5

Ответ на пост «Чего не хватает криптокаринам?»1

О! Можно и я с вопросом новичка. Тестов воды нет

Аквариум 28 литров

Засыпал 4-5 см земли для цветов, около 1 см грунта, граммов 100-150 ракушки

Залил литра три воды из банки, где сын пару месяцев пытался мох выращивать, но сказал, что надоело. и еще 5 литров воды из озера

До верха долил кипяченой отстоянной водой

Из растений посадил то, что приглянулось на подводной охоте. Никакой специальной обработки растений не проводил. Это, вероятно, временные растения. Прочитал, что растения средней полосы России плоховато в аквариумах приживаются. А жаль.

Свет примитивный, просто светодиодная лента хз какая. Около метра. Потребляемая мощность около 7-10 Вт. Светит примерно часов по 12-15 в день.

Внутренний фильтр из той же банки с мхами.

Аэратора пока нет.

Живность никакую не запускал.

Прошло пять суток, а вода не мутнеет, водорослей нет. Цвет воды чуть коричневатый, но вполне прозрачно. Растут ли растения пока не пойму.

А что не так-то? Почему вода не помутнела, не образовался налет бактерий и нет водорослей. Или еще подождать?

Аква Лига | Aqua League

4.9K постов7.8K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем кипяченая вода !?? В ней ничего толком ни растет, ни живет...

раскрыть ветку (5)
0
Я так ускорил дегазацию. От хлора так планировал избавиться. А бактерии, как я думаю, я в достатке заселил из тех восьми литров воды, что были из старой банки с мхом и с озера.
раскрыть ветку (4)
0

Чтобы избавиться от хлора совсем не нужно кипятить воду, достаточно ее просто нагреть до 40 - 45 С и налить в таз или еще чего, что бы больше газообмен был и оставить на пару часиков остывать.

А еще есть масса кондиционеров для воды которые это делают еще быстрее.

Кипяченая вода, это мертвая вода. Советуют ее применять только в крайних случаях. Бактерии тут не причем, тут pH и gH меняются. Да еще и дегазация такая проходит, что вообще все газы уходят в том числе и кислород и углекислый газ. Не особо то приспособлена жизнь к кипятку... Ну разве что экстремофилы какие.

раскрыть ветку (3)
0

Кипячение как раз и используют для снижения жесткости воды. Для маленьких аквариумов вполне приемлемый метод, если нет доступа к осмосу, а из крана течет очень жесткая вода. Только муторно это и неудобно) Но смертельного ничего нету. Насчет дегазации - аэратор быстро исправит. Нет аэратора - тоже не беда, нужно выход фильтра настроить так, чтоб по поверхности от него рябь шла, маленькому аквариуму этого будет достаточно.

Тем более, что у него не вся вода кипяченая, там куча всего намешана. Так что все нормально будет, к моменту заселения рыб устаканится.

раскрыть ветку (2)
0
Я понимаю, что для аквариумистов отсутствие цифр в разговоре о воде — дикость, но чем богат.
Вода у нас в водопроводе жестковатая, но не в край. То есть, если в чайник лить воду из крана, то образуется накипь, а на сантехнике при этом белого налетал не остается.

В плане что кипятить муторно. Ну я пиво дома варю. Кастрюльки на 25 литров имеются. Есть и оборудование для быстрого как проточного охлаждения, так и охлаждения всего объема сразу. То есть наварить воды — пустяк.

Понимаю, что от разности концентраций растворенных в воде солей осмотическим давлением могло повредить как растения, так и бактерии, но чот по решил этим принебречь
раскрыть ветку (1)
0
Не могло там ничего повредить никому. Кипячением же дистиллят не сделаешь) я в начале лета кипятила петушку своему на подмены, замеряла жесткость. Час кипячения снижал жесткость с 12 до 5. Потом надоело, стала дистиллят покупать и с водопроводом мешать. У меня петух длинноплавничный, у него от жесткой воды хвост облазит)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы