2373

Ответ на пост «Ближе к народу»3

Я так к кардиологу записывалась. Неделю. За одно утро 77  звонков сделала (слава автодозвону!) и всё равно с талоном пролетела.

Талоны появляются в 7,30, а в 8,00 уже заканчиваются.

Но если звонить с 7,25, то  горячая линия коллцентра уже даже в очередь не ставит с фразой "вы в очереди двадцать первый, оставайтесь на линии", а тупо сообщает, что "все линии заняты" и сбрасывает.

Наконец, 15го апреля дозвонилась, время 7,50. А операторов много, пока с одним говоришь, другой кому-то талончик уже может отдать.

Оператар такая:

"талоооны к кардиоооологуууу.....*щелкает мышкой*..таааак......."

И тут как гаркнет:

"ЕСТЬ ЧЕТЫРЕ ТАЛОНА!! ДАВАЙТЕ БЫСТРЕЕ ВАШИ ФАМИЛИЮ ИМЯ ОТЧЕСТВО!!!"

У меня аж дата рождения вылетела из головы от неожиданности.

Спасибо оператору, в этом забеге мы победили: иду к кардиологу 29 числа.

Ответ на пост «Ближе к народу»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

а в чем проблема записаться через гос услуги?

раскрыть ветку (29)
22

Не ко всем врачам можно записать через гос услуги. Я хз почему. Просто факт.

раскрыть ветку (23)
9

Для начала попробуй записаться на бесплатный МРТ =) Ахуеешь от количества врачей, которые тупо на друг друга талончики дают , а они резво строчат в твоей больничной тетрадке кучу левых диагнозов и жалоб.

раскрыть ветку (8)
4

Я в прошлом году открыла отчет об оказанных медуслугах и.... написала жалобу в страховую, что окромя зубного не была ни у кого за последние 3 года. Мне прислали на электронку отчетов десять о приводящихся проверке и в итоге - о всех снятых суммах и штрафе больницы

раскрыть ветку (6)
0

а где можно такой отчет открыть? тоже хочу глянуть

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

На госуслугах.

0

загуглите, есть прям инструкции

раскрыть ветку (3)
0

Да я нашёл вроде как запрос отправить, вроде лишних врачей нету, только стоматолог к которому и ходил, но там по 2 обезболивающих укола указано и какая-диагностика , точно зубы ремонтировали без уколов и диагностики, но и суммы мелкие, чтоб время терять куда-то жаловаться...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

я, судя по ответам, из поликлиники не вылазила)

раскрыть ветку (1)
2
Мне тоже понаписали посещений. Хотя я обращался только один раз к терапевту. Накатал на них жалобу. Пришёл ответ, что было разбирательство, поликлиника никаких доказательств не смогла представить. Их штрафовали.
1

Охеренно сразу на мрт, может сразу на операцию какую, ну а че сам себе врач, сам назначил, сам исполнил

несомненно не ко всем. но насколько знаю в большинстве своем нельзя записаться к терапевта, а к профильным вроде без проблем.

раскрыть ветку (13)
6
DELETED

У нас дефицит кардиологов, в нескольких поликлиниках города его нет, и из этих районов народ отправляют в те, что есть. Соответственно, нагрузка сумасшедшая, и попасть к ним нереально. Талоны каждое утро с 7,30 (госуслуги мониторила с 7,15 до 08,00 - нифига!) и нужно постоянно смотреть по всем поликлиникам, в какой повезет. За неделю, ни одного талона ни в одной через сайт не выпало.

раскрыть ветку (11)

сейчас мне минусов насыпят конечно, но плюсы все равно на деньги не сменять))

- А если есть такая потребность часто ходить по врачам, тем более кардиолог, это звучит как что-то явно не проблемы уровня заложенного носа - то может проще потратиться и сделать ДМС на год? Да надо отвалить тыс 90. Но здоровье оно так-то одно, свое... (ну и потом можно налоговый вычет сделать, что бы скрасить боль от утраты денег)

Но если у Вас в городе даже за деньги нет - то я тут хз...

Кстати был раньше финт, если есть направление к какому-то врачу или процедуру и ее нереально сделать в адекватный срок, ну типо там узи - через три месяца, то был финт сделать в платной и сделать регресс ОМСу вернув деньги, не знаю, правда, сейчас это еще есть или нет.

раскрыть ветку (10)
5
DELETED

Есть и щас такая штука, как компенсация по ОМС платной услуги, правда есть перечень услуг, которые туда входят.

Ну, вот за время попытки попасть к кардиологу, я успела по ОМС в поликлинике дважды побывать у терапевта, трижды сделать экг, успела по ОМС получить холтер (из подиклиники направляют бесплатно в платную), походить с ним, получить его расшифровку)

так что тут затык не в целом, а конкретно в кардиологе, точнее в его отсутствии)

раскрыть ветку (3)
0

Я не знаю, но если бы меня беспокоило сердечко, я бы засцал (простите за грубое слово) ждать месяц по ОМС и пошел бы в платную, или ДМС делать и ходить в нее, или просто на прием за свои. Ибо чет страшененько, сердце менять очень дорого (у меня столько бабла нет), проблемно и не всегда успеть можно (((

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Сходить к одному кардиологу платно можно, не проблема. Проблема в том, что там часто назанчают сопуствтующих анализов дофига, например, при кардиологи постоянно направляют щитовидку, так как она влияет на сердце часто. И только по ней платно моя мамв недавно сдала анализов на 7к+узи 1500+прием эндокринолога1500. Теперь сюда еще приплюсовать кардиолога 1200-1500. Это из самого простого 11000, не говоря уже, что есть еще первичные вещи, которые надо проверять. У меня тупо нет сейчас столько денег.... От платного кардиолога направление на анализы щитовидки в бесплатной не примут, поэтому и приходится ждать кардиолога бесплатного, чтобы вск остальное, что нужно проверять, тоже бесплатно сделать.

раскрыть ветку (1)

По-прежнему топлю за то, что если уже дошло до кардиолога, то со здоровьем не шутят, или бежать к платному, если надо только посещение, или оформлять ДМС и все делать по нему (на дистанции выйдет дешевле, чем платить за каждого)

0

Стоимость ДМС зависит от перечня поликлиник, в которых хотите обслуживаться, и от набора видов услуг, которыми хотите пользоваться (амбулатория, стоматология, смп, стационар). В Москве полис дмс в поликлиники уровня бизнес будет стоить ~40-50 тыс руб (амбулатория+стоматология).

В регионах средняя цена за полный набор услуг ~15-20 тыс руб.

Можно вообще программу прикрепления купить прям в ЛПУ, будет стоить ~20 тыс.

Так что ДМС относительно недорогое удовольствие, как все о нем думают. Но экономит большой комок нервов))

раскрыть ветку (5)
0

Ну я сравнивал с ДМС который нам по работе делают, как часть соцпакета, там жирный ДМС, со стоматологией, выездом врачей на дом и прочими свистелками и перделками, ну и там не одна клиника включена в полис а прилично (штук 40, так как сотрудники территориально живут не кучно) - там цена существенно вышел 20к. Хотя тут Вы правы, при покупке для себя за свои, можно купить прикрепление в одной клинике и это будет еще дешевле)

раскрыть ветку (4)
0

Вам так кажется, что существенно дороже) Стоимость полиса не зависит от количества поликлиник) Стоимость зависит от какой-то одной ценообразующей поликлиники с наиболее высоким тарифом, а также стоимость полиса значительно меняется от общего количества застрахованных.

Поэтому все 40 поликлиник могут быть государственные, и полис будет стоить 10 тыс, а может быть в программе одна поликлиника, но это будет ЕМЦ или Поликлиника УДП и стоимость будет уже даже больше 300 тыс )

Где страхуетесь, если не секрет?)

раскрыть ветку (3)
0

Раньше было альфастрахование в этом году бестдоктор. Для членов семей сотрудников предлагали прайс, озвученной по корп цене, там 70-100 к было в среднем. Но там жирные поликлиники есть, да.

раскрыть ветку (2)
0

Бестдоктор-наш перестраховщик, как мило, значит, возможно я вам считала тарифы)))

раскрыть ветку (1)
0

Мск? тогда может быть, но там прайс не 20-40 к)

0
Пытался записать отца к офтальмологу, при выборе поликлиники и врача выдает что нет свободных номерков для записи, пробовал много раз в разное время
10
DELETED

В том же самом) у нас в некоторых поликлиниках кардиологов нет, поэтому с 7,30 до 8,00 ты должен мониторить на госуслугах несколько других поликлиник, в которых он есть, ни разу за ту неделю на госуслугах мне не попался НИ ОДИН талон к кардиологу через сайт.

И судя, по разборкам на странице губернатора с ДепЗдравооохранения, это проблема всего города: на госуслугах не успевают тупо закинуть талоны, их разгребают в колцентре. Я вон записывалась 15го, и сразу на 29е...то есть две недели... К терапевту, например, за 5-7 дней реально записаться.

4

Тю, и вот так ко всем 2 гинекологам в районном центре. И вечная очередь беременных под дверью. В этом и проблема..

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот у нас так к кардиологам, поэтому только через коллцентр)

3

Я через гос услуги могу записаться только к стоматологу, гинекологу и терапевту (хрен знает какого участка). К остальным записи нет..

Тогда ты не сделаешь 77 звонков и не запилишь пост на пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы