В Конституции России, статья 29, гарантируется свобода мысли и слова, а также право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Эта статья также запрещает пропаганду, возбуждающую ненависть и вражду, и цензуру.
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу (ст. 15 Конституции). Это означает, что все законы (включая федеральные) должны соответствовать Конституции.
Получается, что федеральный закон не может ограничить права граждан в большей степени чем это делает сама Конституция. Если он запретит искать информацию которую не запрещает искать конституция, то он не конституционный и подлежит отмене через КС России.
Когда вас грабят в переулке вы можете сдаться и у вас будет своя реальность. У других другая. Это так работает.
Ни на один не ответил, а все написанные буквы которые не поняты, их как бы и нет. Возьми с полки пирожок и отпразднуй победу в интернет-споре.
Я честно заебался судиться против государства хоть и не проиграл ни одного дела. Но посмотрим может и повторю, ничего не обещал. Деньги только на юриста придётся собирать, для уровня КС.
В самой конституции есть ссылки на "Конституционные федеральные законы" и область их применения. Так вот, если в конституции сказано, что государством гарантируется что то и регулируется таким то конституционным законом, то в самом конституционном законе могут написать много что, но для изменения этого закона нужно не менее 75% голосов за а Думе. Когда говорят "Конституционное большинство" понимают именно, что количества членов одной партии достаточно, чтобы изменить Конституционный федеральный закон, вне зависимости от других партий. Сейчас едро как раз имеет это большинство. Ну а чтобы менять федеральные законы, нужно больше 50% голосов.
Разумеется это все должен контролировать конституционный суд, который может признать закон противоречащий слову и духу конституции. Но если судья не независим, то толку от него ноль.
Я уже не шарю в нюансах но факт в том, что последнее слово за народом - схавает он такое или будет до талого спорить с этой хернёй. И именно от этого и зависит будет ли закон существовать и работать. Законодательство это тонкая плёнка на планете общественной жизни.
Или вы не читали конституцию?)
1)
Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.но
Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению.2)
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.но
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений.
Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.3)
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы,...но
...если иное не предусмотрено законом.4)
Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию...но
...любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.И т.д. и т.п.
Самый простой для понимания пример, показывающий, что с пунктами конституции всегда в комплекте идёт много "но" - статья 27.
Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.Означает ли это, что ваша дверь в квартиру нарушает конституцию, ведь ограничивает мою свободу передвижения, если я захочу к вам домой зайти, или даже пожить там?)
1. Ограничение прав по решению суда вполне конституционное т.к. обеспечивает пресечение нарушения гражданином прав других граждан.
По поводу гостайны данное ограничение самой конституцией и установлено так что оно конституционное.
Дверь в квартиру - классика того что права одних заканчиваются там где начинаются права других. А поиск инфы если это не гостайна прав других не нарушает, конституционных.
Именно это я и сказал выше) Цитирую:в самой конституции прописано, что другие законы могут ограничивать те или иные пункты конституции.
ДалееА поиск инфы если это не гостайна прав других не нарушает
А как же прописанное в конституциилюбым законным способом
? Следуя этим словам, любой поиск информации незаконным способом нарушает конституцию. Не?)
Нарушает Но если закон соответствующего уровня то есть сама конституция. Все законы что ниже должны ей просто соответствовать.
На этом я разговор прекращаю у меня есть о чём подумать спасибо за диалог
Но если закон соответствующего уровня то есть сама конституция
С чего бы? Где вы это нашли в формулировке "любым законным способом"?)
Если вы про то, что конституция не может быть ограничена никакими другими законами и т.п., то тут как раз сама конституция ограничила себя этой формулировкой. Нигде не уточняя, какого уровня законы не должен нарушать ваш поиск информации.
Мб мб. В конечном счёте всё решит практика, как обычно в России. Зависит от нас
Даванков призвал россиян показать реальное отношение к закону о VPN
Законы (по возможности) вводятся только те, которые реально будут соблюдать. Секрет такой )
Песков уже не стесняясь говорит, что у нас цензура, хотя на хую вертели конституцию намного раньше.
Ципсота хохлоблядская, а нк-ка марш обратно под шконку, из которой ты вылезла
Блять, для вас специально сделали загончик "Политика" или теги аля "спецоперация", хули тебе там не сидится? Облизывайте друг друга на здоровье, а в постах без тега могут и хуев в панамку напихать же
Вот для вас, для ебанько. Я тебе и сказал, чтобы ты пиздовал туда, там тебя будут уверенно плюсить соседи по палате. Можешь обсудить с ними хохлопокалипсис как раз.
Прикольно, я раньше не видел такой меры воздействия. А причина полу-бана не указана, а ведь интересно)
Человек кричит, что кругом хохло-боты с единой методичкой, при этом имеет запас смищных картинок про украинцев. Хм.
Я в курсе, мне просто интересно было, он что-то вообще ответит или заберет свои 15 рублей и пойдет отдыхать.
В одном законе статья запрещает возбуждать, в другом требует возбудить...
Чёт я запутался.
А ведь незнание чревато!🤔
Главное в конечном счёте что граждане принимают и что нет. Вот принудительные укольчики массово не приняли несмотря на все закорючки и все проплаченные комменты на Пикабу. И это прекратили. Просто как пример
Вот принудительные укольчики массово не приняли несмотря на все закорючки и все проплаченные комменты на Пикабу.
Да ну не приняли, во всех бюджетных организациях людей до истерики доводили с этими укольчиками, правдами и неправдами заставляли делать эти укольчики. Кто-то совсем принципиальный находил выходы и покупал отметки на госуслугах, а кто-то сам сдавался и делал. Причём ВВП с телевизора заявлял что укольчики это дело каждого и принуждать никого не имеют права, а по факту местечковые царьки пытаясь показать свою лояльность и выслужиться заёбывали всех нижестоящих чтобы делали показатели по прививкам. У нас начальника отдела кадров чуть не уволили за то что показатели маленькие были. Выйти никуда нельзя было пока укольчик не сделаешь, заграницу не уедешь. Все всё приняли, повозмущались да, но ведь по итогу сглотнули, как и с пенсионной реформой, погалдели и забыли. А прекратили не потому что не прокатило, а потому что во первых основная часть переболела и выработала иммунитет, а во вторых повесточка нынче другая, люди итак в ахуе от всего происходящего ещё и прививки эти, не до них пока просто вот и всё.
1 "чуть не уволили" (грозно) и "уволили" разницу улавливаете?
2 "Кто-то совсем принципиальный находил выходы" сколько таких людей было в процентах вы не знаете
3 "все всё приняли" - ваше желаемое за действительное
4. "А прекратили не потому что не прокатило, а потому что во первых основная часть переболела и выработала иммунитет" и началась СВО если помните. Удивительное совпадение.
5. "а во вторых повесточка нынче другая" и вирус такой "даа пожалуй пора проявить гражданскую сознательность". И ушёл.
1 "чуть не уволили" (грозно) и "уволили" разницу улавливаете?
Чуть не убили и убили тоже большая разница, не понимаю к чему ваш сарказм.2 "Кто-то совсем принципиальный находил выходы" сколько таких людей было в процентах вы не знаете
Такая статистика не ведётся, так как это не очень законно, но могу сказать что у меня предприятии таких людей было достаточно много.3 "все всё приняли" - ваше желаемое за действительное
Опять же что это за нелепый аргумент, это работает в обе стороны, вы вот приняли тот факт что народ так решил. За пенсионный возраст что-то не решил, хотя это более болезненная проблема, а вот за прививочки взял да как решил. Странная у вас логика )4. "А прекратили не потому что не прокатило, а потому что во первых основная часть переболела и выработала иммунитет" и началась СВО если помните. Удивительное совпадение.
Мне тоже кажется удивительно как же всё совпало складно, прям диву даюсь.5. "а во вторых повесточка нынче другая" и вирус такой "даа пожалуй пора проявить гражданскую сознательность". И ушёл.
Что за глупый тезис, у нас что сам вирус принимает решение о вакцинации? Сейчас всё инфополе забито более актуальной проблемой и если вы не слышите из СМИ о том что люди умирают от ковида - это не заслуга вируса.
"Чуть не убили и убили тоже большая разница, не понимаю к чему ваш сарказм."
Это не сарказм. Когда хотят уволить увольняют (как я). Когда хотят погрозить пальчиком то делают это грозно "бу бу бу уволим". У вас второй вариант. Вы слишком впечатлительны
"Такая статистика не ведётся, так как это не очень законно, но могу сказать что у меня предприятии таких людей было достаточно много."
Ведётся максимально тщательно чтобы понять пролезает в очко обществу очередная инициатива или нет. Если нет но продолжать то влась шатается и падает. Но вам эту статистику не покажут, наоборот сделают вид что "все кроме вас подчинились". Впрочем вы и сами признали только что что у вас было много отказников. Не прошла эта херня как я и говорю.
"Странная у вас логика )" если вы её не видите это значит она сложнее, чем ваш логичвеский аппарат. Ничего, это нормально
"Мне тоже кажется удивительно как же всё совпало складно, прям диву даюсь"
может когда-нибудь увидите логическую связь.
"Что за глупый тезис" это был ваш тезис. Далее не продолжаю, с вами неинтересно. Напишите что-нибудь и ок
Это не сарказм. Когда хотят уволить увольняют (как я). Когда хотят погрозить пальчиком то делают это грозно "бу бу бу уволим". У вас второй вариант. Вы слишком впечатлительный
Стесняетесь спросить сколько у вас подчинённых, группа начальных классов? Вы должны понимать что такое манипуляция..Ведётся максимально тщательно чтобы понять пролезает в очко обществу очередная инициатива или нет. Если нет но продолжать то влась шатается и падает. Но вам эту статистику не покажут, наоборот сделают вид что "все кроме вас подчинились". Впрочем вы и сами признали только что что у вас было много отказников. Не прошла эта херня как я и говорю.
Это не возможно проверить и вести за этим какой-либо учёт. Если вы не понимаете как это делается не порите чушь. Всё проводится абсолютно легально с точки зрения закона, вот только укол делается не вам, а кому-то похожему на вас. И да отказников было много, но в статистике они значились как сделавшие прививку. Вам каждый тезис разжёвывать нужно или вы намеренно тупите? Вроде максимально развёрнуто отвечаю 🤦♂️"Странная у вас логика )" если вы её не видите это значит она сложнее, чем ваш логичвеский аппарат. Ничего, это нормально
Я ж говорю у вас из аргументов только - "сам дурак"
"Мне тоже кажется удивительно как же всё совпало складно, прям диву даюсь"Скорее вы что-то там увидите, вэмне уже давно всё понятно
может когда-нибудь увидите логическую связь.
"Что за глупый тезис" это был ваш тезис. Далее не продолжаю, с вами неинтересно. Напишите что-нибудь
Вы хотели сказать наверное мой тезис, который вы переврали и разбавили своими как будто смешными оборотами, не шутите больше это не ваше 🙂
На штыках ни один режим долго не высиживает. Об этом даже Макиавелли писал. Да и вообще полно литературы и исторических примеров. От терпительства населения зависит
Рои это одно из проявлений. Последний пример - массовое непринятие населением принудительных уколов и кур кур кодов. Лавочку свернули не смотря ни на закорючки в законах ни на массовое запугивание в СМИ ни на проплаченный вой на пикабу. И таких примеров много.
Развал СССР например население схавало под обещания джинсов, гласности и роста уровня жизни взамен порезанного ВПК. А потом уже как-то поздно было да и шок начался. Могли и не схавать.
Последний пример - массовое непринятие населением принудительных уколов и кур кур кодов. Лавочку свернули не смотря ни на закорючки в законах ни на массовое запугивание в СМИ ни на проплаченный вой на пикабу. И таких примеров много.
Это не пример, а чушь не чего общего с реальностью не имеющая. Я уже вам написал об этом в другом комментарии.
— Если я прикажу своему генералу обернуться морской чайкой, и если генерал не выполнит приказа, это будет не его вина, а моя, — объясняет король.
— А закат можно приказать? — спрашивает Маленький принц.
— Закат? Ну что ж, я прикажу солнцу зайти… Но сперва дождусь благоприятных условий, ибо в этом мудрость правителя. (с)
Потребление наркотиков - не преступление
Потребление некоторой информации - преступление
Такие дела)
Законный способ - это без нарушения прав других людей, например не влезая в их личные переписки
Только вот этот закон ниже рангом чем Конституция а значит при противоречии с ней подлежит отмене.
Кремлебот перешёл на сторону врага? Платить перестали? Или одумался наконец?
Да вас фиг поймёшь. Надо точно копировать ссылку на коммент, а то теперь хрен докажешь...
было бы интересно. А вообще я поддерживаю власть когда она делает то что мне надо и жёстко критикую когда делает то что мне не надо. Например против вступления в ВТО я на улице протестовал. И против пенс реформы и против десоветизации которую делали ещё до Уркаины. Десоветизацию тогда отменили благодаря протестам.
Когда иностранные агенты во главе с овальным пытались из РФ сделать украиностан я протестовал против них. И оказавшись на одном митинге с ЕР на Поклонной горе я ничего плохого в этом не увидел. Врагов тогда обломали и Россия устояла.
Когда начинают СВО я говорю что охуеть надо чтобы до такого довести. И должны за это ответить те кто отвечает (но не отвечает). Но во время боевых действий эти вопросы снимаются потому что сначала победа. А потом разборы полётов.
Такова пиздец какая неприятная реальность.
И Зеленского, что интересно, турбопатриоты обвиняют в том, что он затягивает боевые действия, чтобы удержаться у власти.
Ситуация прям вылитая Готтентотская мораль - это у них диктатор затягивает войну, а у нас мудрый стратег ведёт народ к победе. Коней на переправе не меняют, разбор полётов потом и тому подобная хуита
Есть два кольца врагов - внутреннее и внешнее. При этом оба одинаковые. Из двух этих колец ничего хорошего для населения РФ не сделал и походу не собирается. Поэтому отсюда и растёт идея о том, что эти кольца связаны как кобель с сукой через детородный орган.
Соевые либералы это такие беззубые люди верящие в то что не существует внешних врагов и на почве этого готовые работать иностранными агентами (ведь по их позиции, нам не желают зла а значит можно быть коллаборационистом).
и может ли быть соя не либералы, или это только к ним применяется? Ну можно сказать соевая вата, или соевый хохол? Или только либералы?
А вот и доказательство. Таккя позиция как у тебя называется социал-шовинизм, а это по сути охранительская позиция, что превозносит своё буржуинство над чужим. Вот поэтому и кремлебот. А еще смешно то, что позиция обличающая "мировой спектакль" - соевая... Соевые либералы - это те же социал-шовинисты, но наоборот, любит чужих буржуев, а своих нет. Надо будет коммент сохранить чтобы не забывать.
Мне нравится твой ход мыслей про буржуинство. Предложи варианты действий. Марш а-ля Пригожин?
Мировая интернациональная забастовка, переходящая в революцию. Сталинский метод опробовали с отдельным соц.государством - всё выродилось в партноменклатуру и разборки с другими соц. государствами. Теперь значит надо хреначить по Ленину и Троцкому! Других вариантов с малой кровью просто тупо нет.
Ну, такая забастовка решила бы многое. А как её реализовать? Чтобы не как в анекдоте, где надо в ёжиков переделаться.
вот застваь дурака богу молиться, как говорится
инфа по производству наркоты в домашних условиях, ну или как собрать бомбу из компонентов, купленных в аптеке... или как быстрее убить человека....
Ну я люблю гуглить всякие ядовитые растения и грибочки. И читать их действие на человека. По твоей логике, меня нужно закрыть за приготовления к убийству?
я вооще ничего не сказал ни про закон, ни про закрывания кого-либо..
я сказал, что инфа разная бывает и не вся инфа одинаково полезна...
одно дело гуглить про ядовитые грибы, другое дело гуглить - как этот яд оттуда вытащить и приготовить с едой, чтобы намеренно отравить человека и чтобы потом этот яд не показало всякрытие.. (надеюсь мя логика понятна)
не надо передергивать слова других или додумывать за них...
я отвечаю за то, что я говорю, а не за то, что ты слышишь
Ну вот примерно это я и читаю. Не просто, что ядовито, а как выделить, распад и тд. Но я не собираю травки, не сушу, не планирую убийство. Просто читаю. Это ты не слышишь, что спрашивают. Чтение не равно преступлению. Да, у террористов есть экстремистская литература. Но также и планирование преступления: схроны с оружием, детали для бомбы и тд и тп.
Хорошо.. приведу пример из своей жизни, чтобы ты понял мою логику..
много лет назад я купил "Поваренную книгу анархиста" в свободной продаже.. потом ее запретили... т.к. я ее полностью прочитал, могу с уверенностью сказать, что мир немного стал лучше и безопаснее без ее свободной продажи...
и еще раз... я ни разу не сказал ни про чтение, ни про преступление, ни про закон..
я всего лишь сказал, что не вся инфа одинаково полезна... и всё...
я отвечаюза то, что я говорю, а не за то, что вы слышите...
слушай... вот если тебе полезнее не платить налоги (доход сразу увеличиться же), так что теперь не платить???
и опять же - польза для тебя может быть средом для другого, например
Налог идет на пользу обществу. На них строят инфраструктуру и тд. Так что мне не полезнее укрывать часть дохода. А этот закон не более чем инструмент борьбы с неугодными. Странно, что нужно объяснять подобные вещи
и опять же... я не говорю про закон.. я просто говорю про то, что не вся инфа одинаково полезна... и правила для инфы какие-то необходимы...
ну например.. какие-нибудь популярные лже-докторы, советы которых реально могут навредить людям...
повторюсь еще раз... я скорее против этого закона (если б знал все детали, то мог бы точно сказать)
Распространение, несущее вред, должно пресекаться. Но и тут как бы мы можем встать на скользкую дорожку.
Но не чтение и поиск.
Наши новые законы являются очень скользкими. И их можно выворачивать как угодно.
А это и не экстремизм. А если ты полезешь, скажем, искать и распространять идеи какой-нибудь ИГИЛ - вот тут тебя и повяжут. Причем, заметь, если ты просто погуглишь про то, что такое ИГИЛ и за что это запрещают - тебя никто не тронет. А вот если ты захочешь окунуться в гавно или тем более обмазывать им окружающих - будь готов к последствиям.
Закон уже комментировали - посадят только за целенаправленный поиск с определенными причинами, причем эти причины нужно ещё будет доказать стороне, которая предъявляет обвинения (типа что искал именно с целью разжигания всяческого экстремизма, а не просто случайно наткнулся или ознакомился в каких-то исследовательских целях). На Пикабу есть посты на эту тему.
С вашей логикой (типа "а где гарантии что закон будут соблюдать?") получается ни на что нет гарантий )
предлагаю, когда будут ласты заворачивать за спиной, кричать "комментировали! Почитайте комментарии!!! Ааа, не надо швабру!!!"
Если подходить таким образом - тогда самовыпиливайтесь, тут никак не спастись, ведь ещё со времён СССР известно, что был бы человек - дело найдется.
кстати, это был призыв к роскомнадзору? Ай ай ай
Конечно, пропагандирую самовыпил от безысходности. Ой, мне в дверь стучат, погодите, тащ майор, я не это имел ввиду!
Ой, да постоянно с этими сраными комментариями выступают. Только вот потом оказывается, что комментарии - это просто комментарии. А судья со следаком вообще то интервью не смотрели. И всё, и приехали, закон работает так, как написано (по-уебански), а на комментарии всем поебать.
Ага, а потом всякие посадки типа "за лайки в соцсетях" оказывается, что далеко не за лайки в соцсетях, а там реально уебаны с поехавшей кастрюлей были. Так что для обычных людей не случится нихуя - будут так же юзать ВПН и гуглить мемасики с Гитлером без всяких последствий.
Тут на Пикабу периодически (причем довольно редко) срут подобными статейками - все из них оказались с нюансами, как выяснили в каментах, даже когда типа бабульку какую-то прижали типа за пост в соцсети - оказалось, она реально поехавшая и пост там был лишь соломинкой.
Вот я и говорю - посмотрим. Раз от этого закона охуели даже многие депутаты, в открытую объявив наказанием за мыслепреступление, то будет весело.
я про закон ни слова не сказал))
я просто привёл пример, что не вся инфа одинаково полезна..
ии взял я её из опыа своего... когда-то много лет назад я свобоно купил себе "поваренную книгу анархиста"... и знаешь что.. я думаю, что ее правильно в итоге запретили
Гражданин охранитель, вы производите антиконституционные высказывания, это нарушает права граждан и может повлечь ответственность. Помягче надо формулировать повесточку
по поводу???
я всего лишь примёр пример, что не вся информация одинаково полезна)))
а про закон я вообще не говорил ничего, ибо знаю мало деталей... но скорее всего я против, конечно же..
По поводу того, что нас "защищают" от перечисленной тобой информации. Если мало знаешь деталей о законе, то это повод не открывать рот в теме, где этот закон обсуждается.
а где я вообще сказал, про защиты или вообще про закон??
я лишь сказал, что не вс инфа одинакова полезна ))
"Конституция, права человека, свобода слова"... Ты в какой стране живёшь? Чай, сахар есть - и то хорошо.

Мемы. Лучшее
4.5K постов5.3K подписчиков
Правила сообщества
В нашем сообществе царит атмосфера юмора и дружелюбия. Любые попытки оскорблять авторов будут караться недельным баном.