1224

Ответ на пост «Что делать ?»6

А давайте вместе с тобой что нибудь придумаем!

Мы одногодки. У меня те же симптомы и ситуация с не вывозом физнагрузок (плиточник). Сдал очередной объект и второй день пытаюсь очухаться. Пришлось капремонт ванной за 4 дня осилить.

Прошлые мои опыты: плиточник, сантехник, штукатур, продавец консультант грузчик в магазине стройматермалов, страховой агент, меняла, нпф газфонд (пока не звморозили). Имею навыки (посредственные) создания сайтов с помощью конструкторов, реклама собственных услуг на авито, юле, вк. Относительно грамотен. Уверенный пользователь офисных приложений.

Для начала понял, что учить своему ремеслу других не очень хочу, а может просто не понимаю выгоды. Материал дорог, а в стройку от хорошей жизни не идут. Более половины бухари. Мастера сами себе работу легко находят. Грязная и тяжёлая работа никогда не кончится. Наглости гнать халтуру не хватает.

Первое: начал изучать вакансии продажников.

Второе: начал изучать автокад. 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
162
Автор поста оценил этот комментарий

Мне 33, но симптомы те же. Постою послушаю чего вы тут решаете и что придумаете в итоге.

раскрыть ветку (52)
54

мне 31 и я тоже готов стать совладельцем бизнеса

раскрыть ветку (16)
68
Осталось дождаться, тех кто будет работать)
19

Я года три назад сшила типа мини-коллекцию женской одежды и распродала через инсту. Но деньги были очень нужны на другое и поэтому из процесса в итоге изъяты сразу после продаж. Впринципе, смогу организовать такое ещё раз. Но денег маловато. И я сейчас ограничена в физической активности, не смогу ездить и ходить если куда-то вдруг надо.

раскрыть ветку (10)
15

О! Главный вопрос- как вы выставляли цену за изделие? У меня мама хорошо шьёт, но с оценкой труда все грустно. При этом сейчас шитье идёт как хобби, а основная работа другая. Но шитых вещей уже столько, что домашних местами не хватает это все носить. А идеи прут дальше

раскрыть ветку (5)
9

Как минимум всега можно отталкиваться от стоимости работы в час.

Допустим платье А:
- израсходовано материалов на сумму Б. (амортизацию оборудования и затраты на свет изначально можно даже проигнорить)
- потрачено времени - В.
- предполагаем, что стоимость часа работы - Г.

Изначально оценочная стоимость изделя = Б + (В*Г)
А дальше смотрим что получилось, если выглядит как маловато, то накидываем цену. Если дороговато, то скидываем чутка.

3

Я когда считаю цену, прикидываю сколько я хочу зп в месяц, высчитываю цену часа и прибавляю стоимость материалов.

0

Вы не путайте нас с Вашей мамой. Я сама не шью, мне шьют в цехе или на швейной фабрике большими партиями обычно. Вам надо учесть все затраты на материалы плюс во сколько оцениваете работу. Если Ваша мама давно шьёт, то вероятнее всего она знает во сколько оценить свои трудозатраты и качество работы.

раскрыть ветку (2)
0

Понятно, просто вы написали что отшили небольшую, а я знаю что такое реально и самостоятельно отшить, вопрос в количестве

раскрыть ветку (1)
0

Не, самостоятельно я тоже шью. Но для себя и близких. Если бы в таком же качестве шила на продажу, то ценник бы был немаленький

1

А можете подробней расписать процесс, подводные камни, рекламу и прочее...

У меня мама швея просто в отчаянии уже от того что в москве приходится по 300 р в час максимум работать швеёй по 12 часов без перерывов. Ищет, пробует, где то не платят, где то условия еще более жесткие.

А ведь раньше и правда сама разрабатывала дизайны. И весьма крутые... Расскажите про свой путь, пожалуйста, вдруг он её вдохновит.

раскрыть ветку (3)
0
У меня мама на себя работает, на ремонтах, начиная от шуб, заканчивая платьями и брюками. Может стоит посмотреть в эту сторону.
раскрыть ветку (2)
0

Смотрела. Работала. Дома поток заказов небольшой(в родном городе была куча швеек) и соответственно швей в отставке хватает. За работу по 12 часов без выходных в миниателье своём - получалось около 50. Но, блин она выгорела за полтора года прям сильно.

раскрыть ветку (1)
0
Моя не в тягость от 15 до 20 к пенсии прибавку себе делает без того что бы в пахоту лечь.
26

Встречаются два друга:
— Как дела?
— Да вот, основал новый стартап, очень быстро растём, развиваемся.
— Круто! А в чём суть стартапа?
— Я провёл исследование рынка и решил публичный дом открыть.
— Ого, интересно, и какие цены?
— Анал — $100, орал — $50.
— А классический секс?
— Понимаешь, это ж стартап. В общем, я пока один работаю.

0
Караваны будут?
раскрыть ветку (2)
5
*Корованы
раскрыть ветку (1)
3

грабить вроде никто не собирается.....

9
А вы не пробовали продавать свои знания и опыт? Технадзор там всякий, приемка и тд? Буквально вместе с заказчиком(или без) посмотреть на швы, вынести вердикт когда это отвалится и во сколько встанет ремонт. Ну и соответственно рекомендации и смета там всякая
раскрыть ветку (4)
1

Продавала. Но сейчас я, повторюсь, не выездная из дома. А там надо ездить.

0

в строймагах нормально продавцы зарабатывают у нас, при этом они не грузчики

раскрыть ветку (2)
1

Что значить нормально? Можно в цифрах?

раскрыть ветку (1)
0

Для нас - 45-50 и выше). Посменная работа. Но это объявы прошлогодние. Сейчас хз

5

мой друган прошел бесплатный курс и устроился аналитиком, на все ушло меньше месяца. В работе требуется только excel и 1С, есть вакансии без опыта

раскрыть ветку (6)
3

Ссылки на курс? Или хотя бы название?

раскрыть ветку (1)
6

на рутрекере [Нетология] Power BI (2020).
Курс по excel на ютубе есть https://www.youtube.com/watch?v=k-7f3Ch2nUE&list=PLeuq3F...

Предпросмотр
YouTube6:15
2

Всегда хотел узнать что анализируют аналитики?

раскрыть ветку (1)
3

Здесь посмотри, первый модуль так и называется - "роль аналитики"
https://github.com/Data-Learn/data-engineering/blob/master/DE - 101 Guide.md

1

Думается мне, что у него до курсов уже были порядочные знания в аналитике. Потому что я полгода назад тоже решила аналитику попробовать. Мне знакомые уже давно работающие аналитики накидали инфы, я пыталась учить, много читала. Но знаний у меня не особо прибавилось. Для себя определила, что там надо сразу в работу окунаться. Иначе все эти книжки и сайты с тестами ничего не дают. Не исключаю, что у меня весьма невысокие когнитивные способности))

раскрыть ветку (1)
0

скорее всего, мы немного о разных вещах говорим. Он работает только в экселе и 1С, без Python, SQL и т.д.. Закончил 2 курса института по математике и уехал на юг, лет 8 занимался всякой фигней, работал официантом, грузчиком и т.п. Я просто с его слов пересказал, может врет, мало ли))
Сейчас быстро посмотрел вакансии в Питере, в них высшее профильное образование нужно, думаю если поискать, можно как-то и без него обойтись. В требованиях excel и 1С
https://spb.hh.ru/vacancy/76990151?from=vacancy_search_list&query=аналитик
https://spb.hh.ru/vacancy/76679203?from=vacancy_search_list&query=аналитик

10
Мне в этом году 33, занимался ремонтом квартир, сейчас в основном сборкой мебели. Тоже думаю, что к 50 здоровья уже особо не будет, в позапрошлом году в вуз поступил, на вечерку. С высшим образованием явно попроще будет в плане поиска нефизической и нормально оплачиваемой работы. Да и своё предприятие организовывать вышка точно не помешает
раскрыть ветку (13)
21

Вы слишком высокого мнения о высшем образовании.

раскрыть ветку (1)
3
Это точно. Как говорил мой знакомый , высшее образование не признак ума.
11

)) у меня два одногрупника получили вышку... Также продолжают работать в ремонте квартир отделочниками.

Жаль, что лично моя жизненная ситуация не позволила мне получить вышку. Возможно бы устроился. Не в дипломе всё же дело.

раскрыть ветку (1)
9
Это да, дело не в дипломе, дело в знаниях (хотя бы фундаментальных, для старта в новой деятельности) и в самодисциплине, для получения новых знаний, для способности не останавливаться по пути. Это прям важно.
А Вы большой молодец, что новое изучаете, главное не останавливаться, искать возможности свои знания применить, и всё точно получится)
20

Это вряд ли :)

2

Ложку дёгтя немного: вам лет 50, высшее образование (неважно, что). В резюме опыт работы:  отделочные работы и прочее. Ну как вышка поможет? Для организации предприятия уж точно она не нужна, достаточно самообразования. Согласен, что как фундамент поможет, особенно, если находите время на образование и нужные работы не заказываете, а пишите сами.

Главное все делать не ради диплома, столько ребят знакомых на этом обжигались... И ситуация после вуза из вводила фактически в депрессию, ибо надеялись что получение вышки хоть как то поможет перевернуть жизнь.

Да и даже если есть желающие им помочь, то они не готовы, ибо на старте доход в разы меньше их нынешнего, а у них "дети, кредиты".

раскрыть ветку (2)
0
Как вариант, например, прорабом/начальником небольшого цеха. Зная технологию работ и имея представление о организации работ, я думаю, шансы устроиться есть.
А по поводу низкого дохода на старте да, рассматривал некоторые офисные вакансии, хочется и опыт получить, и ещё чему-то в процессе научиться, но за копейки работать конечно не вариант. Так что тут даже не знаю пока, буду думать)
раскрыть ветку (1)
3

У меня товарищ отделочник. Вышка, причём полученная сразу после школы. Но начинать карьеру в бывших государственных или в больших компаниях за копейки не захотел из-за малой суммы оплаты труда. Стал работать на себя. Именно в отделке. Сейчас 40 лет, последние года 3 хочет жизнь изменить. На хорошие должности его резюме даже не рассматривают, в прорабы или руководители объектов не берут, в основном на объекты или готовых прорабов назначают или поднимают из своего коллектива. Попытался тогда МЧС... Тоже не берут (говорят, по слухам, нужно по рекомендации).

Даже в молодом возрасте важно в струю попасть и часто нарабатывать опыт и знания (иногда за копечную оплату), в возрасте это намного труднее (да и как говорил, уже времени мало - хочется все и сразу). Но пусть все получится! Главное лапками бить по молоку, как та лягушка.

0

Как в 30+ на вышку попасть? Сдать ЕГЭ?
Тоже думаю надо бы получить, а то есть неоконченное которе оканчивать точно не буду)

раскрыть ветку (2)
4
Плати деньги и учись . Сейчас с этим просто .
3
Не, я ЕГЭ не сдавал, просто вступительные
Да если честно особо не заморачивался -- приехал в ВУЗ, сказал -- хочу поступить, какие варианты и что нужно, там всё объяснили, никаких проблем)
0

Идите в ИТ

0
Интересно какое высшее хотите получить и какая специальность в итоге ? Просто если что-то умеешь к 33 , то можно это и без корочки делать .
3
Мне 30 стукнуло по ебалу, очень больно, работаю по 12 часов одну неделю в день другую в ночь, ну и в субботу или воскресенье ещё часов по 6. К концу ночной недели у меня повышается давление хуячит кровь из носу, опухают ноги из-за артрита, появляется герпис или ещё какая простуда, и зубы бывает шатаются. Тоже хочу послушать что взрослые дяди тут умного скажут)))
раскрыть ветку (3)
3

Опухают ноги, шатаются зубы - витамин с, лучше аскорутин, 300-500 мг. Плюс приседания

0

Извините за вопрос, а Вы кем работаете?

раскрыть ветку (1)
1
Фрезеровщик, на заводе
5
Мне 20, симптомы такие же и еще дохуя других
1
Кароче, мужики! Я этой проблемой озадачился очень (быстрая утомляемость, мало силы). Пиздуйте к эндокринологу, андрологу, сдайте гормоны на тестостерон (грамотный врач назначит, главное чтоб были: тестостерон, ГСПГ, ЛГ, ФСГ, пролактин, индекс свободного тестостерона, тестостерон свободный расчетный), это частая проблема снижение уровня тестостерона, отсюда усталость, апатия, отсутствие мотивации и т.д. почти у всех после 30 уже пиздец дефицит. Главное не ориентироваться на значения в результате анализа напрямую, типа от 12 до 30 норма, если в результате будет значение 13, то скорее всего уже давно он снижен, а если ещё и метод анализа не масс спектрометр, почти всегда можно делить значение пополам. Вобщем, это скорее всего дефицит тестостерона и если по анализам мало, то нормальный врач назначит терапию препаратами тестостерона. Сам вчера сдал, завтра будет результат. Думаю что буду тестостерон колоть, чтобы компенсировать. Это очень вредная херня, дефицит. Потому что уровень тестостерона это не только и не столько стоит/не стоит, но и мотивация, сила, крепкость костей предотвращение рака простаты да и вообще дохера всего. Не тяните, лучше на заместительной терапии, чем в говно превратиться!
раскрыть ветку (1)
0
Ты как к результату придешь, тогда и пиши. Сейчас, как понимаю, только теория, в начале предполагаемого пути ее решения.
0

Давайте в IT. Сейчас нарасхват системные аналитики.

раскрыть ветку (1)
1

Господи, я такая тупая... Не потяну, честное слово.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы