Ответ на пост «Что за хня происходит?»19

Серия Офuум для народа

Почему так сложно понять, что сам кулич - это не повод. Повод это то что она сделала. Она хайпанула. На символе. Ну я к примеру атеист. Но мне лично тоже было неприятно. Это как сжигание корана. Наказание должно быть таким, чтобы другим неповадно было. Власти сами понимали что это чрезмерное наказание. Но только таким публичным наказанием можно предотвратить повторение подобного. Всегда нужно знать пределы дозволенного.

Ответ на пост «Что за хня происходит?»
1
Автор поста оценил этот комментарий

Видимо, дело во мне. В основном волны мне нравятся, но политические вызывают отвращение.

раскрыть ветку (1)
0

а военной направленности волны если?

показать ответы
1

В принципе, даже не суть, по команде там или нет. Скучно, нудно, однообразно.
Я, как обычный Васян, открываю сайт в какой-нибудь день. А лента такая - кулич-кулич-кулич-женская грудь-кулич-кулич-голосуйте-голосуйте-голосуйте-женская грудь-экономика-экономика-экономика-ещё немного кулича-голосуйте-голосуйте.
Такое ... эээ ... как бы это сказать - не вдохновляет. Хочется закрыть и зайти через неделю. Всё одно и то же, как по заказу. Я этот заказ не делал. Я, как выражались раньше, деградировать сюда пришёл.

Самое забавное, что кулич волнует всех исключительно на Пикабу. Спрашиваешь людей на работе, или по дружбе, или родственников, они ни бум-бум. "Какой ещё кулич?" Приходится объяснять историю, что девочка тупая, и хотела захайпить на куличе, ну и прочее. Никакого впечатления ни на кого эта история абсолютно не производит.

А здесь - окуклившееся, назовём это, сообщество, исключительно само в себе. Разве это может быть интересным? Лично для меня нет.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так это Пикабу. Пошла волна про кулич. Завтра ещё про что-нибудь пойдёт)

показать ответы
1

Да мало, у нас половина верующих по традиции гадает в церковные праздники, что полностью противоречит вере, но в тюрячке они не сидят, очень избирательные у нас наказания за традиции, по настроению так сказать, не находите? Вера и традиции не одно и тоже и четкого понимания, что и куда у нас нет, и нигде не написано, а по настроению людей сажать или судить нельзя, так любого можно привлечь из за кривых формулировок и пережитков прошлого, и это фигня какая то, если вы этого не понимаете, вы кто угодно, но не атеист.

раскрыть ветку (1)
0

атеист, но уважаю чувства верующих) Хоть и не разделяю их. Вот будет время сносить храмы и тому подобное как при Сталине - всегда пожалуйста) Но в текущей ситауции - делать такое на камеру - я считаю неуместным. Вносить раздрай в общество во время СВО не нужно.

0

Я тоже до последнего так думал, но, мне кажется, зря. Обилие одинаковых постов в одно и то же время на одну и ту же тему слишком смахивает на целенаправленную долбёжку по команде.

раскрыть ветку (1)
0

по какой команде - кулич дело общественное. Вот я тоже пост запилил, меня это тоже покоробило.

показать ответы
1

А почему? Это же даже не освещение. То есть если я покрашу яйцо, оно становится тем, за, что меня могут посадить , а есть где то где законодательно это прописано, или может быть в каких то священных манускриптах?

раскрыть ветку (1)
0

а народной памяти вам мало? Это называется традиции.

показать ответы
1

А вот вы как атеист, скажите в какой момент яйца становятся необычными и почему?

раскрыть ветку (1)
0

Когда их красят) Тогда они становятся символом.

показать ответы
0
Не зарекайся.
раскрыть ветку (1)
0

Не зарекаюсь, но слежу за собой и стараюсь соблюдать закон) Многие и этого не умеют. Или не хотят. Или всё вместе.

0

Чего она начила? Хайп(?) начала никому неизвестная девица в никому неизвестном баре с никому неизвестными клиентами?

Вы уж тогда слово хайп еще раз обьясните.

И да, вы не видите отсутствия логики, когда на вопрос "На каких основаниях она должна быть наказана?" вы отвечаете "Её никто не принуждал, она сама первая начала". Какой закон она начала нарушать?

раскрыть ветку (1)
0

А вас только писанные законы интересуют? Есть ещё не писанные.

показать ответы
0

А я не хочу, чтоб людей по резиновым статьям сажали. Я не хочу, чтоб из-за чьей-то горящей жопы к человеку госдубинка применялась. Чо делать будем?
И я не получил ответа на свой вопрос. Я тебе могу щас за Мао предъявить, который атеистом был. Нормально будет. А потом и Пол Пота вспомнить, потому что почему бы и нет? Буду перебирать всевозможных пидорасов, пока или я не заебусь, или ты. Будем с темы на тему скакать. Весело же!

раскрыть ветку (1)
0

Не понял к чему тут диктаторы, ну ладно. Да, приговор суров. Но это вынужденная мера. "Чтобы другим неповадно было". Религия сейчас насаждается государством. И вы думаете что гос-во попустит когда кто-то его любимую религию позорит?

показать ответы
1

На каких основаниях она должна быть наказана?

Хайп (в вашей терминологии) устроила не она, а возбудившиеся.

раскрыть ветку (1)
0

Её никто не принуждал, она сама первая начала. Она - нуревой поциент.

показать ответы
0
DERG

А что не так с использованием вербы для розжига? Ну помимо того что она так себе горит?

раскрыть ветку (1)
0

Только хотя бы не на Пасху и не перед воротами церкви.

0

Ты совсем отбито сравниваешь. Одно дело убийство человека, другое дело какая-то книжка. Вообще несравнимые вещи. Это реально другое. Или для тебя книжка и человек это одно и то же? Ты в порядке вообще? Может, к доктору сходишь? Такие ценности надо пересматривать однозначно)

Если ты считаешь, что сжечь книгу и убить человека одно и то же, вот иллюстрация, почему этот закон должен быть отменен)

раскрыть ветку (1)
0

Это не я сравниваю! Это сравнит фанатик, который увидит такое действо с его священной коровой - и пойдёт убивать еретичку.

Зачем доводить до такого?

0
Почему у тебя в тексте из трех предложений точек на главу из "Война и мир"?
раскрыть ветку (1)
0

ты про сам пост? Ну накипело как-то. Вот отрывисто и высказался)

0

И какая катастрофа случится, если кто-то вдруг повторит?

раскрыть ветку (1)
0

Ну смешно ей богу. Вы же помните тех ТП которые в храме танцевали в масках. Правильно ведь что их наказали? Иначе бы другие тоже захотели повторить. Мне лично например было бы неприятно, если бы в церкви куда я приду - танцевали какие-то сатанистки. Повторюсь - я атеист)

показать ответы
1
Ох, блядь...
Желаю тебе не сотворить какой-нибудь тупой и безобидной хуйни, по глупости, за которую тебя показательно посадят лет на десять-пятнадцать.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо конечно, но я никакой хни не сотворю. Так уж устроен. Блюду закон и порядок.

показать ответы
0

На Пикабу стало невыносимо скучно заходить. Телеграм ---> блокировка ---> кулич ---> сейчас "падение экономики, Путин плохой".
Один пост за другим, нет им конца, все как под копирку. Сплошное пролистывание однообразной промывки мозгов, информации или развлекухи ноль.

А говорят в телевизоре пропаганда. Что ж, поздравляю, телевизор переплюнут с запасом, пикабушники могут телепередаче 60 минут мастер-классы давать.

Вступать в дебаты с пропагандистами бессмысленно и абсолютно глупо. Как там говорил один юмористический персонаж - "ОНИ ЗАПОЛОНИЛИ!"

раскрыть ветку (1)
0

А что такого - Пикабу всегда откликается на злобу дня.

показать ответы
0

Кто он, который должен быть наказан? Кто ее раскрутил? Или кто возбудился?

Кстати, а почему должен быть наказан?

раскрыть ветку (1)
0

Ну ОНА должна быть наказана. А кто настучал я конечно не в курсе.

показать ответы
0

Про антиквариант речи не шло, но даже если говорить про него, то это все равно законно, если он твой. Тут, конечно, фактор, что антиквариат жалко, а типографскую книжку менее жалко. Но все равно это законно. То есть чисто фактор жадины, мол, зачем сжигать, Лучше отдайте мне) Я это дело понимаю. Но все равно человек вправе распоряжаться своим имуществом, как хочет, в отношении уничтожения этого самого имущества. Не понимаю, как вообще можно что-то кому-то запретить.

раскрыть ветку (1)
0

Слушайте, я бы вообще религию запретил! Но время сейчас другое. Значительная часть русского общества - верующие. Им неприятно будет сжигание их священной книжки. Сейчас совсем не время Разжигать.

3

Из-за таких как ты страна катится в тартарары

раскрыть ветку (1)
0
я вообще с Ташкента)
4

Вы по русски говорить можете? В каком медийном пространстве? Она 1 или 2 или 3 фотки где то там опубликовала, где этих фото миллион в день! Вы реально это считаете за "засветилась в медийном пространстве"?

А я этим сообщением засветился в пространстве мировой литературы.... Ну а чего, буквы то есть, слова тоже есть.

раскрыть ветку (1)
0

Я не в курсе кто её вытащил на свет божий. Но раз есть прецедент - то он должен быть публично наказан в назидание другим. Никто её не заставлял так делать, она сама решила назначить границы своей свободы.

показать ответы
4

Раздрай уже идет из-за того, что пытаются кого-то наказать за хуйню

Оно сейчас нужно?

А гоняться с уголовкой за людьми из-за куличей нужно?

Ведь кто-то считает что над куличами шутить неуместно

А кто-то считает, что земля плоская, и что, будем потакать их идиотизму и в тюрьмы сажать несогласных? Или всетаки адепты плоской земли пойдут нахуй и все?

раскрыть ветку (1)
0

то есть если даже на Красной площади сожгут библию - вам будет глубоко похуй?

показать ответы
2

Дурачок ты, Вова. По крайней мере хочу верить, что ты просто дурачок, а не кровожадный ублюдок. Хайп вокруг нее начался как раз из-за преследования и уголовки. Ты и тебе подобные дегенераты устроили ей хайп на пустом месте. И всем было глубоко насрать на нее и что она там где опубликовала. Но вы раздули ее дурость до масштаба государственной катастрофы. Вы вносите разлад в общество.

раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю кто там хайп раздул - я бы лично не стал её выносить на суд общественности. Но раз есть прецедент - то должно быть и общественное порицание. Не накажешь - другие посчитают это проявлением слабости и возможностью повторить.

показать ответы
4
Лягушачья жопка

Мало ли кто что считает.

Она никому не навредила. Никому.

Если бы был закон о том что нельзя шутить над куличами - вопросов нет. Но откуда этой девушке было знать что ее как вора, как убийцу, будут судить за дурацкую шутку? Незнание закона не освобождает от ответственности. Но тут получается отсутствие закона не значит что тебя не могут посадить. Это же бред.

Ну символ и символ. Ну поглумилась и что с того?

Кулич юридически не закреплен как символ, за издевательство над ним не предусмотрено наказания. За что эта девушка его понесет?

Что за зверь то такой "оскорбление чувств"? Откуда знать что под него попадает, а что нет, стандарты разные у всех.

Я вот спорю с верующими на тему веры, и глумлюсь. И даже публично! И их это, очевидно, оскорбляет. Меня тоже надо посадить? А ведь могут.

И тебя могут, посчитав высказывание атеиста о религии издевкой. Явно же глумишься. "Всегда нужно знать пределы дозволеного" сразу после слов о чрезмерном наказании. Ну точно глумишься.

Еще раз. Конкретно эта девушка никому не нанесла никакого вреда. Она не обманула, не украла, не нанесла вред здоровью, не нарушила никаких конкретных законов. Я сомневаюсь что хоть один верующий обратиться за психологической помощью из-за того что она нанесла ему душевную травму шуткой про кулич. За что она будет отвечать перед законом?

Эта ситуация должна стать лишь поводом для создания конкретных правил, с конкретными наказаниями - "чтобы другим неповадно было". И это будет законно.

Есть такая штука как "каноническое право", это церковные законы и правила. Найдите там слова о шутках над символами, слова о том что кулич это символ и о предусмотренных за это наказаниях.

P.s. Без шуток, атеистов скоро начнут судить за то что мы критикуем религию и публично высказываемся о том что бога не существует. С такими прецедентами к тому все и идет.

раскрыть ветку (1)
0

Мне лично она нанесла моральный вред. Как я теперь буду смотреть на куличи? Мне теперь кальян мерещиться будет.

показать ответы
5
Кто тебя, долбоёба, из дурки-то выпустил?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Может быть ты ежедневно срёшь на библию, а кораном подтираешься - но я не такой.

показать ответы
2

Конечно пусть, свои вещи моно уничтожать есть хочется

раскрыть ветку (1)

Ну так и фанатикам резать сжигающих тоже можно тогда, почему нет. Всё чин чинарём.

показать ответы
2

Нет, но ты пишешь, что тебе лично было неприятно, кальян курят например на фруктах, тебе неприятно видеть кальян на грейфруте или тебе всё равно?

А вдруг это кого то оскорбляет, значит того кто курит надо посадить? Или может быть это звучит как какой-то средневековый пережиток прошлого, когда у людей с бурной фантазией прав больше, чем у простых людей?)

раскрыть ветку (1)

Вы же передёргиваете. Если бы да кабы... Реальность такова, что в данный исторический промежуток - именно кулич является религиозным символом. А не грейпфрукт. Может на Ямайке за грибфрукт и спросили бы, но не у нас.

показать ответы
DERG

Как я теперь буду смотреть на куличи? Мне теперь кальян мерещиться будет.

Тебе бы это... К врачу бы обратиться.

раскрыть ветку (1)

Вы же понимаете что я образно. А в следующий раз что они захотят обосрать? Вербой мангал разжигать?

показать ответы
1
Эта хуета в горячем?
раскрыть ветку (1)

то есть курить кулич или сжигать коран можно и в горячем, а разувать молодым наивным глупцам глаза нельзя?

показать ответы
7

Вас не смущает, что кулич это славянский символ плодородия, со всеми вытекающими, который появился раньше христианства? Он и по форме копирует символ плодородия. И белая обмазка не просто так...

раскрыть ветку (1)

Это современная пикабушная интерпретация по Фрейду)

А по русски можно? Хайпанула это как, просто своими словами.

раскрыть ветку (1)

Хайп (от англ. hype) — это искусственно созданный ажиотаж, чрезмерный восторг и шумиха вокруг чего-либо (фильма, игры, продукта, человека, тренда и т.д.).

показать ответы
3

Окей, тогда и яйца религиозный символ, вы когда яичницу жарите, яйца разбиваете, давайте с вас спросим тогда, у меня бурная фантазия, я оскорбился, а вам же не всё равно, и вы такое поддерживаете, присесть за яйца из за фантазии некоторых людей готовы за яйцо?

раскрыть ветку (1)

Во-от! Я и хотел привести в пример пасхальные яйца - хорошо что вы сами их упомянули) С обычными яйцами вы можете делать что хотите - хоть обмазаться ими с ного до головы. А вот пасхальные лучше в жопу не суйте. Ну или хотя не прилюдно и без съёмки.

показать ответы
20
Я к примеру тоже атеист. Но меня ни сколько этот поступок не задевает. Как сжигание Учебника физики или математики, или любой другой книги.
и лишать свободы за подобные поступки это средневековье.
раскрыть ветку (1)

ну так вы атеист-пофигист. Мне тоже в целом плевать на религию. Но я просто культурный человек, и стараюсь уважать мнения различные с моим.

0

родину продаст.

раскрыть ветку (1)

или молодёжь решит повторить

5

Ну и пусть хотят и пусть делают, дальше то что?

раскрыть ветку (1)

и библии с коранами значит пусть сжигают?

показать ответы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

и в чём он не прав?

4

Я атеист, но мне было неприятно от кальяна на кулече, это как я не гей, но вот тот мужик ни че такой, что за дичь))

раскрыть ветку (1)

А что, если я атеист - мне должно быть насрать на чувства всех остальных верующих? Я же не воинствующий атеист.

показать ответы
3

Т.е. вы хотите сказать, что это мягко говоря "никто" не в обиду будь сказано, смогла искуственно создать ажиотаж, чрезмерный восторг и шумиху???

Или это все тщательно продумано, был большой бюджет раскрутки как у фильма, игры, продукта, человека, тренда, а девочка из бара при кальяне это просто маска?

Типа едет Гир на машине и видит как на обочине как Робертс за 100 баксов в кровать тянет?

раскрыть ветку (1)

Ну кто-то увидел фотку, возбудился - настучал. Мало ли. Главное что она засветилась в медийном пространстве.

показать ответы
3
Вот именно. Купил и делай что хочешь, в чем проблема?
раскрыть ветку (1)

Дома под кроватью. А на свет божий вытаскивать это не следует. Вот видите, довели меня - даже религию защищать стал.

показать ответы
7

И что в результате случится?

раскрыть ветку (1)

Это внесёт раздрай между русскими людьми. Оно сейчас нужно? Ведь кто-то считает что над куличами шутить неуместно
Всех православных со Светлым Христовым Воскресением!

показать ответы
3

Законы общества? ПОдробней про закон о куличе, плиз!

раскрыть ветку (1)

Понимаешь, кто-то считает что кнад куличами шутить нельзя. И считают это русские люди. Кажется сейчас не самое удачное время вносить раздрай между своими?
Всех православных со Светлым Христовым Воскресением!

показать ответы
4

Ты - мудист.

раскрыть ветку (1)

Пруф, или балаболъ)

6

А если не предотвратить то что будет?

раскрыть ветку (1)

Другие захотят сделать то же самое.

показать ответы
19

Ну я к примеру атеист. Но мне лично тоже было неприятно.

Да и пошёл ты нахуй, ты кто вообще?
Пределы дозволенного у него. Ты, что ли, определяешь?

раскрыть ветку (1)

я по-крайней мере не анархист) Это у них нет пределов.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги