6

Ответ на пост «Бесплатное образование»107

Я немного с другой стороны выступлю. Я закончил институт чуть больше 15 лет назад. Учился на коммерции, на пары не ходил, все предметы купил, оптом и в розницу как говорится (кроме истории и философии, но тут личный интерес и споры с преподавателем о Ницшеанстве и влиянием онного на формирование пропогандийской машины одного небезызвестного государственного формирования, кароче с детства увлекался историей, по этой теме глаза всегда горят так что даже не смотря на пропуски всегда легко удавалось убедить преподавателя, что по крайней мере по этому предмету я свой зачёт заслужил честно). Вуз технический, и казалось бы, какой специалист из такого вуза выйдет. Да прекрасный, без ложной скромности. Просто потому, что из тех знаний которые там давались в реальной работе пригодилось ноль целых, ноль десятых. Так что когда вы гоните на студентов которые ноют, учтите что очень многие из этих студентов понимают, что институт, это просто корочка, увы корочка необходимая. Хотя бы для вступления в НОСТРОЙ, хотя тоже можно купить но это отдельная тема. Вот и мучаются бедные между работой и институтом понимая, что те пять лет которые они тратят на институт не несут им полезных знаний, а являются все го лишь данью бюрократической системе. Многие из этих "нытиков" просто не пошли бы в институт если бы сама система отбора на работу выглядела по-другому.Как то так.
p.s. да русский язык тоже купил, ну оно и видно.