4305

Ответ на пост «Что это было?»4

Была у меня аналогичная история, только с иным окончанием.

Парковка одного торгового центра, час пик. Машины понаставлены очень плотно.

Выезжаю задним ходом и чуть чуть касаюсь сзади стоящей машины.

Выхожу и смотрю что там: а там сломана моя рамка номера и треснула рамка номера той машины и грязь на обоих бамперах "повредилась".

Даже трещин нет и краску не повредило.

Единственное, у меня машинка темная, у пострадавшего - белая и на его бампере остались пара полосок где грязь слезла.

Из второй машинки выходит сначала дядька. Тоже на это все смотрит.

Я извиняюсь и предлагаю сразу на месте дать денег на покраску бампера + немножко сверху. Цену знал, потому что сам после покупки машины бампер красил. Хотя, объективно, там все бы решила полировка, но накосячил - значит надо исправлять.

Дядька вроде тоже посмотрел и в целом был согласен.

Но тут вылезло оно, точнее она.

Из машины вышла мадама, целый прапорщик милиции (дело было до цирка с конями) и начала визжать (прям, ребят, реально визжать в истерике), что я разбил ей машину, что она сейчас позвонит и всех посадят, что мне 3,14 полные.

Дядька тоже включил заднюю: никакого на месте, только вызываем ментов.

Напоминаю: час пик у ТЦ. Мимо ходит народ. Идиотом, конечно, все считают меня и все ко мне подходят со словами: "ну дай ты денег человеку и разъезжайтесь, чего стоите?".

Приходилось всем объяснять, что госпожа милиционер обещала меня засадить и, в целом, против решения на месте, настояла на вызове подкрепления.

"Подкрепление" ехало к нам очень долго.

Вокруг даже собрались страждущие до зрелищ граждане, которые узнав всю историю и мою готовность отдать мешочек золота, ходили к той машине, но, познакомившись с мадам милицейской, отходили и крутили пальцами у виска.

Повезло, что через часа два, примерно, мимо проезжали гайцы и, заметив нездоровое скопление народу, пришли на помощь: отфотали, собрали данные и пригласили с утра к себе в группу разбора приключений.

Разъехались.

Маленький спойлер: ночью был дождь, сильный дождь.

Утром я приехал в группу первым, пока оформляли документы еще раз рассказал о том, почему я "зажал" денег на разбор на месте. Сотрудник милиции тоже поржал.

Потом приехал потерпевший (один, без мадамы милицейской) и мы пошли фотографировать повреждения.

Подходим, сотрудник милиции смотрит на бампер: а там нет даже полосок грязи. Только трещина на рамке.

Милиционер дядьке: "У вас нет повреждений, дела не будет" (фраза была более протокольной, но общий смысл был такой).

Мне: "Можете быть свободны".

Дядьке: "Если хотите, подавайте в суд".

И все. На меня даже дело возбуждено не было.

Дядька ко мне: "ты там вчера денег предлагал мешочек, может таки заплатишь?".

Поржал, объяснил, что дорога ложка к обеду и уехал.

В суд на меня никто не подал, но, подозреваю, мужику я таки жизнь испортил и мадама его не простила.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы