605

Ответ на пост «Бесит»6

Всегда, когда я хожу пешком, я думаю, что как бы легко мне ходилось , если бы все пешеходы придерживались правой стороны тротуара. Или я бы весила 130 килограммов, а не 57.

Бесит!

3.3K пост3.3K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

Автор поста оценил этот комментарий
А при пересечении тротуаров вы уступаете пешеходам, которые справа подходят?
раскрыть ветку (1)
5

Я вообще теперь и на тротуаре себя веду как водитель - эти самокаты  и велосипеды на тротуарах ( а у нас они круглый год) очень напрягают.

12

А все потому, что люди не знают правило, сначала надо выпустить, а потом войти.

У нас люди думают, что тут работает другой принцип. Ну, например, если женщина, ребенок, бабушка, то выпускают. А тут это вообще не имеет значения. Сначала выпусти, потом входи.

раскрыть ветку (1)
4

с магазинами, транспортом, помещениями так же)

8
Я тоже ~110кг при росте 195 и мне помогает)
раскрыть ветку (1)
8

как-то знакомый приехал - под 2 метра ростом и весом тоже 110+ . И идём  мы с ним по городу. По правой стороне тротуара (водительская привычка). Он задолбался обходить всех, дабы не уронить кого-то ненароком . Потом спрашивает у меня - у вас все тут бесстрашные?

показать ответы
0
Если кто-то идёт тебе навстречу, то замедляешь ход или останавливаешься-и тебя просто обходят.
раскрыть ветку (1)
3

я так постоянно делаю, но это ж не есть норма

Слушай, ну дети и старики это уже другое. Тут не подходит уже понятие "бесит". Первые не всегда понимают в силу возраста и воспитания. Хотя с ними у меня никогда нет проблем. Перед ними останавливаюсь, если иначе не разминуться, и они сами обходят. Потеря времени секунда-две (тут я имею ввиду именно детей дошкольного возраста, школьникам уступать не буду).  А последние в силу физиологических особенностей. Старикам я и сам уступлю дорогу или обойду, возраст, извините уже не тот, чтобы туда-сюда по тротуару скакать.

В остальном не вижу проблем. Если догоняешь группу, которая идет цепочкой по дороге, то просишь дать дорогу, всегда уступают. А если идут навстречу, просто идешь напролом своей дорогой по краю, тоже рассасываются, а если крайний не расторопен, то получает локтем по плечу или в бок. В основном молодежь такая чаще бывает.

И вообще, бесить люди на улице начинают тогда, когда куда-то спешишь. А если настроение хорошее, прогуливаешься, в запасе еще куча времени, то никто не бесит. Когда нет этой суеты, никуда не спешишь, жизнь сразу наливается позитивными красками. И люди вокруг кажутся интересными, а не барьерными препятствиями в стипль-чез.

раскрыть ветку (1)
2

Я люблю дать в спину идущим шеренгой паровозный гудок -"Можно пройти?"

С голосом у меня полный порядок, смешно, как они шарахаются в сторону - "конечно, конечно")))

10
У вас видимо лицо слишком доброе или просто жопой чуят что вы их в лужу не снесёте, вот и прутся напролом. У меня вот лицо не сильно доброе, мне дорогу уступают в большинстве случаев, или хотя бы не так активно ломятся. Разве что с бешеными самокатчиками проблема, этим вобще всё пофиг до того момента как наебнутся. (:
раскрыть ветку (1)
2

дайте ваше лицо поносить)))

показать ответы
5
Не только британцы, некоторые, наверняка, австралийцы, сингапурцы, а есть прямо явные индийцы, японцы и папуасы.
раскрыть ветку (1)
2

но папуасов больше))

0

Ебать ты жирный

раскрыть ветку (1)
2

при таком весе не жирный. Ну упитанный и животик.

3
Это моё лицо, я с ним живу©
ну и к лицу должна прилагаться тушка 150кг весом и 186см ростом, оно вам надо лишние 100 кило? (:
раскрыть ветку (1)
1

не, мне только лицо, на время@

показать ответы
2

Больше того, придерживаться правой стороны тротуара это хорошим тоном считается. Читал в руководстве для советских дипломатов.

раскрыть ветку (1)
1

супер, есть чем аппелировать теперь, кроме сравнения с машинками))для шибко умных

показать ответы
6

Металлическая трость. Тяжёлая. Мне её носить до операции и несколько недель после…

Мне всегда казалось, что люди просто не замечают, но нет, всё они замечают. Если идёшь напролом и с тяжёлым предметом в руке — они ВСЕ успевают отскочить. Ни один «левосторонний» ещё не пострадал…

раскрыть ветку (1)
1

я одно время ходила в воротнике Шанца - вот тогда все ко мне были добрее), но было это недолго

4

а еще есть ферзи по диагонали ходят))

раскрыть ветку (1)
1

а кони?)

показать ответы
3

Нет, просто тощий мужик :-) (правда, сейчас удалось раскачаться до 70 кг).
Но тут вроде это не сильно важно: слегка наклониться, поймать равновесие, одно плечо чуть вперёд – в общем, было достаточно нетрудно сделать так, чтобы при столкновении отлетел человек раза в полтора тяжелее меня, и каких-то мышечных усилий это не требовало, imho хрупкая барышня сможет так же (про бабушек с тележкой я вообще молчу).

раскрыть ветку (1)
1

ну а я девочка и меня на всех не хватает ,особенно с возрастом и болячками...

показать ответы
7

Хм. 60 кг хватало, чтобы уверенно выходить из вагона метро, в который навстречу кто-то ломится. Вопрос навыков.

раскрыть ветку (1)
1

вы девочка?

показать ответы
0

нужно просто носить пачкающую одежду, плеч руки, и сразу будет все нормально никаких синяков от встречных

раскрыть ветку (1)
0

На работу в такой?🤔

1

А есть какой-то общий по стране документ или только региональные распоряжения? Интересно почитать но пока не нашел

раскрыть ветку (1)
0

Надо покопаться. Учили же нас в школе не с потолка)

1

А есть какой-то общий по стране документ или только региональные распоряжения? Интересно почитать но пока не нашел

раскрыть ветку (1)
0

Надо покопаться. Учили же нас в школе не с потолка)

показать ответы
1

Дарю простой рецепт: путешествуете по ебеням, вас грабят и пластают битой бутылкой. Выживаете, получив на память комплект дизайнерского шрамирования, ходите по улицам и сурово глядите на людей (суровость взгляда - идёт в комплекте с памятью о том, как вас убивали)

Люди - расступаются, не особо глядя на рост и вес )

раскрыть ветку (1)
0

Нене, не подходит)

0

К сожалению, в правилах кажется этого нет.

4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам.

раскрыть ветку (1)
0

Это ПДД для авто, а есть для пешеходов - про переход проезжей части, светофоры, движение по тротуарам и при отсутствии оных...

показать ответы
1

Раз зашло, решил для вас пруф найти, а в итоге нашёл ещё много интересного:

1) ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ! Тольятти https://tgl.ru/structure/department/propaganda/7592/?ysclid=...

При движении по тротуару всегда придерживайтесь правой стороны, чтобы не мешать встречному движению пешеходов и не создавать помехи для движения.

2) Управление МВД России по Рязанской области. «12 и 1 правило безопасности пешехода». Региональная Госавтоинспекция напоминает правила безопасности для пешехода https://62.мвд.рф/news/item/15351623/

Ходить по тротуару необходимо, придерживаясь правой стороны. При отсутствии тротуара можно двигаться по обочине, а при отсутствии обочины – по краю проезжей части навстречу движению транспорта

3) https://tshor.tularegion.ru/press_center/news/pamyatka-po-pr...

4) МЧС России по Тюменской области https://72.mchs.gov.ru/deyatelnost/poleznaya-informaciya/dop...

По тротуару надо ходить с правой стороны.

Ну и так далее)

раскрыть ветку (1)
0

Я это знаю - есть же правила движения и для пешеходов. Но большинство о них не в курсе. Увы. Не будешь же всем ликбез проводить на улице - этому в школах надо учить ( как меня, например). С дипломатами параллель - прям зашла)

показать ответы
3

После 125 стало тяжело жопу вытирать. Но об этом никто не скажет конечно(

раскрыть ветку (1)
0

вот это минус, о котором я не задумывалась)))

2
Другие скилы использовать надо, резкий крик/визг, обычно у девочек отлично выходит. Эффект будет как в компьютерной игре.
раскрыть ветку (1)
0

или эффект ПНД

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги