Ответ на пост «Безотказный»4
Я тоже одно время пробовал носить две пачки. Сам курю хорошие с фильтром, а угощать была "Прима" без фильтра. Это я специально так делал, чтобы делал, чтобы досадить "стрельцам". Только в процентах 40 мужики брали Приму и закуривали, иногда поморщившись - видно им действительно хотелось курить. А вот юные гопники выёбывались, типа "я такие не курю", на что я просто пожимал плечами и прятал пачку и говорил, что других нет.
Когда я посмотрел "Собачье сердце", меня вдохновил профессор Преображенский, своим "Нет. Потому что не хочу!" Такой хороший и простой ответ. И я тоже стал говорить "нет". И почему-то ни разу никто не спросил у меня, курящего сигарету, что означает это "нет": сигарет нет или я просто отказываюсь дать им. А то мне очень хотелось ответить "потому что не хочу".
Мой товарищ, который сидел на зоне, рассказывал, что там нельзя послать человека на х.. и желательно вообще не грубить незнакомому зэку, даже если человек ведет себя как попрошайка, потому что за это могут привлечь (подтянуть за базар), мало ли чей он шестерка. И там есть такой универсально-нейтральный ответ на всякие такие просьбы: "не имею такой возможности". Это чисто зоновский ответ и многие гопники или АУЕшники (коих в городе у нас не мало) это знают. И когда я иногда так отвечал, то с негодованием никто не смотрел, а некоторые даже с ноткой уважения - ведь откуда они знают, что за человек перед ними, мож сиделец?!
Лучше: Не имею такого желания