Ответ на пост «Челлендж добра»225
Поддержу но с коэффициентом 1
За каждые плюс - 1 рубль.
Я и так регулярно скидываю. В другой фонд только. Тут увидел интересую и полезную акцию. Поддержал. Что позволит увидеть еще большему количеству людей и кому-то из них вероятно захочется присоединиться.
По сути некая популяризация. В тех же сша по сравнению с Россией намного больше людей жертвуют на благотворительность деньги
Какими способами? Можно лично, например есть знакомые которые там что-то детям в детские дома собирают, подарки/игрушки. Пишут скидываю им. Они ездят. Но это надо время и прочее. Да я понимаю что фонды прокладки. Но в пару фондов (в которых уверен) переодически доначу.
Это все выглядит, как попытка купить себе "плюсов" по рублю.
Хочешь помочь фонду Хабенского? Помогай молча. Для чего из этого спектакль делать? Тщеславие такое тщеславие.
Вы же в курсе что плюсы никак не учитываются даже в рейтинге, а даже если бы учитывались рейтинг ни на что не влияет.
Лично я и так делаю взносы в некоторые фонды, но в фонд Хабенского еще нет, увидел челлендж решил поддержать. Кому плох? Популяризация благотворительности дело хорошее
У меня другой вопрос - зачем посты? Разве благотворительность не так работает: есть деньги, перевел, сделал молча добро, молодец. Зачем об этом посты? Фонду Хабенского резко понадобилась реклама? И почему сумма должна быть приравненна к плюсам? Можешь отправить 10 тысяч, отправь. Хочешь замотивировать окружающих - выложи чек об отправке. Пост-то нахрена?)
Плюсы - это время и внимание публики, они стоят денег.
Что ужасного в прямой связи лайков и пожертвований?
То, что это будет монетизироваться не в пользу благополучателя.
Подумай, в какую сторону это всё шагает:
- Я пожертвую столько, сколько поставят плюсов
- Я пожертвую тому, кого выберут подписчики
- Если будет 100 000 лайков, то я сниму видео с родителями больного ребёнка
- А если будет 500 000, то сниму видео с самим ребёнком и лечащим врачом
- Ребята, случилось страшное, если будет 1 000 000 лайков, то выложу видео с похорон
Не надо это поощрять.
Просто выложи скрин, как ты настроил регулярный платёж в какой-то фонд, и обновляй/напоминай иногда.
Это в разы полезней.
>>Подумай, в какую сторону это всё шагает:
Да ни в какую. Кроме первого пункта пока остальных не видно, а как будет видно там и будем осуждать.
А пока это лишь ничем не обоснованное предположение
А мне как раз никто и не мешает.
1.
Следует понять, что польза от того, что сейчас происходит - ничтожна.
Можешь найти какой-нибудь БФ и поговорить с бухгалтерией, узнаешь много неожиданного.
Что действительно полезно, востребовано и в дефиците?
Регулярные платежи от доноров и гранты от больших компаний.
Чем один раз писать "я отправил 12 000", лучше пиши каждый месяц "я отправил 1000".
Или убеди гендира перевести существенную сумму.
Хотя зачем об этом писать - от меня ускользает, честно.
Тебе плохо спится от того, что ты не знаешь, сколько я засылаю, кому, и на какие цели?
Стоит посетить доктора, это проблема с психикой.
2.
Какая проблема в текущей "акции"?
Условия.
Задумайся на секунду над постановкой вопроса:
"Я переведу столько денег, сколько вы поставите мне плюсов".
Хочешь перевести денег - переведи, сколько можешь, и похвались, если морально-этические нормы тебе позволяют хвалиться благотворительностью.
Хочешь выставить условия? Выставь их своим родителям, детям, жене, или кто там у тебя есть.
...
Всех благ.
2) куча людей присоединилась. Кто-то из них и так жертвует. Кто-то пожертвует впервые, кто-то из них начет жертвовать уже без акции. По сути популяризация благотворительности. Что в этом ужасного?
А «условия» фактически формальные. Плюсы ничего не стоят и ни на что не влияют, и поставить их тоже бесплатно
Я смог - сможешь и ты!
2.3K постов6.7K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
- оскорблять;
- использовать нецензурную лексику;
- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.