4601

Ответ на пост «CMD и деликатность»⁠⁠16

У меня жена однажды отправилась сдавать похожий деликатный анализ и вернулась вся в слезах. Потому что такая же тётка на ресепшене так же криком на всю клинику задавала уточняющие вопросы, отвечать на которые хочется шёпотом.
Пошёл к главврачу, потребовал извинений, объяснений такого оскорбительного поведения и уточнений является ли это для клиники нормальной практикой.
Получил и то, и другое, и уверения что это ненормально и так не оставят. Тётка лично принесла извинения моей жене и больше мы её на ресепшене никогда не видели.
Добавлю, что если бы это касалось только меня, то, скорее всего, забил бы. Хорошо, что не забил.

63
Автор поста оценил этот комментарий

Все люди разные. Мы за обедом с немногочисленными одногруппниками и многочисленными одногруппницами могли свободно обсуждать репродуктивную систему КРС и сопоставлять течку всякого скота с поведением человеческих женщин в разные периоды цикла. Проживающие вместе девушки свободно обсуждали "менструальную синхронность", вместе обсуждали, насколько скоро кто из парней снова может после первого раза. Но тут есть огромное "но": это все было норм для нас и окружающих студентов (с большим уклоном в ветеринарию, а не лабораторные методы).

На магистратуре (другой универ, другие люди, но все равно двое нас – парней, и 6 девушек)  мы обсуждали разные вопросы уже вместе с преподавателями, и высказывались, насколько это корректно с точки зрения биоэтики.

Я могу прийти и подрочить в баночку прямо в очереди в регистратуру,  удерживая зрительный контакт с понравившейся мне девушкой в очереди, но я знаю, что это не нормально. Как не нормально и то, если тетка в регистратуре орет на весь коридор "Тут Имярек подрочить пришел!"

Я знаю, что такое врачебная тайна, врачи это знают (не все), но потом тетка в регистратуре ставит все на свои места. Сведения, которые ты предположительно конфиденциально сообщил лечащему врачу, становятся известны всем вокруг.

раскрыть ветку (1)
49
Автор поста оценил этот комментарий

Я двадцать лет работаю профессиональным извращенцем. Связываю людей, делая их полностью беспомощными в моих руках. И, видимо, хорош в этом, поскольку я один из немногих (может, и вовсе один - не считал и профсоюза у меня нет), кому за это платят.
Возможно, именно поэтому у меня на нарушения конфиденциальности и на злоупотребления властью мгновенно срабатывает флажок хуйни: так - не правильно и быть не должно.
Я просто немножко удивляюсь тому, сколько людей не понимают - какая нахер разница что за информацию о себе человек не хочет публично разглашать: может, номер телефона, может, точное число эритроцитов на миллиграмм чего-нибудь, а, может, что он ел на завтрак. Он не хочет. Но вынужден. Потому, что тётка из регистратуры решила будто бы дана ей такая власть.
Так вот, так - не правильно и не должно быть.
А дальше - чисто административный вопрос о том, как претворить решение в жизнь. Довольно просто оказалось, ну и хорошо.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги