Ответ на пост «Бывает»11
Помню, когда купил дом и начал все перестраивать, пришлось строить забор из металла и двое въездных ворот. Для них запланировал вкопать бетонные пасынки , которые использовались раньше для крепления старинных деревянных столбов ЛЭП.
Такие пасынки длиной 4 метра , я предполагал вкопать их на 2 метра в землю , а к остальным двум метрам - прикрепить створки ворот. Таким образом понадобилось 4 пасынка.
Родственник работал в горсети и часто занимался установкой новых жб столбов, ( которые 11 метров) , демонтируя старые, 4 метровые.
Звонит он мне как-то и сообщает "есть для тебя 4 пасынка, ищи машину"
Они только демонтировали их и они лежат на такой-то улице на окраине города.
Ну я обрадовался, позвонил по объявлению" услуги манипулятора " , мол , надо привезти 4 железобетонных столба из пункта А в пункт Б.
Водила обозначил цену (по тем годам, примерно 2013год) 1300р в час. Оплачивается минимум три часа. Я обрадовался, залез к нему в кабину ( какой то грузовичок с манипулятором) и мы поехали забирать пасынки.
Однако, по приезду обнаружили, что за время от конца работы родственника до моего приезда ( чуть больше часа ) эти пасынки уже кто-то спиздил.
А ведь по весу их под мышкой просто так не унести. Кто-то подготовился серьезно.
Вот так я однажды прокатился на грузовой машине за 3900 рублей . как на такси с ветерком.
Так или иначе, но грузовик поехал по моему заказу, и я не нашел резона отказываться платить.
Как говорится, " бывает"
пс
слава богу, родственник чуть позже все таки привез мне другие 4 пасынка , прямо на машине с буром и сразу же установил эти столбы на место. На которых по сей день стоят мои двое ворот двора .
В том числе и из-за этого избавился от дома. Прут всё, что не приколочено. Пидарье. Вплоть до молотков. Уголь начали воровать ещё лет 5 назад. До того разве, что самые опущенные маргиналы до такого доходили.