2363

Ответ на пост «Было бы стрёмно»2

У нас за всю жизнь был только один урок полового воспитания в 8 классе и только для мальчиков, что там втирали девочкам я не знаю, пришел незнакомый мужик нарисовал схематично член на доске и схематично влагалище, объяснил как одно входит в другое и прочие детали процесса, надо отдать должное ему, упомянул о желаниях и чувствах и мне кажется он был в чем-то прав. Привел такую формулировку, когда вам нравится человек, ваши чувства постепенно нарастают и когда уже не хватает слов выразить свои чувства словами, вы начинаете это выражать телом, обнимаете и любите этого человека физически. Не уверен, что это все поняли, но мне очень понравилось, хотя некоторые аспекты я бы добавил, в частности об ответственности, откуда и почему рождаются дети, про беспорядочные связи и венерические болезни. Возможно он и говорил об этом тоже, но я этого уже не помню. 1986 год.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий
У нас не было уроков полового воспитания. А на биологии, дальше пестиков и тычинок ничего не разбирали, обычно вместо урока подмитали листья во дворе.
раскрыть ветку (10)
32
И вместо русского видимо тоже подмитали.
раскрыть ветку (4)
39
Да, листьев было много)
10

И вместо русского, видимо, тоже подмитали

ещё комментарии
ещё комментарий
3

Помню в восьмом классе, когда на биологии что-то рассказывали про пестики и тычинки, в классе ещё были слышны смешки. Учитель тогда пошутила, что ж мол с вами будет на уроках анатомии.

Анатомию проходили в 10 классе. Уже никаких смешков не было. Людей в классе значительно меньше, не прогуливали те, кто в универ планировали поступать. Слушали внимательно.

раскрыть ветку (4)
4
DELETED
У нас не было такого предмета, была биология, но там опять же таки деталей было очень немного.
раскрыть ветку (3)
3

Так и у нас про секс особо ничего не говорили. Больше про строение, название тканей, возможные нарушения, какие клетки, как функционируют и т.д.

2
У всех была биология. Просто каждый год разные разделы: ботаника, зоология, анатомия человека и т.д.
0
Разве не было? Школьная биология разделялась в 80-90х на ботанику(нач школа), зоологию (сред. школа) и анатомия в 9м(по-старому) классе.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы