам заработал 100 млн -- это действительно человек умеющий делать деньги.

показать ответы
54
Если счастье не в деньгах, отдайте их мне
раскрыть ветку (1)
Поль за пользу

Ещё счастье не в трусах. Их тоже хочешь у меня забрать?

показать ответы
10

Ебать ты токсичный

раскрыть ветку (1)
Поль за пользу

Нет. Вы просто так это воспринимаете. Не всегда отличная от вашей точка зрения -- это токсичность. Я то как раз добра желаю людям.

показать ответы
26

Один мой знакомый, владелец небольшого бизнеса, ведя разговор о зарплатах своих работников, обронил крылатую фразу "Деньги это ведь не главное", на что получил гениальный ответ собеседника, тоже владельца собственного бизнеса "Да, Саша, когда они есть"

раскрыть ветку (1)
Поль за пользу

Этот "гениальный" ответ существовал задолго до разговора ваших знакомых и вполне даже известен. Даже когда денег нет, всё равно они не главное. Главное, есть, пить, дышать и т.п. У детей нет денег, но они могут быть счастливы, главное, чтобы их любили ну и остальное прилагающееся.

показать ответы
35

Ага, пока жизнь за жопу не схватила....

раскрыть ветку (1)
Поль за пользу

Это разговор про жопа есть и жопы нет, а не про счастье.

54
Если счастье не в деньгах, отдайте их мне
раскрыть ветку (1)
Поль за пользу

Топовый комментарий. Вот так много бедных людей, которые считают нормальным, чтобы им кто-то отдал деньги. А дальше что? Ты их потратишь или просрёшь, и дальше будешь бедным. Тратить тоже будешь как бедный, а не сохранять или инвестировать. Деньги нужно уметь зарабатывать. А пока ты будешь тратить случайно свалившиеся с неба деньги, ещё больше расслабишься и очередное безденежье стукнет сильнее, чем обычно.
Хорошая помощь для бедных -- это никогда не деньги. Это еда, одежда, лекарства, образование, жильё или что-то другое.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги