Ответ на пост «Чтоб не пропало!»8
Воспоминание разблокировано.
Когда моему ребенку было года полтора, два, как-то подзывает меня бабушка, мол, на, попробуй компотик, можно его ребенку дать?
Я без задней мысли делаю пару глотков, решив, что проверить нужно на предмет - не слишком ли холодный или кислый.
И тут понимаю, что глотнула какую-то гниль со странным послевкусием. Отплевываюсь от этой мерзости, спрашиваю, что это было?
"Что испортилось? Ну я так и подумала. Банка-то вздулась и плесень сверху... Но я-то ее аккуратно собрала, в чашку ничего не попало" Оказывается, она нашла в закромах старую вздутую банку и вместо того, чтоб вылить эту бурду, она решила споить это годовалому ребенку, но в последний момент решила-таки прежде опробовать на мне. Хорошо, что я мимо проходила, иначе бы это досталось малышу.
На вопрос: "А если там бутулизм и я коньки отброшу, кто будет сына растить?" отмахивается, мол, да все там нормально будет. Ничего опасного в компоте быть не может.
Но раз там все так безопасно, то чего же ты, дура старая, сама не попробовала, а мне вручила? Хоть возраст и за 80, да свою шкуру жалко. Пусть внучка травится и правнук.