45404

Ответ на пост «Челлендж добра»225

Поддержу автора, дело хорошее. Делить на 10 не буду. Фонд Хабенского. Один плюс = один рубль.
1 декабря перевод и выложу отчёт.

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3573
Автор поста оценил этот комментарий
Посты не делаю, но поддержу ТС. Один плюс на коммент - 10 рублей в фонд отправлю. 11 декабря скину сюда чек. Сильно не усердствуйте, тысяч десять смогу скинуть только.

Пикрандом для привлечения внимания.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (59)
552

Посты не делаю, но поддержу ТС и комментатора. Один плюс на коммент - 100 рублей в фонд отправлю.

Так должен написать следующий, кто хочет поучаствовать.

раскрыть ветку (17)
278

фонд Хабенского в декабре

раскрыть ветку (12)
13

правый или левый?

раскрыть ветку (2)
13
Да!
раскрыть ветку (1)
4

бля, я думал напишут "нижний", но и так норм))))

31

Надеюсь что наш рубль ещё хоть что-то будет стоить.

раскрыть ветку (5)
12

Что-то около цента

раскрыть ветку (3)
9

Уже что-то.

5
Разницы нет
пусть подключается Кузьмич, авито, я.ру, и прочие контакты. А также фабрика счастливчиков. Админины Пикабу, ЯП, фишки и дзен.
неплохой, некоммерческий проект может получится и, заодно, восстановит, репутацию пикабушников
раскрыть ветку (1)
1
Может быть тогда фонд пикабушников открыть?
Включай индекс бигмака и хватит ныть
3

Сперва вот так )

3
Халявщик
Хапнул плюсцов бесплатных
1

..мог бы быть, если б на пикабу все говорили только правду

1

Посты не делаю но поддержу. Всем плюсиков отсыпал

Посты не делаю, но поддержу челлендж. 1 лайк коммента - переводите мне 10р. Отчет 31-го.
Так это ты про себя или про следующего?
раскрыть ветку (1)
2

Про следующего, конечно))

71
А я и без постов с каждой зп уже года 4 туда скидываю по чуть-чуть. И остальных призываю делать также, а не разово на пикабу покрасоваться. С миру по нитке, голому рубашка.
раскрыть ветку (10)
11

О а подскажите для кого и для чего этот фонд? Я просто только слышал о нем, а куда деньги направляет ни сном ни духом.

раскрыть ветку (8)
45
У него жена умерла от опухоли мозга, после чего он создал благотворительный фонд, который помогает детям с оноклогическими заболеваниями головного мозга. Они занимаются разным, от оплаты операций и лечения для детей с онкологией мозга, до оплаты реабилитации.
Фонд оочень крупный и известный, все свои расходы они публикуют на своём сайте, отчёты очень подробные.
При этом это единственный фонд, вокруг которого я не слышал ни одного скандала. Для Хабенского этот фонд стал делом его жизни, говорят, он очень дорожит им.
Я как узнал про него, так с каждой зп по чуть чуть кидаю туда. Можете даже на пикабу поискать истории про этот фонд, одни положительные отзывы будут.
Сайт фонда:
https://bfkh.ru/
При этом, этот фонд есть почти во всех банковских приложениях, то есть можно прям через банковское приложение в фонд платёж отправлять. Вот, например, скрин из сбера.
раскрыть ветку (2)
6
А для взрослых подобные фонды есть? Взрослые тоже хотят жить, и тоже нуждаются в помощи. А вся благотворительность почему-то только на детей направлена.
раскрыть ветку (1)
Наверное есть, не искал если честно. Конкретно в этом до 25 лет.
1
Ну во первых на представительские расходы, не на свои же. По ом уже на детишек. На благотворительные вечера деньги тож оттуда идут, хотя учредители могут об этом и не знать. Есть же ещё штат на зп. Да накидаю мне в панамку.
раскрыть ветку (4)
4
Накидаю. Благотворительные вечера - продвижение и реклама для поиска спонсоров, бюджет на зп, чтобы фонд работал, далее если не будет хабенского, а сколько он своих средств туда вливает, ты не знаешь. Так что не хуй гнать
раскрыть ветку (3)
0
Ты прекращай ты смотреть
Ничего он не вливает. Уверен, что тут ситуация такая же, как с фондами для блоховозов.
раскрыть ветку (1)
0
А ты в кошелек заглянул или свечку держал? Идёт, есть интервью, где он говорит, что не поддерживает свой фонд? Или просто с нихуя решил вкинуть?
А лысому расчёска
8
Вот он донат в карму
14

Если у кого-нибудь есть желание помочь, знаю по работе женщину, у которой заболела дочка раком. Вот ссылка: https://vk.com/katyakashirinahelp. Можете проверить, история реальная. Семья продала все, что можно, но денег все равно не хватает

раскрыть ветку (15)
14

17 млн операция...

Даже в голове не укладывается, насколько огромная сумма.

Израиль конечно известен своей медициной, но неужели в России такое не делают. Лучше конечно отдельным постом опубликовать, больше человек увидят и помогут.

раскрыть ветку (14)
10
Делают в России и на порядок лучше, чем в других странах. У нас есть действительно хорошие хирурги-онкологи, их не много, очереди большие.
И наши, например, не всегда берутся за пациентов, если, например, ясно, что образование не операбельное (редко бывает, но случается), тогда люди едут в другие страны, где им обещают выздоровление и платят туда.
раскрыть ветку (12)
1

Вот бы всю историю знать, когда ц нас заявили что не смогут, кто уехал, получилось ли.

раскрыть ветку (8)
3
Думаю, что если и получалось, то как временная мера. Если врачи. Конечно, не совсем идиоты.
У нас врач по игх иногда говорила мне: а смысл игх делать? Тут агрессивная глиобластома, пациент умрёт скоро и никто ему не поможет.
А я иду к пациенту обратно и отговариваю от игх, но не могу ему сообщить вот так напрямую, почему именно это бессмысленно.
В такой ситуации, когда смерть дышит в затылок, люди готовы платить огромные деньги просто за надежду. И многие, к сожалению, без зазрения совести этим пользуются.
раскрыть ветку (4)
0
Думаю, я в таком случае хотела бы знать, что мне не долго осталось. Так понимаешь, что ещё можешь сделать/сказать, а что уже не сможешь. Пугает же не сама смерть, а болезненность ухода.
раскрыть ветку (1)
0
Такими информированиями занимаются лечащие врачи, а не патоморфологи) нельзя такое говорить пациенту на основании исследования его опухоли, тк это считается не объективной клинической картиной.
0

Страшно... И никто не застрахован.

А вы как понимаю имеете непосредственное отношение к этой области медицины.

И как по вашему, постепенно исследования позволяют гарантированно лечить виды заболеваний?

Неизлечимого становится всё меньше?

раскрыть ветку (1)
5
Гарантий никогда нет, но современная медицина в морфологической диагностике имеет достаточно высокий уровень. Но, к сожалению, не везде. В Калининграде с диагностикой беда, как и в некоторых других регионах. В основном, СПб и Москва качают в этом плане.
При точной диагностике вероятность ремиссии увеличивается. Могу отвечать только за место моей работы: качественно, дорого, но лишних денег никто не берёт. Порой, врачи тратят больше времени на поиск ответов, но работаем быстрее и лучше, чем другие лаборатории.
1
У меня двоюродная сестра , 4 стадия , головной мозг . Диагноз поставили поздно , лечить не хотели , давали несколько месяцев . Она очень хотела жить , продала квартиру , на работе ей очень помогли деньгами , уехала в Израиль, там прооперировали , обещали 5 лет жизни. А когда она вернулась домой , по телевизору увидела передачу про именно ту клинику, в которой лечилась . И передача была о врачах - мошенниках , напрасно обнадеживающих пациентов. Сестре обещали 5 лет , но умерла она через 8 месяцев
раскрыть ветку (2)
0

Грустно...

А просто со стороны, уже получается тут обещали несколько месяцев, а после каких то операций получилось 8 месяцев? 🤔

раскрыть ветку (1)
0
Нет , несколько месяцев обещали после постановки диагноза , лечилась полтора года , и в Москве , и в Китай ездила , а последнее лечение с операцией было в Израиле , там ей пообещали ещё 5 лет жизни . А всего она прожила после диагноза 2,5 года , в отчаянной борьбе,очень хотела жить.
0

Как раз знакомый есть, который был в такой ситуации. Тут отказались браться, продал все что было, поехал в Израиль. Там прооперировали, потом долго был в ремисиии. Это давно было. Сейчас как не знаю, вроде живой

раскрыть ветку (2)
0
Интересно, а что за рак был? Таких случаев единицы, но очень здорово, что они есть!
раскрыть ветку (1)
0

Таких подробностей я не знаю, но мужик был не бедным, было что продать

13
Делают всё в России, поэтому и никогда не жертвую таким. Всё можно сделать у нас, но нет, это же Израиль, тюлусше мы всё продадим, влезем в долги и будем ещё просить с нюмиру по нитке. Тьфу
2
DELETED

Молодец!

3
Это ты на 100 плюсов рассчитывал максимум?
раскрыть ветку (3)
5

На 1000, пока что 503 плюса

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Ну уже больше тысячи, сэр

раскрыть ветку (1)
0
Ну тогда и переводов не будет мсье
1

Тридцатник уже набежал. А ещё суток не прошло. Держись там.

1

Вы та деньги отмываете что ле сука

0
Короч, как обычно и происходит в интернете, я всех наебал. Чего, собственно, и стоило ожидать.

Перевёл не по 10 рублей за плюс, а по 5. Так же наебал по времени выкладывания пруфа, скину не 11.12, а сегодня.
0

Правильно и полно, без ненужного блюра, пишется "пидоры". Пожалуйста.
Бицуху качай, зачем тебе локти)

0
Не буду плюсовать тогда, а то вдруг денег не хватит

40000 руб я 400 был

раскрыть ветку (2)
6
DELETED
Да что у вас с математикой? 400*10=4000
раскрыть ветку (1)
2
Да там коммент про х100 был, с толку сбил
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы