Ответ на пост «Благодарность»

Солнце оторвалось от горизонта и полноценно озарило живописное озеро. Туманная дымка над водой предвещала жаркий день. Накануне приехав с детьми в это живописное место, мы разбили лагерь, и допоздна не ложились спать, весело проводя время в общении под треск и юркие искры костра. Рассвет я встречал один. Дети спали в палатке. Поставив чайник на тлеющие угли, подкинув пару поленьев в костёр, я проверил ночные закидушки, обновил наживку, и закинув дополнительные поплавочные удочки, чтобы порыбачить в тишине на рассвете.

-Кхе-кхе!!! -услышал я чей-то кашель сиплый кашель за спиной, -доброе утро…

Я обернулся. На меня смотрела женщина неопределенного возраста с одутловатым, ну, чего греха таить, спившимся лицом, в пыльной, местами порванной одежде. Пытаясь, насколько это позволяли дрожащие от тремора руки, она приглаживая топорщащиеся в разные стороны волосы, она продолжила:

-Не будет ли у Вас литра водички? Мы с мужем всю ночь рыбачим во-о-он за теми камышами, -указала она пальцем на противоположный берег, -умираем от жажды.

До ближайшего населенного пункта 20 километров, подумал я, а так как со мной было четверо детей, и мы планировали остаться на ещё одну ночёвку, вода самому была нужна, однако, сжалился и говорю:

-Да, конечно. Сейчас. Вот, пожалуйста.

Отдаю ей полторалитровую бутылку воды, и слышу:

-А она у Вас хоть холодная?

P.s. Бутылку воды она забрала, и поковыляла по лесной тропинке на противоположный берег в камыши, к своему супругу, примерно на половине пути, эхом по всему озеру разразился крик:

-ВЫ НАМ ЖИЗНЬ СПАСЛИ!!! ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!

Мелочь, а приятно. Оказывается, жизнь можно не только операцией спасти, но и бутылкой воды.

Истории из жизни

35.7K постов73.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.