Ответ на пост «Бесплатный шахматный сайт»1
@undefinedoff, есть идеи.
Так как проект пока маленький по сравнению с гигантами, то чтобы быть лучше конкурентов предлагаю сделать что-то неординарное, чтобы аналогов не было. В описании сайта более подробно лучше раскрыть в чем особенности данного проекта.
Несколько идей, которых я нигде не встречал:
1) Контроль времени антифишера. Каждый ход время не добавляется, а убавляется. Например 2 минуты на партию минус 1 секунда на ход.
2) Боты, заточенные играть против слабого игрока, которому они дают фору. (Суть в том, что бот не считает игрока таким же умным как он сам, и более эффективно применяет против него простые комбинации)
2а) Боты, которые преднамеренно делают ходы, плохие в краткосрочной перспективе, но хорошие в долгосрочной, чтобы прикалываться над игроком.
3) Режим учёта рейтинга при игре с форой. Например, если я беру ладью форы, играю против сильного противника, то как будет считаться рейтинг? (Сначала можно сделать игры без рейтинга)
4) Особые челленджи: например игроки играют против бота 20 партий, взяв против него фору (любые фигуры, но не пешки). Цель - не проиграть ни одной партии, и не более 1 партии вничью, при этом чтобы сумма очков взятой форы была минимальной. Если проиграть хотя бы одну партию, то игрок вылетает из челленджа.
У кого есть еще безумные идеи, не ломающие правила шахмат (так как это уже направление "варианты шахмат"), предлагаю писать комментарии.
P.S. Написал коммент, а Пикабу предложил оформить это постом.
UPD:
Разъяснение про п. 2а
Допустим у бота есть 2 альтернативы (оценка позиции, насколько хорошая для бота):
1) оценка +1 при горизонте 15 ходов и +0 при горизонте 5 ходов и
2) оценка +0,9 при горизонте 15 ходов и -4 при горизонте 5 ходов
По моей концепции комп будет преднамеренно выбирать второй вариант, чтобы приколоться над игроком, давая ему ложную надежду.
Шахматы
2.5K постов4.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Будьте доброжелательными и относитесь с уважением друг к другу
2. Не нарушайте правила Пикабу
3. Если постите свои партии, то обязательно включайте свои аннотации.
4. Все посты не имеющие отношения к шахматам будут удаляться.