6

Ответ на пост «Боевой малыш»3

На тему. Тож искал что-нибудь вэдовое после краунца рамного. Но бюджет был ограничен и...

Ответ на пост «Боевой малыш»

та-дам! Daihatsu Move 2014 г. 4wd 0.7 turbo

в снегопад себя показал довольно уверенно. Для сравнения, соседи в группу скинули подъем с одним недалеким, который выперся на дорогу мордой и бросил тачку и таксёром, который подъем не одолел.

ну а ехать то надо. видео не передаст угол, но там не очень он приятный. плюс колея глубиной до бампера. поехал...

короче, я вполне рад такой шушлайке)
По трассе да, чуть печально, ветром подсносит мелочь эту, но в городе, причем и зимой, супер.

0
Автор поста оценил этот комментарий

L воткнул и вперед на 1 передаче.

хз че там у вас кидает. в такую горку можно остановиться и опять тронуться. на моноприводе не поедет, на вэдовой легко.

а, все, вариатор...

раскрыть ветку (1)
1
короч не интересно. проехал и проехал. Широкие там не прошли вообще.
0
DELETED
Владивосток? Знакомая ездит на похожей, но не турбовой шушлайке Nissan Dayz, так вот она зимой не все подъёмы берёт, тупо не хватает мощи.
раскрыть ветку (1)
1
ну Dayz чуть менее резвый. ну а подъемы не все и полноприводные крузаки, сафарики и тундры берут. в свое время помню, едем на карине вэдовой, на подъеме знакомый на сафаре, ушел на обочину, не смог заехать. посигналили ему, помахали, узнал. и немым удивлением проводил нас взглядом на подъеме. Так что, тут не угадать)
показать ответы
0

Вот иногда посматриваю на подобные авто, у нас в Челябинске подобные кей-кары встречаются, но редко. Сейчас хочу приобрести второе авто (надоело постоянно меняться с женой). Из маленьких машин имел дело только с Матизом 0.8 механика (был у жены когда-то). Для загруженного города мощности вполне хватало, очень радовал радиус разворота. А что, на кой нужна большая мощь, если вместе со всеми толкаешься в пробке? По трассе конечно уже печаль. Единственное, что реально смущало - это ширина салона. Во мне 187см роста и 100кг массы. По высоте норм, а вот с пассажиром справа постоянно толкались локтями. Как у японских кей-каров с шириной салона обстоят дела?

раскрыть ветку (1)
0
На семью и нужно в идеале, внедорожник на природу и малолитражку по городу мотаться. И кстати, при желании я и стиралку вполне могу перевезти, а вот в какой-нибудь городской кросовер не факт, что влезет. Ну и мувики подешевле хондовских вариантов, а это всё таки тойота, хоть и под лэйблом дайхатсу.
0

Вот иногда посматриваю на подобные авто, у нас в Челябинске подобные кей-кары встречаются, но редко. Сейчас хочу приобрести второе авто (надоело постоянно меняться с женой). Из маленьких машин имел дело только с Матизом 0.8 механика (был у жены когда-то). Для загруженного города мощности вполне хватало, очень радовал радиус разворота. А что, на кой нужна большая мощь, если вместе со всеми толкаешься в пробке? По трассе конечно уже печаль. Единственное, что реально смущало - это ширина салона. Во мне 187см роста и 100кг массы. По высоте норм, а вот с пассажиром справа постоянно толкались локтями. Как у японских кей-каров с шириной салона обстоят дела?

раскрыть ветку (1)
0
я 190/90. смотри на дроме в характеристиках салона. но навскидку Move и Honda N-WGN самые широкие кей кары. С девушкой рядом удобно. С таким же кабаном "драка" за подлокотник. В мувике лучше тем, что диван, боковая поддержка не мешает (тот же Nissan Note мне очень не удобен). По динамике 0.7 по мне так только турбо и только 4wd, но расход на пару литров будет больше. ближе к 1.5 переднему. Но если город на плоскости, можно и без турбины вполне. Если сопки, маловато будет. Радиус разворота да, тоже шикарен.
0

L воткнул и вперед на 1 передаче.

хз че там у вас кидает. в такую горку можно остановиться и опять тронуться. на моноприводе не поедет, на вэдовой легко.

а, все, вариатор...

раскрыть ветку (1)
0
да, варик. особо разницы не заметил.
0

а где угол то

чищенная дорога. что значит мотор не вытянет? летом тоже глохнет в горку? что у вас за машины, на педальном приводе что ли? при пробуксовке обороты выше, что у вас там глохнет у всех, мотора вам не хватает, в горку под 45гр лезете что ли?

небось антибуксы всякие включены

раскрыть ветку (1)
0
на первом видео таксист притормозил у черного и не вывез. там угол видно лучше. я тоже притормаживал и норм. а были бы обороты, кинуло бы жопу в морду.
показать ответы
0
DELETED
Только не буксуйте сильно. Там вариатор, бл, хрупкий.
раскрыть ветку (1)
0
я потому и не рассматриваю даже дорогие варианты. а на эту шушлайку вариатор тыщ 7-10 вроде
0
DELETED
Да вообще в современных авто вэдэ, антиюзы и прочая элекроника справляется на ура. Я на своём 32-м икстрейле по нечищенному двору спокойно проехал, а вот хорёк старый не смог.
раскрыть ветку (1)
0
корефану щас с японии тоже пришел 32й, потестируем)
показать ответы
0
DELETED
Не спорю, ну и отчасти играет роль то, что у Вас полный привод и турбовый мотор. Ну и вес всяко меньше крузаков и тундр, из-за чего легче преодолеваете подъемы) Ну и прокладка между рулём и сидением тоже решает. :)
раскрыть ветку (1)
0
ну прокладка наверное на четверочку все же. а как вэдэ в этом чуде самурайского гения реализовано, я в интернетах наших не нашел. вроде как антиюз есть и он подрубает автоматом когда надо что надо)
показать ответы
0
DELETED
Ребят, ну 4вд это далеко не то, что все представляют) Хорошо что вам нравится, но это ни о чем - просто повезло)) У меня городская машина внедорожник, но я понимаю что это просто джип "сосисечник")
раскрыть ветку (1)
0
да всё это понятно. сам очковал как снег долбанул, не знал как машина себя ведет. Краун то был 1700 кг, понятный задний привод. а тут 900 кг и хренпоймичтозавэдэ

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы