499

Ответ на пост «Будь мужиком»19

А знаете почему вся эта хуйня происходит? Потому что полностью разрушен институт дружбы. Не тот который РУДН, а тот который социальный конструкт. Нету у нас друзей и что самое обидное, мы сами себя до такого довели. Раньше для того чтобы выговорится существовали друзья, сейчас настоящих друзей нет ни у кого.

Что будет, если на пикабу кто то напишет, как они клёво с друганом, ездили на рыбалку, спали в одной палатке, ели из одной кастрюли и вообще весело вдвоем провели время. Как минимум треть комментов будет - "пидарасы".

Есть у кого то друг, с которым можно отправить жену в Турцию, на отдых, зная что он не выебет твою жену, а найдёт там себе что то другое? Или там денег занять, без расписки и столько чтоб на тачку хватило с утильсбором?

Или помните, как раньше, мужики собирались в гаражах, капот вместо стола, водочка там, или пивко в трёхлитровых банках, таранька сушеная... и часами обсуждали свои какие то дела и ситуацию на ближнем востоке. Не, и сейчас таких видел, только им в основном уже под 70, а те кто помоложе, просто загоняют своё ипотечное корыто в гараж и про соседей по гаражному кооперативу не знают ничего.

Вот и вешаются мужики, друзей нет а к психологу сходить стрёмно. Прям зашквар какой то.

Война полов

7.6K постов3.1K подписчиков

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
1
Агент Сепулькария

Ну типа в Инсте мы не сами пишем. Под дулом автомата заставляют.

4

Я немного разовью идею. Разрушен не институт дружбы. Друзей все еще может быть. Разрушен институт смысла, на котором крепился институт социальных связей. Т.е. раньше буквально был смысл "сделать лучше для себя и детей", а чтобы сделать лучше надо было объединяться, просто потому что один не сможешь. Сейчас каждый сам по себе и есть четкая видимость, что как ни паши - лучше не будет или будет, но это никому не нужно. И люди просто перестают двигаться к цели, перестают выстраивать социальные структуры и оттого медленно загибаются в одиночестве.

раскрыть ветку (1)
1
Агент Сепулькария

Возможно. Но это надо сильно думать.

17

В целом согласна. Но не совсем понятен один момент.

Я жена. Зачем меня отправлять в Турцию с каким-то левым друганом мужа? А я его вообще знаю?) Я лучше уж тогда либо с женой этого другана, либо со своими подругами поеду. Ну как бы...

раскрыть ветку (1)
1
Агент Сепулькария

Ну мало ли. Вдруг безвозвратная путёвка пропадает.

показать ответы
0

- ты чего это делаешь?

раскрыть ветку (1)
0
Агент Сепулькария

Ещё через одну фразу.

0

Что будет, если на пикабу кто то напишет, как они клёво с друганом, ездили на рыбалку, спали в одной палатке, ели из одной кастрюли и вообще весело вдвоем провели время. Как минимум треть комментов будет - "пидарасы".

Тем временем наше общение с другом ))) и да мы можем друг другу занимать любые суммы денег без расписок, мне вот он как раз занимал денег на мотоцикл, не хватало чутка. А это важно, я мог умереть и не отдать их )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Агент Сепулькария
показать ответы
29

я как человек, которому все жалуются на свою долю, скажу за всех таких друзей: оставьте нас. Не надо нам выговариваться. Нам приходится жить со своими проблемами и с вашими проблемами.

Пожалейте нас, пожалуйста, и сходите к психологу)

раскрыть ветку (1)
0
Агент Сепулькария

Выговорись им об этом обратно.

Если не поможет - выкладывай проблемы тут, на пикабу. Порешаем все вместе.

показать ответы
1

Ну у меня есть хорошая подруга, она мне может почти все рассказать, а я ей. Что не расскажет сразу, расскажет потом😅. Но когда у нее возникли проблемы, требующие обращения к психологу, я ей ничем помочь не могла. Ну выслушала, что-то посоветовала, но это так не работает к сожалению, просто выговориться не всегда бывает достаточно

раскрыть ветку (1)
Агент Сепулькария

Если разговора с подругой не хватает, то тут и психолог не поможет. Нужен психиатр.

показать ответы
3

Потому что лучший друг - это жена

раскрыть ветку (1)
Агент Сепулькария

Ну такое бывает, да. Но оедко.

2
Я полтора мульта брал в долг у друга, срочно деньги были нужны на лечение, за год вернул ему и что? мне 38 И да у меня есть друзья и в гараже мы часто собираемся
раскрыть ветку (1)
Агент Сепулькария

Редкое исключение.

7

сейчас настоящих друзей нет ни у кого.

Не стоит под одну гребёнку всех.

Или помните, как раньше, мужики собирались в гаражах

Для нашей компании (а в ней люди от 25 до 35 лет) в данный момент это ежесубботнее мероприятие, с пожаркой шашлыков и прочим. А как еще справляться со стрессом? Только хорошие друзья и вкусные шашлыки.

раскрыть ветку (1)
Агент Сепулькария

Сколько из этих друзей оотовы заложить свою квартиру, чтобы занять тебе денег?

показать ответы
90

Хрен его знает, когда этот институт дружбы разрушился. Я не так чтобы молод. В округе от дома моего детства на моей памяти вешался и взрослый мужчина, и дед лет 70, и подросток 13 лет.

Да и в целом у нас в населенном пункте это прям бич, мужчины часто вешались всегда. Причем это самые что ни на есть скрепные мужики, сельские, интернета не знавшие, семейные, рабочие, со старыми знакомыми, так как всю жизнь на одном месте все живут.

В разное время у меня и ровесники выпиливались. Опять же - семьи нормальные, обеспеченные и поддержку давали. Но увы.

Толи место такое, толи местная культура располагает при стрессе искать веревку

раскрыть ветку (1)
Агент Сепулькария

Ну кто его знает, такое раньше часто было в моногородах маленьких.

3

вы прям за всех готовы говорить?

раскрыть ветку (1)
Агент Сепулькария

Написано же, почти.

11
Стройконтроль

А почему друг должен занимать такую крупную сумму раздолбаю, который не знает, когда сможет её вернуть? У Вас какой-то детский взгляд на дружбу. Типа, я набухался в чужом районе, потерял кошелёк и звоню друзьям - приезжайте, заберите меня. Или ещё, популярная у детей тема - влезть в разборки, а потом тянуть своих друзей впрягаться непонятно за что.

Настоящий друг никогда так не сделает. Не будет напрягать своих друзей, потому что он обладает эмпатией и бережёт их спокойствие. Он понимает, что у друзей также есть интересы, работа, семья, цели. Игнорируя эти обстоятельства и пытаясь выдернуть миллионы "без расписки верну когда смогу", Вы быстро окажетесь одиноки, т.к. любой здравомыслящий человек выберет семью, а не проблемного раздолбая, который неспособен к финансовой дисциплине и не понимает, что у тебя самого проблем полон рот.

Да, у каждого в жизни бывают крайние ситуации и в этом случае друзья, при наличии возможности, могут прийти на помощь. Это их добрая воля, а не обязанность. Настоящая дружба взрослых людей как раз и заключается в том, чтобы делиться радостями и не беспокоить со своими проблемами. Да, с друзьями можно поделиться переживаниями, эмоциями, но не перекладывать на них решение своих проблем. Взрослый мужчина должен уметь решать их самостоятельно.

раскрыть ветку (1)
Агент Сепулькария

крупную сумму раздолбаю

Ну допустим не раздолбаю. Паводком дом смыло. Каркасный, как ты любишь. Вместе с фундаментом. Страховки, по традиции нет, а если есть то страховая отмораживается.

любой здравомыслящий человек выберет семью

Дружба, это не про здравомыслие, а про взаимовыручку. Здравый смыл тебе подсказывает, что человек не рассчитается с догом в ближайшие лет 20, но прямо сейчас он спит под забором.

Это их добрая воля, а не обязанность.

Вот именно, добрая воля. Добровольно помочь - это дружба. Рассуждать здраво - коммерческий подход.

показать ответы
9

Есть у кого то друг, с которым можно отправить жену в Турцию, на отдых

Можно, но зачем?... звучит даже странно.

Есть друзья, с которыми уже семьями дружим давно - они хорошо с женой моей общаются, я их жен знаю хорошо, чтобы трепаться о чем угодно. Гипотетически, окажись на одном отдыхе - потусили бы чисто по-братски.
А в гаражах никто не собирается, гаражей нет. В гости приходим иногда, или летом к озеру ездим, или на дачку к кому-нибудь.

Поэтому и не видно. Ничего особого не случилось с институтом дружбы, не у всех крепкая дружба есть, а даже если есть - это не предотвратит депрессивные эпизоды(давайте вспомним солиста Линкин Парк, у которого явно друзей хоть отбавляй, денег много, семья, но это не помешало ему выпилиться. Депрессия не от этого и этим не лечится).

раскрыть ветку (1)
Агент Сепулькария

Вот у публичных личностей друзей как раз таки почти не бывает.

показать ответы
5
Ну ты то, человек без друзей, точно разбираешься в этом))
раскрыть ветку (1)
Агент Сепулькария

Ага. Разбираюсь. Образование такое.

показать ответы
13
Наверное, поэтому у тебя и нет друзей, что ты их через призму денег рассматриваешь)
раскрыть ветку (1)
Агент Сепулькария

Значит и у тебя нет. Только иллюзия. А деньги тут вторичны.

показать ответы
4
Хорошо, а зачем?
раскрыть ветку (1)
Агент Сепулькария

Для эксперимента, есть у тебя друзья или нет.

показать ответы
10
У меня есть друзья, если у тебя нет, наверное, ты лох какой-то хз)
раскрыть ветку (1)
Агент Сепулькария

А ты попроси каждого занять пару лямов. Без расписки, с условием "верну когда смогу"

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги