4275

Ответ на пост «Делай добро...»17

Оно по-разному бывает.

Как-то раз нашёл айфон на крыльце Пятёрочки. Видно было, что телефон девочкин - цветной чехол, наклейки-розочки. Зайти в магаз и спрашивать: кто потерял ипхон, показалось не лучшей затеей, а набрать что-то с него - невозможно, заблокирован. Положил его в карман и пошёл в сторону дома, в надежде, что кто-то на него позвонит.

Не успел далеко отойти, звонит "Любимый". Беру трубку.

- Здравствуйте, я телефон Вашей девушки или жены нашёл у Пятёрочки.

- Здравствуйте! А где Вы сейчас, мы можем к Вам подъехать?

Описываю улицу, говорю, что жду. Попросили 10 минут. Ок, жду 10 минут. Подъезжает машина, из неё выходят два парня и девушка, отдаю им айфон, ребята пожимают мне руку, очень благодарят и просят принять в дар бутыку дорогого вина и торт. Я отказываться не стал и в хорошем расположении духа пошёл домой.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

50
Автор поста оценил этот комментарий
С друга потеряшки так ещё и деньги требовали, типа с телефоном утерян ими ещё и кошелёк был с документами. Маленько не дали пиздов. Вместо награды
раскрыть ветку (1)
20
Стройконтроль

Не знаю, мне как-то везло. Как-то нашёл вскрытую барсетку с документами и визитками владельца. Набрал, договорился подвезти владельцу. Он был очень благодарен, несмотря на то, что в барсетке ещё и бабки были, из-за которых её и подрезали. Потому, что восстановление документов (прав, военника и паспорта) было бы для хозяина ещё тем геморром.

7

Запасливые, торт и бутылку с собой возят.

раскрыть ветку (1)
7
Стройконтроль

Они в Пятёрочку зашли, на пороге девушка обронила смартфон. Я вышел и поднял. Пока в магазине хватились, стали звонить, я ушёл метров за 500. Купили торт и пузырь, подъехали.

6

Я как-то нашел ушатанную кнопочную мобилу, позвонил "папа" там усталый мужской голос, который сообщил, что его сын алкаш и постоянно его теряет. Отнёс, отдал, было лето и хорошая погода, а я очень люблю гулять.

раскрыть ветку (1)
6
Стройконтроль

Вспомнил ещё одну мобильную историю. Как-то я нашёл Nokia на обочине М4, аккумулятор отдельно, корпус отдельно. Собрал и начал звонить по номерам, у которых были дружественные описания, типа "Машуня" или "Светочка" - в итоге, все открестились от владельца мобилы, зато на следующий день мне позвонил его брат, а затем и он сам - обрадованный, что телефон нашёлся. Как оказалось - чел мотоциклист и мобила улетела из кармана. Он сказал, что сам телефон ему пофиг, а вот номера в телефонной книжке пипец как важны. Сулил всякие ништяки, спрашивал, сколько мне денег дать. Я сказал, что ничего не надо, только вот меня ломает ехать куда-то её передавать, поэтому пусть приезжает и забирает. В итоге, за раздолбанной кнопочной нокией приехала секретарша на аудюхе :)

показать ответы
431
На днях было объявление на двери подьезда " нашедшему черный айфон позвонить по номеру такому, иначе будет возбуждено уголовное дело".
С таким настроем хозяина оно по любому будет возбуждено.
Мысленно посоветовала нашедшему, выбросить подальше.
раскрыть ветку (1)
19
Стройконтроль

Интересно, почему владелец уверен, что нашли в подъезде? 😁

показать ответы
7

А ведь могло всё повернуться совсем по другому:

Не успел далеко отойти, звонит "Любимый". Беру трубку.
- Здравствуйте, я телефон Вашей девушки или жены нашёл у Пятёрочки.
- Здравствуйте! А где Вы сейчас, мы можем к Вам подъехать?
Описываю улицу, говорю, что жду. Попросили 10 минут. Ок, жду 10 минут. Подъезжает машина, из неё выходят два парня и девушка...

Дальше вас несколько минут метелят в два рыла за то что ты якобы украл телефон. Потом они вызывают ментов и вас уже метелят менты в РОВД, кладут вам на голову справочник потолще и херачат по нему сверху молотком далее обещая вас набутылить если вы не подпишите чистосердечное признание в том что украли этот телефон и ещё два десятка других эпизодов разной степени давности.

Вы соглашаетесь всё подписать и суд выносит вам приговор по 158 УК РФ два года года лишения свободы а дальше вы ещё можете опиздюлиться на этапе к месту отбывания наказания и во время срока от других сидельцев или ментов.

Короче ну его нахер подбирать чужие вещи...пускай лежат там где их потеряли

раскрыть ветку (1)
10
Стройконтроль

Пока наш дом кончается границей у дверей квартир,

Всё остальное будет как общественный сортир.

Устал от грязи оттирать ботфорты?

Открой дверь, выйди из зоны комфорта...

6
Пол года назад 6к стоило, мб если найду скриншот переписки добавлю, но imei все равно у оператора светится, так что если краденый, то все равно найдут
раскрыть ветку (1)
3
Стройконтроль

Его тоже можно сменить.

4

_Положил его в карман и пошёл в сторону дома, в надежде, что кто-то на него позвонит._

Вот это большая ошибка которая могла бы стоить ну не свободы, но килограмма нервов - точно, ибо как гласит УК:

Кража считается оконченным преступлением с того момента, когда виновный изъял чужое имущество и получил реальную возможность распорядиться им по своему усмотрению, независимо от того, удалось ли ему реализовать эту возможность или нет.

раскрыть ветку (1)
4
Стройконтроль

Наверно, надо ответить отдельным постом, потому, что меня задолбали комментарии в стиле "ага, а потом приедут копы и на тебя повесят все украденные телефоны мира". И поэтому нужно проходить мимо валяющихся на улице паспортов, телефонов и прочих чужих вещей.

Для того, чтобы понимать различие кражи и находки, нужно понимать разницу между забытой, оставленной без присмотра и потерянной вещью. Если коротко, то потерянной считается вещь, не имеющая идентификационных признаков и находящаяся в месте, неизвестном владельцу. Забытой является вещь, оставленная в публичном месте, в которое владелец может вернуться. Оставленной без присмотра является вещь, находящаяся в специальном месте (аэропорт, вокзал, кафе), владелец которой ненадолго отлучился.

Так вот, если Вы нашли телефон на обочине дороги, это не кража, т.к. во-первых, идентифицировать владельца невозможно (особено заблокированного телефона), а во-вторых, владелец не знает точного места, где была оставлена вещь.

Если же Вы нашли телефон в машине владельца, то это уже кража. Если нашли в кафе - отдайте администрации

кафе, т.к. вещь не утеряна, а забыта.

показать ответы

Ну ты это следователю будешь рассказывать после суток в обезьяннике

раскрыть ветку (1)
2
Стройконтроль

Следователю это уже прокуратура разъяснила. Не стоит недооценивать следователей.

5

Я думаю, что если не трогая телефон руками, позвать работников пятерочки и чтобы всей толпе показать - смотрите, кто-то мобилу потерял.

А дальше вот также в толпе ждать входящего звонка? Сообщить что телефон найден в таком-то магазине толпой людей и что передаете его управляющему магазину (или кто там за него) на хранение?

С найденной картой (в общественном месте) тоже самое - позвонить в банк, сказать такую-то карту заблокировать, но делать это при людях?

раскрыть ветку (1)
3
Стройконтроль

Приходит больной к врачу и говорит: "Доктор, я очень боюсь заболеть СПИДом. Как от этого предохраниться?" Доктор ему отвечает: "Нет ничего проще! На эрегированный пенис надеваете один презерватив. Бинтуете его сверху рулоном бинта. Затем гипсуете гипсом. Затем надеваете сверху ещё один презерватив. И самое главное - никаких половых контактов!"

показать ответы
0

Отдал кошелек то?

раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

Нет, конечно. 😁

0
Прочитал "ипхон", ничего не понял. Почитал комментарии, опять ничего не понял, но на всякий случай загуглил. Дошло
раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

Ну, потому что я с ошибкой написал. Правильно: ипхоне.

1

Я тоже недавно телефон нашла. Дождалась звонка, был заблокирован, оказалось мальчик шел из школы и потерял. Прискакали всей семьёй. Муж им телефон отдал, тысячу давали- не взял.

Я вообще часто всякую хрень нахожу: часы швейцарские, карточку банковскую в этом году нашла. А когда свой телефон потеряла- хрен кто вернул, хотя мне не телефон был дорог, а симка. Сволочи.

раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

Тоже с детства часто нахожу разное. Наверно потому, что в землю смотрю 😁 А вот из потерь - только однажды кошелёк потерял. Сунул мимо кармана в подстёжку куртки. И, как я понял, он укатился под ноги впереди сидящему пассажиру кавказской национальности. Тот обернулся, а потом тихонько его поднял. Смешно то, что денег в нём практически не было.

показать ответы
5
DELETED

С заблокированного айфона можно позвонить если настроены контакты для экстренной связи

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

Спасибо, Кэп!

показать ответы
6
Серьёзно? И Эппл айди отвязать?
раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

Alien technology...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
А могли и пизды дать...
раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Таких комментариев тут больше пяти. Вы уверены, что Ваш нужен и интересен?

#comment_221102701 #comment_221140440 #comment_221138205 #comment_221127988 #comment_221102701

показать ответы
6
Так конечно подозрительно, нашли и пару месяцев у себя держали.
раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Надо было взыскать с них за аренду смартфона! 😁 Ну, может у людей зарядки для ипхона не было.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы