2756

Ответ на пост «Дача»2

Кто видел дачи 90-х - тот ничему удивляться не будет. У нас по-соседству были:

- дом, построенный из фанерных щитов с голубями и надписями "миру - мир",

- заборы из остатков от алюминия от штамповки вилок, ложек и расчёсок (сплошной лист с дырками соответствующей формы),

- дача с крышей из красных жестяных плакатов "слава кпсс",

- и самый шик - это дача с крышей от двух трамваев. рядом стояли пол-вагона в качестве бытовки. те самые, рижские RVR.

Скриншоты комментов

62.7K поста41.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

У меня вот реально мечта идиота: сделать на даче домик из ж/д вагона, лучше мягкого. Готовые кровати, столики, освещение, отопление и даже титан. А если ещё рельсов кусочек проложить и возможность туда-сюда катать вагончик, покачиваясь на стыках.... Ммм... Не жизнь, а сказка

раскрыть ветку (29)
4
Тут был пост где чел себе купе сделал. Такие же места, заместо окна телек с фонами. Стук колёс записан. А если хочешь вибрации от стыков то можно вибромоторчик положить под сидушки и синхронизировать со звуком. Всяко дешевле и проще чем вагон с рельсами и катать) ну а отделать с виду можно хоть под что
раскрыть ветку (4)
1

В мечте идиота цена не самый существенный элемент. Ну и кроме того вагон целиком - это готовые практичнын места и бытовые удобства для достаточно большого количества гостей. А перестук - это уже необязательный бонус

раскрыть ветку (3)
0

И как, часто тусовки на 30 человек собираете? А ещё же этой толпе не только спать надо, надо и потусить, поесть...

раскрыть ветку (2)
1

Ну я вот, будучи не слишком общительным, на пятнадцать где-то человек ежегодно собираю... И это один из немногих дней в году, когда я захожу на второй этаж дачи - на кой хрен мне там три комнаты, ума не приложу.

Дело ж не в частоте.

0

В св вагонах вроде поменьше народа вмещается, человек 16, по 2шт на купе. Но даже в купе-вагоне удобнее обитать вдвоём на купе (масло маслянное, однако), а не вчетвером, как по инструкции положено. Плюс есть смысл некоторые отсеки все же переделать под душевую и кухню.

7

Нахер, нахер. Моя дача была создана предыдущим владельцем в 80х годах из элементов вагона-купе, и работал он явно на РЖД. Двери, откидные диваны у стены, все окна тоже вынутые из вагонов. Тот ещё антураж. При стройке, когда ему, видимо, нехватало размеров металлоконструкций, наваривались молотки и другой инструмент, куски подвески вагона. Всё что можно было пустить в ход. Ни единого ровного угла или поверхности нет.
Демонтирую кхуям это безобразие потихоньку.

раскрыть ветку (21)
5

Неё, тут весь цимес именно в вагоне целиком. Например, в роли гостевого домика

Впрочем, мечта идиота - это такая мечта, которую мечтают, а не реализуют

раскрыть ветку (18)
3

Это ж каких размеров дачу ты хочешь - чтобы вагон там целиком поместился, да ещё и катать его? Ты размеры жд вагона-то представляешь?

раскрыть ветку (15)
6

Середину вырезать, оставить пару-тройку купе, титан, туалет- считай в два раза короче будет. А рельсы проложить по кругу, да электротягу. Катаешься себе, чаёк попиваешь или там, водочку...Заодно и забор строить не надо - хрен кто туда сунется!

раскрыть ветку (2)
3

Ну не знаю- не знаю. По моему, так от соседей, особенно от детей, при наличии такого атоакциона на участке будет не протолкнуться. Я бы точно такое юзать попросился бы, если бы кто то рядом сделал бы

раскрыть ветку (1)
1

Блин, сам себе придумал, теперь тоже хочу. Но мне бы для начала добыть хотя б 10 мл креозота, бутылочку открыл, по-химически сделал взмах и вот она, ностальгия... А вот хуй, не купить его. Знаю что ядовитое, но в малых концентрациях дя раз в месяц - курение явно вреднее будет.

0

Представляю визуально - я живу рядом с железкой - хоть и не мерял точно. А участок у меня вытянутый, по длинной стороне 51 метр  - вагон точно влезет, с запасом.

0
DELETED
25 м. 9 соток, например, не считается прям большим участком, это нормально. Но это, если принять за квадрат, 30*30 м. Так что вполне, почему бы и да.
раскрыть ветку (10)
3

Катать двадцатипятиметровый вагон на пять метров туда-сюда. и чтобы стыки были. окей. замечательно.

раскрыть ветку (9)
5

Тележки под 90 градусов к кузову вагона, в центре участка кольцо из рельс. Со стыками. И пусть эта карусель вокруг своей оси крутится посреди участка, хоть до блевоты "пассажиров". Едет же, колёса стучат, что ещё надо xD

раскрыть ветку (4)
1

За стук колёс по рельсам соседи сожгут)

раскрыть ветку (2)
1

Эт смотря где.
Если кооператив возле железки, то всем уже похуй.

1

Значит начну мечтать о бронепоезде)))

0

Мне почему то кажется, что Карусель от качели по тактильным ощущениям отличается. Хотя идея прикольная, можно реализовать не на настоящем вагоне, а на типа детского паровозика

3

Можно проще, без катания. Приспособить под вагон моторчик с метрономом, что б раскачивал и стучал)))).

раскрыть ветку (3)
3

А можно вагон согнуть и получится аттракцион "юнга")

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Карусель сделать не сложно, интересней именно домик с "тук-туками"

DELETED
Иллюстрация к комментарию

Я бы на месте твоих гостей малость прихуел от вселения в шкаф-купе.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, не буду звать тебя в гости. На хрен ты мне малость прихуевший нужен

0

А фото 4сть интересно посмотреть хай-тек 80х

раскрыть ветку (1)

буду там - сфоткаю остатки былой роскоши))))

1

В 90-х нередко такие дачки попадались, из списанных вагонов. Часть отрезали, правда, больно уж он здоровый.

1
Я думала, у меня одной такая мечта была в детстве))) тоже представляла - это моя комната, это гостиная)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы