Ответ на пост «Честные люди»2
Подержите мой квас, пока я разблокирую воспоминание, называется. Гуляли с женой в районе Нагатинского Затона. На лавочке увидели телефон. Начали колебаться, стоит его брать или нет. На Пикабу пишут, что не стоит. Но мы решили попробовать связаться на месте с владельцем. Телефон был заблокирован, но на заставке были имя и фамилия. Поиски в ВК успехом не увенчались. На соседней лавке сидел мужчина, решили спросить у него кто сидел рядом до нас, а то тут вот люди телефон, понимаешь, потеряли... Он сказал, что да, люди там сидели, но он может ещё написать в местный чат о находке, вдруг это кто-то из жильцов. Полез за телефоном, а его нету!
-О! Это же мой телефон! Я сидел на той лавочке! Сейчас докажу. Позвоните на этот номер.
Я набрал под диктовку номер, действительно, телефон зазвонил. Дядя поблагодарил, сказал, что вот на днях только думал, что было бы, если б он потерял телефон.
Вторая история случилась несколькими годами ранее. На станции метро зашли в вагон, на лавке лежит телефон. Сначала мы просто сели рядом. Потом телефон зазвонил. Я поднял трубку, оказалось, звонила жена владельца. Объяснил, что мы нашли телефон и связаться с нами можно по такому-то номеру. Договорились, мужчина приехал за своей трубкой к нам на другой конец Москвы. Предлагал деньги за возврат, мы отказались, вернули так.