4397

Ответ на пост «Даже Мизулина офигела от нового закона»16

Ответ на пост «Даже Мизулина офигела от нового закона»

Мемы. Лучшее

4.5K постов5.3K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе царит атмосфера юмора и дружелюбия. Любые попытки оскорблять авторов будут караться недельным баном.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
185
Автор поста оценил этот комментарий

В Конституции России, статья 29, гарантируется свобода мысли и слова, а также право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Эта статья также запрещает пропаганду, возбуждающую ненависть и вражду, и цензуру.

раскрыть ветку (178)
42
Дак в статье написона: "любым законным способом". Все что надо сделать это ввести закон который это запрещает. Что наша власть и делает.
раскрыть ветку (35)
45
DELETED
Прикольная кстати приписка, полностью обнуляющая любые права как таковые, и превращающая статью конституции - в фикцию. Признаешь любой способ незаконным, и готово. )
раскрыть ветку (3)
8

Бэкдоры)

8
Там много где такие приписки, например вот
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Вот вам конституция, но хрен вам а не свобода. )
1

Конституция РФ имеет высшую юридическую силу (ст. 15 Конституции). Это означает, что все законы (включая федеральные) должны соответствовать Конституции.

Получается, что федеральный закон не может ограничить права граждан в большей степени чем это делает сама Конституция. Если он запретит искать информацию которую не запрещает искать конституция, то он не конституционный и подлежит отмене через КС России.

раскрыть ветку (28)
14
Только тут есть небольшооооое такое отступление, малюсенькое, им немножечко похуй что там написано в конституции, а если ты с чем-то не согласен то держи резиновой дубинкой по ебалу, ишь чё, законы читать он удумал. Что не помнишь как девушку в автозак увели которая просто стояла и держала в руках конституцию. Незнайка на луне в детстве казалась интересной весёлой сказкой, а теперь понятно что это была не сказка и это пиздец..
раскрыть ветку (13)
1

Позиция холопа, извините. Но переуеждать не буду.

раскрыть ветку (12)
0
Да я сам не собираюсь, но от объективно реальности открещиваться тоже такая себе позиция, мне тоже хочется чтоб было так как вы говорите, к сожалению я вижу что это не так
раскрыть ветку (11)
1

Когда вас грабят в переулке вы можете сдаться и у вас будет своя реальность. У других другая. Это так работает.

раскрыть ветку (10)
1
Причём здесь переулок, что вы несёт? Мы сейчас не обсуждаем геополитику, а говорим о принимаемых прямо сейчас законах на которые вы якобы можете повлиять, а я говорю вам что это всё демагогия и пустословие, вы не на один мой тезис не ответили, зато всё думаете что можете влиять на ситуацию, наивным быть не плохо, но дураком не надо
раскрыть ветку (9)
1

Ни на один не ответил, а все написанные буквы которые не поняты, их как бы и нет. Возьми с полки пирожок и отпразднуй победу в интернет-споре.

раскрыть ветку (8)
0
Ваши буквы вода, спасибо за пирожок, я пожалуй не стану вас объедать ))
раскрыть ветку (7)
0

Попробуйте тёте из бухгалтерии объяснить квантовый дуализм. Она вам ответит то же самое.

раскрыть ветку (6)
0
В чем проблема, подавайте, не на пикабе разглогольствуйте.
раскрыть ветку (3)
0

Ну примут закон так подадим. Но лучше это делать коллективно

раскрыть ветку (2)
3
Подписался, жду поста о подаче в КС. Но что то я сомневаюсь, пиздеть здесь все горазды, а как дело до мешков доходит все куда то пропадают.
раскрыть ветку (1)
0

Я честно заебался судиться против государства хоть и не проиграл ни одного дела. Но посмотрим может и повторю, ничего не обещал. Деньги только на юриста придётся собирать, для уровня КС.

0
Если я правильно понял, прикол вот в чём:
В самой конституции есть ссылки на "Конституционные федеральные законы" и область их применения. Так вот, если в конституции сказано, что государством гарантируется что то и регулируется таким то конституционным законом, то в самом конституционном законе могут написать много что, но для изменения этого закона нужно не менее 75% голосов за а Думе. Когда говорят "Конституционное большинство" понимают именно, что количества членов одной партии достаточно, чтобы изменить Конституционный федеральный закон, вне зависимости от других партий. Сейчас едро как раз имеет это большинство. Ну а чтобы менять федеральные законы, нужно больше 50% голосов.
Разумеется это все должен контролировать конституционный суд, который может признать закон противоречащий слову и духу конституции. Но если судья не независим, то толку от него ноль.
раскрыть ветку (1)

Я уже не шарю в нюансах но факт в том, что последнее слово за народом - схавает он такое или будет до талого спорить с этой хернёй. И именно от этого и зависит будет ли закон существовать и работать. Законодательство это тонкая плёнка на планете общественной жизни.

Херня. По одной причине - в самой конституции прописано, что другие законы могут ограничивать те или иные пункты конституции.

Или вы не читали конституцию?)
раскрыть ветку (7)
0

нужно конкретнее

раскрыть ветку (6)
1

1)

Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
но
Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению.
2)
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений.
но
Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
3)
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы,...
но
...если иное не предусмотрено законом.
4)
Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию...
но
...любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
И т.д. и т.п.

Самый простой для понимания пример, показывающий, что с пунктами конституции всегда в комплекте идёт много "но" - статья 27.
Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
Означает ли это, что ваша дверь в квартиру нарушает конституцию, ведь ограничивает мою свободу передвижения, если я захочу к вам домой зайти, или даже пожить там?)

раскрыть ветку (5)
0

1. Ограничение прав по решению суда вполне конституционное т.к. обеспечивает пресечение нарушения гражданином прав других граждан.

По поводу гостайны данное ограничение самой конституцией и установлено так что оно конституционное.

Дверь в квартиру - классика того что права одних заканчиваются там где начинаются права других. А поиск инфы если это не гостайна прав других не нарушает, конституционных.

раскрыть ветку (4)
1

Именно это я и сказал выше) Цитирую:

в самой конституции прописано, что другие законы могут ограничивать те или иные пункты конституции.

Далее
А поиск инфы если это не гостайна прав других не нарушает
А как же прописанное в конституции
любым законным способом
? Следуя этим словам, любой поиск информации незаконным способом нарушает конституцию. Не?)

раскрыть ветку (3)
0

Нарушает Но если закон соответствующего уровня то есть сама конституция. Все законы что ниже должны ей просто соответствовать.

На этом я разговор прекращаю у меня есть о чём подумать спасибо за диалог

раскрыть ветку (2)
1

Но если закон соответствующего уровня то есть сама конституция
С чего бы? Где вы это нашли в формулировке "любым законным способом"?)

Если вы про то, что конституция не может быть ограничена никакими другими законами и т.п., то тут как раз сама конституция ограничила себя этой формулировкой. Нигде не уточняя, какого уровня законы не должен нарушать ваш поиск информации.

раскрыть ветку (1)
0

Мб мб. В конечном счёте всё решит практика, как обычно в России. Зависит от нас

Даванков призвал россиян показать реальное отношение к закону о VPN

ещё комментарии
127
Конституцией уже давно подтерлись, к сожалению.
раскрыть ветку (45)
49

Песков уже не стесняясь говорит, что у нас цензура, хотя на хую вертели конституцию намного раньше.

А кто дал им подтереться?

раскрыть ветку (5)
19

Злые америкосы конечно же.

раскрыть ветку (4)
11
Под руководством англосаксов!
раскрыть ветку (2)
9

И не забываем про евреев.

раскрыть ветку (1)
8
0

А русские сбоку постояли ага

ещё комментарии
53
9
Ага, ага...
В одном законе статья запрещает возбуждать, в другом требует возбудить...
Чёт я запутался.
А ведь незнание чревато!🤔
раскрыть ветку (9)
3

Главное в конечном счёте что граждане принимают и что нет. Вот принудительные укольчики массово не приняли несмотря на все закорючки и все проплаченные комменты на Пикабу. И это прекратили. Просто как пример

раскрыть ветку (8)
2

Вот принудительные укольчики массово не приняли несмотря на все закорючки и все проплаченные комменты на Пикабу.

Да ну не приняли, во всех бюджетных организациях людей до истерики доводили с этими укольчиками, правдами и неправдами заставляли делать эти укольчики. Кто-то совсем принципиальный находил выходы и покупал отметки на госуслугах, а кто-то сам сдавался и делал. Причём ВВП с телевизора заявлял что укольчики это дело каждого и принуждать никого не имеют права, а по факту местечковые царьки пытаясь показать свою лояльность и выслужиться заёбывали всех нижестоящих чтобы делали показатели по прививкам. У нас начальника отдела кадров чуть не уволили за то что показатели маленькие были. Выйти никуда нельзя было пока укольчик не сделаешь, заграницу не уедешь. Все всё приняли, повозмущались да, но ведь по итогу сглотнули, как и с пенсионной реформой, погалдели и забыли. А прекратили не потому что не прокатило, а потому что во первых основная часть переболела и выработала иммунитет, а во вторых повесточка нынче другая, люди итак в ахуе от всего происходящего ещё и прививки эти, не до них пока просто вот и всё.

раскрыть ветку (6)
0

1 "чуть не уволили" (грозно) и "уволили" разницу улавливаете?
2 "Кто-то совсем принципиальный находил выходы" сколько таких людей было в процентах вы не знаете
3 "все всё приняли" - ваше желаемое за действительное
4. "А прекратили не потому что не прокатило, а потому что во первых основная часть переболела и выработала иммунитет" и началась СВО если помните. Удивительное совпадение.
5. "а во вторых повесточка нынче другая" и вирус такой "даа пожалуй пора проявить гражданскую сознательность". И ушёл.

раскрыть ветку (5)
1

1 "чуть не уволили" (грозно) и "уволили" разницу улавливаете?

Чуть не убили и убили тоже большая разница, не понимаю к чему ваш сарказм.

2 "Кто-то совсем принципиальный находил выходы" сколько таких людей было в процентах вы не знаете

Такая статистика не ведётся, так как это не очень законно, но могу сказать что у меня предприятии таких людей было достаточно много.

3 "все всё приняли" - ваше желаемое за действительное

Опять же что это за нелепый аргумент, это работает в обе стороны, вы вот приняли тот факт что народ так решил. За пенсионный возраст что-то не решил, хотя это более болезненная проблема, а вот за прививочки взял да как решил. Странная у вас логика )

4. "А прекратили не потому что не прокатило, а потому что во первых основная часть переболела и выработала иммунитет" и началась СВО если помните. Удивительное совпадение.

Мне тоже кажется удивительно как же всё совпало складно, прям диву даюсь.

5. "а во вторых повесточка нынче другая" и вирус такой "даа пожалуй пора проявить гражданскую сознательность". И ушёл.

Что за глупый тезис, у нас что сам вирус принимает решение о вакцинации? Сейчас всё инфополе забито более актуальной проблемой и если вы не слышите из СМИ о том что люди умирают от ковида - это не заслуга вируса.

раскрыть ветку (4)
0

"Чуть не убили и убили тоже большая разница, не понимаю к чему ваш сарказм."
Это не сарказм. Когда хотят уволить увольняют (как я). Когда хотят погрозить пальчиком то делают это грозно "бу бу бу уволим". У вас второй вариант. Вы слишком впечатлительны

"Такая статистика не ведётся, так как это не очень законно, но могу сказать что у меня предприятии таких людей было достаточно много."
Ведётся максимально тщательно чтобы понять пролезает в очко обществу очередная инициатива или нет. Если нет но продолжать то влась шатается и падает. Но вам эту статистику не покажут, наоборот сделают вид что "все кроме вас подчинились". Впрочем вы и сами признали только что что у вас было много отказников. Не прошла эта херня как я и говорю.

"Странная у вас логика )" если вы её не видите это значит она сложнее, чем ваш логичвеский аппарат. Ничего, это нормально

"Мне тоже кажется удивительно как же всё совпало складно, прям диву даюсь"
может когда-нибудь увидите логическую связь.

"Что за глупый тезис" это был ваш тезис. Далее не продолжаю, с вами неинтересно. Напишите что-нибудь и ок

раскрыть ветку (3)
1

Это не сарказм. Когда хотят уволить увольняют (как я). Когда хотят погрозить пальчиком то делают это грозно "бу бу бу уволим". У вас второй вариант. Вы слишком впечатлительный

Стесняетесь спросить сколько у вас подчинённых, группа начальных классов? Вы должны понимать что такое манипуляция..

Ведётся максимально тщательно чтобы понять пролезает в очко обществу очередная инициатива или нет. Если нет но продолжать то влась шатается и падает. Но вам эту статистику не покажут, наоборот сделают вид что "все кроме вас подчинились". Впрочем вы и сами признали только что что у вас было много отказников. Не прошла эта херня как я и говорю.

Это не возможно проверить и вести за этим какой-либо учёт. Если вы не понимаете как это делается не порите чушь. Всё проводится абсолютно легально с точки зрения закона, вот только укол делается не вам, а кому-то похожему на вас. И да отказников было много, но в статистике они значились как сделавшие прививку. Вам каждый тезис разжёвывать нужно или вы намеренно тупите? Вроде максимально развёрнуто отвечаю 🤦‍♂️

"Странная у вас логика )" если вы её не видите это значит она сложнее, чем ваш логичвеский аппарат. Ничего, это нормально

Я ж говорю у вас из аргументов только - "сам дурак"

"Мне тоже кажется удивительно как же всё совпало складно, прям диву даюсь"
может когда-нибудь увидите логическую связь.
Скорее вы что-то там увидите, вэмне уже давно всё понятно

"Что за глупый тезис" это был ваш тезис. Далее не продолжаю, с вами неинтересно. Напишите что-нибудь

Вы хотели сказать наверное мой тезис, который вы переврали и разбавили своими как будто смешными оборотами, не шутите больше это не ваше 🙂

раскрыть ветку (2)
0

Ответил, молодец, всё расписал. красавчик. Удачи

раскрыть ветку (1)
0
Взаимно
1
🤝
5
Конституцию даже президент на хую видал, что от остальных хотите?
раскрыть ветку (11)

В конечном счёте всё зависит от граждан

раскрыть ветку (10)
5
Ахахах
раскрыть ветку (2)
2

Ну в целом он в каком-то смысле прав, просто вложенный смысл может не понравиться прокурору)

0
2
Не всегда, бывает такой государственный строй, не помню как называется, где граждан вместе с конституцией вертели, не обращая внимание на недовольство самих граждан, точнее не разрешая им выражать не довольство, а лишь только радость, гордость, восхищение и кружите меня еще, не согласных в топку.
раскрыть ветку (1)
1

На штыках ни один режим долго не высиживает. Об этом даже Макиавелли писал. Да и вообще полно литературы и исторических примеров. От терпительства населения зависит

0
Наивный вы однако, ничего уже давно не зависит, на рои куча общественных инициатив, назовите хотя бы пару прямо значимых инициатив за последние пару лет которые были рассмотрены и приняты.
раскрыть ветку (4)
0

Рои это одно из проявлений. Последний пример - массовое непринятие населением принудительных уколов и кур кур кодов. Лавочку свернули не смотря ни на закорючки в законах ни на массовое запугивание в СМИ ни на проплаченный вой на пикабу. И таких примеров много.

Развал СССР например население схавало под обещания джинсов, гласности и роста уровня жизни взамен порезанного ВПК. А потом уже как-то поздно было да и шок начался. Могли и не схавать.

раскрыть ветку (3)

Последний пример - массовое непринятие населением принудительных уколов и кур кур кодов. Лавочку свернули не смотря ни на закорючки в законах ни на массовое запугивание в СМИ ни на проплаченный вой на пикабу. И таких примеров много.

Это не пример, а чушь не чего общего с реальностью не имеющая. Я уже вам написал об этом в другом комментарии.

раскрыть ветку (2)
0

— Если я прикажу своему генералу обернуться морской чайкой, и если генерал не выполнит приказа, это будет не его вина, а моя, — объясняет король.
— А закат можно приказать? — спрашивает Маленький принц.
— Закат? Ну что ж, я прикажу солнцу зайти… Но сперва дождусь благоприятных условий, ибо в этом мудрость правителя. (с)

0

Ответил

3

Потребление наркотиков - не преступление

Потребление некоторой информации - преступление

Такие дела)

раскрыть ветку (1)
1
Xpeн всезнающий

Потребление не запрещено, запрещенно приобретение

2

Я так понимаю, до слов "... законным способом" ты не дочитал

раскрыть ветку (2)

Законный способ - это без нарушения прав других людей, например не влезая в их личные переписки

раскрыть ветку (1)
9

Законный способ - это способ, не нарушающий закон. Внезапно, да?

1
Так же есть статья 55
0

Ну так написано же любым законным способом, а тут приняли закон запрещающий, вот так вот

раскрыть ветку (1)
0

Только вот этот закон ниже рангом чем Конституция а значит при противоречии с ней подлежит отмене.

ещё комментарии

"Конституция, права человека, свобода слова"... Ты в какой стране живёшь? Чай, сахар есть - и то хорошо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы