Ответ на пост «Бесит»6
Всегда, когда я хожу пешком, я думаю, что как бы легко мне ходилось , если бы все пешеходы придерживались правой стороны тротуара. Или я бы весила 130 килограммов, а не 57.
Я вообще теперь и на тротуаре себя веду как водитель - эти самокаты и велосипеды на тротуарах ( а у нас они круглый год) очень напрягают.
А все потому, что люди не знают правило, сначала надо выпустить, а потом войти.
У нас люди думают, что тут работает другой принцип. Ну, например, если женщина, ребенок, бабушка, то выпускают. А тут это вообще не имеет значения. Сначала выпусти, потом входи.
как-то знакомый приехал - под 2 метра ростом и весом тоже 110+ . И идём мы с ним по городу. По правой стороне тротуара (водительская привычка). Он задолбался обходить всех, дабы не уронить кого-то ненароком . Потом спрашивает у меня - у вас все тут бесстрашные?
Слушай, ну дети и старики это уже другое. Тут не подходит уже понятие "бесит". Первые не всегда понимают в силу возраста и воспитания. Хотя с ними у меня никогда нет проблем. Перед ними останавливаюсь, если иначе не разминуться, и они сами обходят. Потеря времени секунда-две (тут я имею ввиду именно детей дошкольного возраста, школьникам уступать не буду). А последние в силу физиологических особенностей. Старикам я и сам уступлю дорогу или обойду, возраст, извините уже не тот, чтобы туда-сюда по тротуару скакать.
В остальном не вижу проблем. Если догоняешь группу, которая идет цепочкой по дороге, то просишь дать дорогу, всегда уступают. А если идут навстречу, просто идешь напролом своей дорогой по краю, тоже рассасываются, а если крайний не расторопен, то получает локтем по плечу или в бок. В основном молодежь такая чаще бывает.
И вообще, бесить люди на улице начинают тогда, когда куда-то спешишь. А если настроение хорошее, прогуливаешься, в запасе еще куча времени, то никто не бесит. Когда нет этой суеты, никуда не спешишь, жизнь сразу наливается позитивными красками. И люди вокруг кажутся интересными, а не барьерными препятствиями в стипль-чез.
Я люблю дать в спину идущим шеренгой паровозный гудок -"Можно пройти?"
С голосом у меня полный порядок, смешно, как они шарахаются в сторону - "конечно, конечно")))
Больше того, придерживаться правой стороны тротуара это хорошим тоном считается. Читал в руководстве для советских дипломатов.
Металлическая трость. Тяжёлая. Мне её носить до операции и несколько недель после…
Мне всегда казалось, что люди просто не замечают, но нет, всё они замечают. Если идёшь напролом и с тяжёлым предметом в руке — они ВСЕ успевают отскочить. Ни один «левосторонний» ещё не пострадал…
я одно время ходила в воротнике Шанца - вот тогда все ко мне были добрее), но было это недолго
Нет, просто тощий мужик :-) (правда, сейчас удалось раскачаться до 70 кг).
Но тут вроде это не сильно важно: слегка наклониться, поймать равновесие, одно плечо чуть вперёд – в общем, было достаточно нетрудно сделать так, чтобы при столкновении отлетел человек раза в полтора тяжелее меня, и каких-то мышечных усилий это не требовало, imho хрупкая барышня сможет так же (про бабушек с тележкой я вообще молчу).
Хм. 60 кг хватало, чтобы уверенно выходить из вагона метро, в который навстречу кто-то ломится. Вопрос навыков.
нужно просто носить пачкающую одежду, плеч руки, и сразу будет все нормально никаких синяков от встречных
А есть какой-то общий по стране документ или только региональные распоряжения? Интересно почитать но пока не нашел
А есть какой-то общий по стране документ или только региональные распоряжения? Интересно почитать но пока не нашел
Дарю простой рецепт: путешествуете по ебеням, вас грабят и пластают битой бутылкой. Выживаете, получив на память комплект дизайнерского шрамирования, ходите по улицам и сурово глядите на людей (суровость взгляда - идёт в комплекте с памятью о том, как вас убивали)
Люди - расступаются, не особо глядя на рост и вес )
К сожалению, в правилах кажется этого нет.
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам.
Это ПДД для авто, а есть для пешеходов - про переход проезжей части, светофоры, движение по тротуарам и при отсутствии оных...
Раз зашло, решил для вас пруф найти, а в итоге нашёл ещё много интересного:
1) ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ! Тольятти https://tgl.ru/structure/department/propaganda/7592/?ysclid=...
При движении по тротуару всегда придерживайтесь правой стороны, чтобы не мешать встречному движению пешеходов и не создавать помехи для движения.
2) Управление МВД России по Рязанской области. «12 и 1 правило безопасности пешехода». Региональная Госавтоинспекция напоминает правила безопасности для пешехода https://62.мвд.рф/news/item/15351623/
Ходить по тротуару необходимо, придерживаясь правой стороны. При отсутствии тротуара можно двигаться по обочине, а при отсутствии обочины – по краю проезжей части навстречу движению транспорта
3) https://tshor.tularegion.ru/press_center/news/pamyatka-po-pr...
4) МЧС России по Тюменской области https://72.mchs.gov.ru/deyatelnost/poleznaya-informaciya/dop...
По тротуару надо ходить с правой стороны.
Ну и так далее)
Я это знаю - есть же правила движения и для пешеходов. Но большинство о них не в курсе. Увы. Не будешь же всем ликбез проводить на улице - этому в школах надо учить ( как меня, например). С дипломатами параллель - прям зашла)
Бесит!
3.3K пост3.3K подписчиков
Правила сообщества
Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.
Соблюдайте общие правила пикабу.