Ответ на пост «Что я узнал, став предпринимателем»11
Здравствуйте Виктор Олегович! Почти по всем пунктам согласен, кроме "Почти весь малый бизнес убыточен, проще работать по найму и не грезить своей кофейней/ салоном/ магазом". С этого и начинаются реализации мечт! Сколько креативных людей самовыражаются, делая этот мир разнообразным, благодаря которым мы испытываем широкий спектр эмоций? Да, могут на граблях попрыгать, настойчивых это закаляет)
У меня к вам вопрос по поводу общения и переговоров, если можно. Читали ли вы литературу по переговорам, если да, то какую порекомендуете? Мне лично Добровинский понравился.
От себя бы добавил совет начинающим предпринимателям и не только. Если есть какая-то ситуация, где нужно взять паузу на раздумье её решения. Нужно сказать "мне нужно посоветоваться с руководством" ( ну или с кем-то, кто автоматически должен быть весомым в глазах собеседника), даже если ты просто ип и сам у себя один. Главное не врать спонтанную банальную фигню, типа у меня похороны родственника. У меня один знакомый, для отгулов "похоронил", почти всю родню, до пятого колена, они конечно об этом не знали) Это даст тебе время и обозначит, что ты заинтересован в решении вопроса. Если не сообразишь, как её решить, можешь потерять репутацию/деньги. Очки зарабатываются тяжело, а улететь могут от мимолётной тупости.
Молодые предприниматели
3.2K постов16.1K подписчика
Правила сообщества
Запрещены: флуд, спам, хамство...