Ответ на пост «Что кушают ёжики»12
На первом курсе универа нам на английском задали задание, составить по одному предложению используя одно из слов в списке, одним из слов было "расширяется". Ну я и долго не думая выдал как мог (английский до сих пор учу, поэтому за правильность не ручаюсь).
- water expands when heated and freezing (вода расширяется при нагревании и замерзании)
На что препод посмеялась и сказала "что за чушь, вы же технари, и такие вещи должны знать"
Смотрю на однокурсников, а они смотрят и лыбятся, вроде "ну и чушь ты сморозил".
И мир аж переворачиваться начал. Ведь я так аж с 3 или 4 класса помнил и свято верил в такое свойство воды. Представьте, что вам толпа людей говорит что 2+2 нифига не 4.
ну я и написал своему бывшему одноклассинку, учились мы в одном универе и у него была пара по физике в это время, я его прошу преподу этот вопрос задать, на что он говорит:
-да меня за такой вопрос выгонят нафиг, ты что, это ж каждый карапуз знает...
в общем описал я ситуацию, он спросил препода и ему все рассказал, на что препод друга посоветовал прийти моей преподше по английскому, к нему, для так сказать повышения знаний по физике.