1254

Ответ на пост «Дело говорит)»6

Ох держите меня семеро. 8 лет жил в своем доме, подмосковье. Буквально через пару полей - живет наш любимый гарант конституции. К сожалению гарант любил ездить в столицу примерно тогда же, когда и я... жаль не брал в попутчики
Сразу говорю:
Центральное отопление, центральное водоснабжение, интернет, канализация, свет - все есть

Итак поехали.
До школы - час на маршрутке. Это если повезет. Зимой два часа, потому что пробки.

Любой сбор - лаг на час. Такси? Ну если повезет, за полчаса что нибудь найдется. Пробки. Туда пробки, обратно пробки. Работать стал - 3 часа еду 9 часов работаю. Жизни никакой.

Зима. Снег? Убираем заезд, чистим крышу. С утра или с вечера, как повезет. Лопатами, потом отец купил снегоуборщик. Лето? Косим газон. Раз в неделю занятие на часа два. Ммм, все гуляют, а ты газон косишь, охуенно же! Или зимой все зовут гулять, а ты снег чистишь. Ляпота!

Интернет. 250кб за кучу денег. Качаешь фильмы как по старинке, на ночь ставишь, с утра скачалось. Про пинг говорить не приходится. Правда играл с русским из Техаса, у него такая же хуйня)) Инет говно, но у него хотя бы есть баррет дома, прикольно. Было пофиксено - дотянули до нас оптику. Отдали что-то в районе 30к. Но тоже постоянно отваливается))

Шум. Летом постоянно что-то пилят, что-то косят, кого-то пиздят. Да я сейчас в квартире живу - тут шума меньше!

Обслуживание дома. Зима? Что-то течет, надо делать. И не когда-то - а прям сука сейчас встал и пошел делать. Иначе пиздец. Лето? Что-то наебнулось - надо делать. Тоже самое, что и зимой - встал и пошел делать. Центральное водоснабжение помним? Ну так там обратки нет ,сливать надо всю трубу, чтобы горячая вода пошла. Канализацию помним? Ну пару раз в год стабильно ей настает пизда, пригоняют технику и раскапывают сраный газон, который ты любовно стриг 2 часа. В целом обслуживание собственного дома со всеми удобствами может встать вам в 100-200к ежегодно.

Мыши. Ставишь мышеловки, 4 кота дома. Похуй мышам, они бывает такие наглые, что жрут по ночам твой провод от компа. Живность? Дохуя. Давно вы дома пауков видели? А чтобы их прямо пачками? Ну вот переедете в свой дом - будете видеть. Крысы - эти твари умнее мышей и их хуй убьешь. Срут, жрут и пугают котов.

Любые выходные - какой то движ. Копать, убирать, полоть, закапывать, работать и работать. А я молодой, мне бы с друзьями погулять. Мм, пошел я нахер, у нас кучу дел не сделано. Зато много чего умею, это плюс.

Еще раз про дорогу. Я потратил на дорогу в общей сложности (общественный транспорт) в районе 100к в год. Потому что ты ВСЕГДА ПРИВЯЗАН К ЕБАНОЙ МАРШРУТКЕ И АВТОБУСУ. А я молодой, денег не очень. А маршрутка в 21.30 уехала и ебись ты конем. Пешком пиздюхай до дома, ебать тебя в рот. А на такси - минимум полтораха. Сейчас и то дороже. Хочешь на велике с друзьями покататься. Да ты заебешься его туда-сюда таскать!)

Ладно, минусы вроде обсудили. Плюсы
1. Есть озеро недалеко. Правда я купался в нем один раз за два года, но оно же есть!
2. Есть лес. Нахуй нужен, но пусть будет
3. Куча места, большая площадь. Я правда в своей комнате обычно сидел, но есть же!
4. Можно пристроить охуенный гараж! И в нем заниматься своей машиной! Люблю машины и ковыряться в них, это крутая тема. Да, вот гараж это круто. Потому что это не уебанский гараж в ГСК. Это гараж с центральным отоплением, кондиционером, потолком 4 метра, кучей света, бетонным полом. Светло, тепло зимой, летом прохладно, всегда в комфорте. Пожалуй гараж для меня единственный плюс в этой ебанине
5. Шашлык когда захочешь. Ну да, можно делать каждый день. Круто
6. При зомби апокалипсисе есть где окопаться. Почему то мне кажется это плюсом, хотя блять какой нахуй зомби апокалипсис? Хрень полнейшая.

Так и живем) Живу сейчас в столице, господи, как же тут охуенно! Летом лежи себе, отдыхай. Зимой замело? А да не ебет, вон коммунальщики пускай вкалывают. Просто класс!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
70
Автор поста оценил этот комментарий

У меня батя тоже дом отгрохал и при этом он трудоголик если работы нет он ее придумает, И я вместо того что ю после школы кататься на санках строить снежные крепости чистил снег в ограде где можно поставить 2 фуры и буханку+ придомовая территория такая же , таскания воды, дров. Лето, лето это пиздец, огород, ебанный покос, ремонт дома и перестройка. Я вырос ленивым и  на дух не переношу деревенский быт. Лучше потерплю шумных соседей в муравейнике чем буду ебаться с частным домом       

раскрыть ветку (9)
16
Такая же хня. Жил до 18 лет в селе. Свой огород 30 соток, плюс долевые участки от 5 соток до гектара в разных частях от дома и ахринеть как далеко.
Весна - начинаем боронить огород(разбиваем ,,грудки,, - навалы от прохода плугом,ибо почвы тяжёлые, за зиму не все рассасываются).
разравняли землю, начинаем сеять кукурузу, шорох, садить картоху, потом рассаду.
Обрезаем наши все деревья и виноградник .

Лето.
Это дело надо полоть и поливать. Полоть и полоть. Не забываем что есть ещё паи за селом от 5 - 15 до гектара той же кукурузы или подсолнечника. Хорошо иногда можно договориться с каким-то трактористом, чтобы прокультивировал твой участок, но даже после культивации надо в рядах убрать сорняки. И это ещё если найдешь трактор, так как сезон и не у всех есть время. Нет трактора? Можешь попробовать найти осла или лошадь и вручную прокультивировать.

Ладно, предположим ,что кукурузу не выклевали вороны и грачи, она хорошо растёт, прополатая, значит можно заняться другими культурами, поливать, брызгать от всякой тли, бабочки , колорадского жука. На это уходит вся весна и добрая половина лета.

Причём, все работы лучше начинать делать ещё до рассвета, ибо потом пекло. Ах да, но начать до рассвета хер получится , потому как есть ещё полный двор скотины, которую покормить, подоить и выгнать в стадо. А вечером встретить и подоить, покормить, дать воды, убрать.

Фух, всё выросло, началась пора уборок. Выкопать картоху, собрать вишню, яблоки , сливу , виноград, привезти с полей урожай кукурузы,подумать чем топить зимой, а это либо заказать дров в лесничестве либо самому поехать(технику заранее заказать с прицепом) в лес за хворостом.

Всё регулярно сопровождается мелкой работой по дому/двору. Починить крышу к зиме, поправить или заменить на сарае , хозпостройках крышу. Забор покосившийся или сетку с соседом поправить. Подготовить банки к закаткам,бочки для вина.

Осень. Убираем поздние культуры. Привозим урожай положенный по договору с колхозной организацией : пшеницу несколько тонн в мешки и на чердак/сарай. Потом её смолоть в муку(не забываем найти транспорт). Привозим семечку и думаем когда отвезти её на маслобойку(транспорт).

Полностью зачищаем огород, сжигаем листву, сорняки, надо успеть до дождей и морозов вспахать огород( вспоминаем, что трактор ещё найти надо, для ускорения процесса подговариваем знакомого тракториста, что кроме соляры и денег он получит несколько литров вина и бутылку водки).

зима. Вроде можно отдохнуть? Ага щаз!. Скотина уже не ходит в стадо, ей нужно три раза в день есть. Кроме скотины куры, утки, гуси(у нас не было свиней ещё). Дрова колоть, воду носить из колодца, так как колонка может замёрзнуть. Топить печь, убирать снег, ездить за дровами, на мельницу, маслобойку.

Хорошо жить в селе ....если ты председатель колхоза или сельсовета. Ну и котам нашим хорошо. Поэтому я свинтил в город. Живу в многоэтажке, и любыми способами избегаю любого физического труда ибо весь мой сельский труд сейчас,,аукается,, болями в спине, различными болячками из той жизни. Уважаю труд сельского населения, но видимо не все ловят кайф от такой жизни.
4

Вы описали мою жизнь.

Мама с отчимом отгрохали большой дом, где мы вместе жили, когда я учился в школе и чуть чуть в универе.

Как же я ненавидел косить газон, постоянно что-то ремонтировать, поливать газон/грядки, убирать какашки за большой собакой, чистить бассейн, копать землю, чистить снег, пылесосить этот дом и кучу других мелких дел. Чтобы доехать до ближайшего грода нужно было минут 15 пройтись пешком и ещё минут 30 на элке. Интернет появился только в 11 классе.

Да, у меня, была огромная комната где-то 45 метров. Но толку от нее и свежего воздуха, когда мне не с кем было общаться в деревне.

Из-за того, что рядом была только сельская школа, родители сдали меня в интернат, а на выходные забирали. В старших классах каждый день возили в школу на машине.

Как же я завидовал друзьям, которые живут в городе, что им не нужно всем этим заниматься.

Сейчас снимаю с девушкой студию в центре города. Моему счастью нет предела. Я могу за день переделать все нужные мне дела и ещё силы останутся. А если я не хочу что-то делать, то заказываю мастера, который на следующий день все сделает за меня. Все блага цивилизации у меня рядом с домом.

Кайф.

раскрыть ветку (2)
5

-я еду в субботу утром в Москву, потусить!
-хорошо, но часов 11 должны песок привезти, разгрузим и поедешь.
*песок привозят к 13 из-за пробок, к 16 все разобрали*
-ну, можешь ехать!
-да уже наверное не поеду никуда...

с 16 до 18 моя жизнь....тоже построили большой дом в Подмосковье, когда еще учился в школе

3

Пиздец. Понимаю, тоже живу сейчас в квартире - и тут просто охуенно. Пишу это, пока лежу на качельках паутинке в сквере напротив дома и мне просто отлично. Тут точно такой же свежий воздух как и загородом, очень тихо

17

Прям почти меня описал.

Иллюстрация к комментарию
1

такая же херня. но до 16 лет жил в городе, потом с 16 до 18(пока в общагу не переехал) жил в Подмосковье. и это была невероятная скукота. те годы отбили желание жить в деревне или пригороде

1
Я, вот, одного не пойму - а нахуя себе придумывать проблемы на ровном месте?? Зачем чистить кубометры снега, если хватит одной тропинки? Место под машину надо без снега - поставь навес из говна и палок.
Я, вот, писец ленивая. У меня 40 соток и чего - косить их каждую неделю? Нах надо. У меня кони их замечательно косят. А я на них свою попу катаю и иногда соседских детей - ещё и денег немного зарабатываю, по желанию. Нет желания - приходите через неделю.
Грядки - на авито нашла, кто сено продаёт, попросила некондицию - за 2к 3 огромных рулона с доставкой. Весной один раз все закидала этим сеном - ничего рыхлить не надо, сорняков почти нет, полив минимальный. К парнику - шланг с капельным поливом из бочки, которая наполняется дождевой водой с крыши. Туда же и удобрения заливаю, по необходимости
раскрыть ветку (2)
0

Кони косят траву?

"Мем с удивлённым негром.jpg"

раскрыть ветку (1)
2

Куры еще лучше косят. прям под ноль выкашивают))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы