83

Ответ на пост «Брак»2

Ну начало такой метоморфозы вовсе не в еде и спорте, а в психологии. Женщина теряет себя в браке, много работает, стрессует, а муж вместо поддержки и помощи забивает хрен на нее и с каждым кг все больше гнобит. У нее теряется мотивации и самооценка, она теряет себя. А далее она больше кушает из-за стресса, она находит сто причин оправдать слова мужа о том, что она жирная, уродливая. Естественно на ней не только работа, но и вся бытовуха, дети, она настолько занята, что ей некогда помыть голову. Она хочет быть хорошей женой и матерью и поэтому обязательно следит за чистотой и качественной едой, но при этом ее самой в этом мире нет, для себя она ничего не делает, зачастую такие жены уже забыли что такое забота мужа, любовь, оргазм, путешествия, отдых... За то отлично знают про любовниц, безнадежность, депрессии, усталость, потери и обиды, конечно они отлично знают и про попытки наладить жизнь разговором и диалогом, где она естественно "ибет мозги", " выносит мозги", "заибала".

Противозачаточные шутки

13.1K постов10.8K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость

7
Автор поста оценил этот комментарий

С тобой спорить, особенно после слово "абъюзинг смысла нет. И, да, знаю много семей. Но, в этих семьях не знают этого слова. Почитай вот, это про тебя

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Мне похрен) Это мое мнение и я его высказала, а спорить вы не можете, потому что аргументов нет. Это психология, почитайте о рпп и о психологии лишнего веса. Прочитайте как люди заедают обиды. И в конце концов хоть немного критически подумайте о том, что не всегда виноват человек, иногда его окружение очень влияет на него и причины в нем.

показать ответы
4

Безвыходно страдать от насилия могут животные, которые видят в хозяине всю свою жизнь, либо люди которых удерживают силой, например пристегивают наручниками, ну и ещё дети. То что делает с собой взрослый свободный человек исключительно его вина. То что вы пишите это оправдание собственных недостатков. Вы видимо обращались к психологам и вам внушили это для того чтобы выдернуть из состояния меланхолии. Этот путь имеет право на жизнь как впрочем и все остальные, но он не верный. Ну психологам нужно же зарабатывать...

раскрыть ветку (1)
2

Скажите это жертвам тиранов, абьюзеров, которые десятками лет осознавая, что так жить не хотят - живут. Причина этому в нашей психике и способности партнёра к манипуляциям с нашими детскими триггерами. Прочитайте про эмоциональную зависимость и насколько это адская вещь. Взрослого и образованного человека можно подсадить на это и превратить в собаку на побегушках без самооценки.

показать ответы
0
Знаю один случай, где не было ни пакетов тяжеленных (как на картинке), ни детей. Ни бытовухи, потому как муж в отдельной квартире жил. Работа в нее не изменилась (руководящая должность на не шумном месте). Машина дорогая, квартира дорогая. Самооценка выше небес. Ноготочки, реснички, бровки. Оргазм по первому требованию. И путь на картинке успешно проделан. Опять мужик виноват?
раскрыть ветку (1)
0

Возможно такое тоже имеет место быть, но я же лично не знаю таких примеров, а придумывать любой может.

показать ответы
27

Это в обе стороны работает, причем в обратную как раз таки чаще

раскрыть ветку (1)
0

Да именно так, мужчины тоже стрессуют и заедают это, частенько пьют пиво, уходят в компьютерные игры из реальности или по друзьям/ любовницам. Женщина тоже бывает абьюзером.

показать ответы
8
Одни только слова "токсичный и абьбзивный" уже отлично вас характеризуют. Если вы вышли замуж за долбоеба, то это только ваша вина, насильно замуж никого у нас не выдают. Если вы не можете контролировать свои пищевые привычки и растолстели в браке - это тоже ваша вина. И не нужно экстраполировать свой личный опыт на все семьи.
раскрыть ветку (1)

1. Токсичный и абьюзивный - это термины из психологии, а не мной выдуманные. Ими проще описать отношения и людей. Они меня лично никак не могут охарактеризовать.

2. Ну замуж я вышла за умного и воспитанного человека, долбоебом он стал в быту, когда появились проблемы и нужно было начинать напрягаться.

3. Насильно конечно нет, особенно у некоторых религий ...

4. Действительно интересно, как это люди не могут взять и перестать наркоманить, не могут уйти от тирана и умирают от его рук, не могут бросить курить или мастурбировать.... Ммм как так-то....

5. Конечно моя, я не отрицаю, но окружение ввело меня в эту зависимость, не будь триггера, не было бы и проблемы.

6. Я нигде не написала, что все семьи такие. Я просто описала типичный пример отношений в которых происходит такая метоморфоза с женщиной.

показать ответы
11
Локтар огар
А муж не в стойле?
раскрыть ветку (1)

Мужчины так же подвергаются эмоциональному насилию,так же полнеют от стресса. Я разбирала именно пример с картинки с женщиной, от того и уклон в сторону женщин

показать ответы
5

Конечно, у меня нет аргументов. И у тебя нет аргументов. Если ты жрешь от обиды, то лишний вес - это твои проблемы. Ты назло маме уши отмораживаешь. Не жри, а лего собирай. Или оригами. И психологию не читай, все отклонения у себя найдешь. Хотя... опоздал с советом, нашла. Зы: ну, теперь же ты избавилась от тирана и стала стройняшкой-фитоняшкой. Или обида столь сильна, что пока её тазом пельменей не придавишь, всплыть грозится?

раскрыть ветку (1)

У меня аргумент это мой опыт, опыт моих знакомых и то что я почерпнула из психологии работая с психологами. Вам мало? Вы можете сами разобраться в этой теме.

показать ответы
7

А ничего не напрягает в том, что люди заедают обиды, а не их закармливают обиженных? Я вообще не о лишнем весе. У вас причинно следственная связь нарушена.

раскрыть ветку (1)

У меня как раз проблем с причинно-следственными связями нет. Все просто. Обида/упрек от близкого как триггер -выработка кортизола, голод-заедание упрека и обиды - лишний вес. Все по кругу от триггера до полноты. Внешний триггер, естественно не не насилие по вашему? А вы в курсе вообще, что насилие это не только когда тебя бьют, но и эмоциональные состояния.

показать ответы
27

Да, конечно, обычнейшая попытка перевесить ответственность на кого-то другого. Жрет и голову не моет жена, а виноват в этом, естественно, муж.

"В стойле", да? А может это жена считает, что мужик стойле и можно больше не напрягаться, а жрать?

раскрыть ветку (1)

А муж не может придти с работы и с готовить, принести цветов и сделать комплемент? Не может предложить вместе сходить на фитнес или заняться йогой, отдохнуть. Не может заткнуть поток упрёков и обидных слов? Не может позаботиться? Не может помочь короче говоря, но зачем нам такой партнёр? Вот и вся причина. Когда самооценка на нуле, а от тебя осталось ничего, то ты цепляешься за партнёра в надежде на то, что он поможет, а он : ты чё не можешь не жрать? Серьезно? Ты чё помыться не можешь? Бл я встаю как ты на работу, потом прихожу домой убираю и готовлю, а ты весь в своей жизни, после я просто падаю и снова встаю на работу.

Вот такой прикол, типичный

показать ответы
21

1. Жить надо вместе с тем, с кем вместе жить в радость. Если вместе жить не в радость - не надо жить вместе.

2. "За то" пишется слитно - "зато".

раскрыть ветку (1)

Спасибо, телефон у меня любит почему то исправлять слова

показать ответы
20

Я с 50 кг выйдя замуж располнела до 95кг, а все просто мой муж повесил на меня кучу проблем с деньгами, быт и постоянно заставлял нервничать.

Ну вот и ответ. Личные проблемы и обиды Вы транспонируете на ВСЕХ мужчин.

раскрыть ветку (1)

Я это написала, чтоб показать вам свой пример и причины моего личного рпп, а я имею хороший опыт и множество подобных знакомых. Я ничего никому не транслирую, просто высказываю свою точку зрения на этот вопрос, которая возникла не с пустого места, а в работе над собой и со специалистами.

показать ответы
23

Типичная - это уже обобщение. От слово типовой, стандартный, как у всех. Это довольно часто встречается? Докажи. Если ты знаешь одну две такие семьи - не доказательство. И, вишенка в торте, чтобы с женщиной не так - виноват мужчина. И одеть нечего, и ночью целостность холодильника не отстоял, и лучшие годы отнял... Зы: ты по своему опыту, да?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Вы посмотрите на свое окружение и без проблем найдете примеры, особенно среди женщин в браке после 30.

показать ответы
26

Значить, в браке много теряет только женщина? Им все мужики забивают и гнобят?

раскрыть ветку (1)

Я не обобщала, я представила типичную картину. Но это довольно часто встречается именно когда имеет место такая метаморфоза. Женщина просто так не скатывается, есть триггер и он именно в отношении мужчины к ней и ее самооценке.

показать ответы
8
70% текста сарказм

А муж не может придти с работы и с готовить, принести цветов и сделать комплемент?

И жена такая выйдет из режима расслабона и займётся спортом, начнёт следить за собой?

Не может предложить вместе сходить на фитнес

То есть она не идёт на фитнес только потому что муж не предложил?

Не может заткнуть поток упрёков и обидных слов?

Демагогия. А вы уже перестали бухать коньяк по утрам?

Не может позаботиться? Не может помочь короче говоря, но зачем нам такой партнёр?

Как именно помочь и позаботиться?

То есть расслабилась и запустила себя жена, а виноват муж?

раскрыть ветку (1)

1. Смысл в проявлении чувств и внимания к ней, помощи и поддержки.

2. Да таким людям нужна поддержка и мотивация, почему родной человек не может это дать?

3. О боже, опять на личности переходим)

4. Да виноват муж, который забыл о том, что в браке не только он хочет отдыхать и расслабиться, не только он нуждается в заботе и помощи.

показать ответы
12
Локтар огар
Если психически неустойчивая личность не может себя контролировать в плане еды и т.д. то потом эта личность экстраполирует свой пример на человечество
раскрыть ветку (1)

Это называется самоконтроль и его нет у многих людей, например курильщиков, игроманов, трудоголиков. Я это тоже экстраполирую на весь мир или это все таки имеет место быть?

показать ответы
6
Мужчины - мужайтесь! Женщины - женитесь! Ради объективности нужно начинать с того, что брак - это выгодное предприятие именно для женщин, для общества и в последнюю очередь - для мужчин. Мужчина по природе своей - свободный охотник, женщине нужна стабильность и гарантии, чтобы вырастить детей. А вот кто как себя ведёт в браке и кто в стойле, а кто по этому поводу расслабился и главное - кто кому лучшие годы отдал - вопрос неоднозначный. Например, знаю несколько семей где жена уходила от одного тирана к другому, нормальные мужчины - неинтересно, скучно. Одна с тремя детьми (при чём хозяйством занимается) - интересный человек, другая (реальный пример) - прожжёная блядь, третья - сидит дома и обабилась, хотя муж пытается её растормошить - поездки (в т.ч. за границу), сам её гонит на фитнес, поддерживает увлечения - бестолку, человек такой... Так что у палки всегда два конца, а на базаре - два дурака. И попытки развернуть стрелочку в одну сторону - это не объективность, а перекладывание вины.
раскрыть ветку (1)

К слову. Та что ушла от тирана к тирану имеет просто психологическую проблему, а именно выработанную дофаминовую ломку, это когда тиран подсаживает жертву на гормон счастья, то бьёт, то любит и так годами и ради этого любит, наркоманка готова терпеть даже побои.

Конченые бляди зачастую жертвы избиений или изнасилований в детстве, много есть информации об этом у психологов.

Обабилась третья скорее всего из-за реактивной депрессии или выгорания, возможно у женщины проблемы с гормонами. Здоровая женщина активна и счастлива.

показать ответы
12
Статистику предоставьте, пожалуйста. Это ваше "зачастую" попахивает личными обидами.
раскрыть ветку (1)

Вы считаете, что на все есть статистики и что статистика это прям 100% правдивая информация? Ну у мужиков типично все, как бы. У меня статистики такой нет, я сужу по своей истории рпп и историях тех кого встречала с такими же проблемами. Я с 50 кг выйдя замуж располнела до 95кг, а все просто мой муж повесил на меня кучу проблем с деньгами, быт и постоянно заставлял нервничать. Он не стесняясь обсуждал мой вес со знакомыми и упрекал меня в том что я ем много, что я страшная и он меня уже не хочет из-за чего я ещё больше ела и в основном сладкого. А вышла я из этого и вернула форму только после расхода.

показать ответы
43

Прикольно, мужик так же работает, но виноват в том, что женщина забивает на себя)

На самом деле виноват не супруг или супруга, а исключительно сам человек! И не надо искать оправдания обвиняя других!!!

раскрыть ветку (1)

Он не виноват, он просто теряет интерес и не проявляет должного внимания, зачастую вся эта картина в семьях низших и средних уровней дохода, когда денег не много и женщина решает, что важнее экономить на себе, но купить ребёнку допустим новую одежду. Психология переедания и рпп во многом зависят от уровня стресса и окружения. Если муж поможет жене, то она не запустит себя, а мы видим зачастую усмешки, упрёки и высмеивания таких девушек. За то после развода такие женщины становятся снова красотками.

показать ответы
6
Мужчины - мужайтесь! Женщины - женитесь! Ради объективности нужно начинать с того, что брак - это выгодное предприятие именно для женщин, для общества и в последнюю очередь - для мужчин. Мужчина по природе своей - свободный охотник, женщине нужна стабильность и гарантии, чтобы вырастить детей. А вот кто как себя ведёт в браке и кто в стойле, а кто по этому поводу расслабился и главное - кто кому лучшие годы отдал - вопрос неоднозначный. Например, знаю несколько семей где жена уходила от одного тирана к другому, нормальные мужчины - неинтересно, скучно. Одна с тремя детьми (при чём хозяйством занимается) - интересный человек, другая (реальный пример) - прожжёная блядь, третья - сидит дома и обабилась, хотя муж пытается её растормошить - поездки (в т.ч. за границу), сам её гонит на фитнес, поддерживает увлечения - бестолку, человек такой... Так что у палки всегда два конца, а на базаре - два дурака. И попытки развернуть стрелочку в одну сторону - это не объективность, а перекладывание вины.
раскрыть ветку (1)

Я лично не перекладываю вину, а говорю свою точку зрения, исходя из своего опыта работы над собой с такой вот проблемой. Вина за другого человека обоснованна в случае его насилия над этим человеком, логично, что в примере где нет насилия и упрека, нет и отношения к моим высказыванием.

5
Локтар огар
Если жена кинет в мужа пачкой денег, то муж постарается
раскрыть ветку (1)

Если муж кинет в жену пачкой денег, то она сделает небольшую операцию и через месяц станет снова конфетой.

показать ответы
12
Статистику предоставьте, пожалуйста. Это ваше "зачастую" попахивает личными обидами.
раскрыть ветку (1)

Все мои знакомые с такими проблемами, включая мужчин, прошли через подобные отношения и это не только брак, но и отношения с родителями. Мы едим когда нам страшно, скучно или стрессово и во многом это и есть основная причина, а партнёр (токсичный или абьюзивный близкий) это триггер и помощник в том, чтоб себя угробить.

показать ответы
9

Бедную девачку выдали насильно же замуж

раскрыть ветку (1)

Сперва вы все такие добрые и любящие, но брак это быт и там уже нет места лёгкости и страсти, конечно не у всех.

показать ответы
Очень хорошо все это показано в сереале тригер. И дело тут в том что все совершают ошибки. Но вот брак для женщин это дети. А вот пожить бонально 3-4 года без детей обдуманно это риск развода. В итоге все разводы в это время уже с детьми.
раскрыть ветку (1)

Утрированное мнение. Многие детей даже и не имеют, а полнеют в браке. Дело в психологии и в образе жизни, зачастую ещё и в абьюзе партнёра.

показать ответы
53
Опять муж, скатина такая, недосмотрел, не уделил внимания
раскрыть ветку (1)

Мужчины зачастую переходят в режим бытовуха и начинают в браке забивать на свою жену, ибо "она уже в стойле"*

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги