837

Ответ на пост «Бешенство»3

1988 год, Крайний Север, посёлок городского типа, а вокруг него бескрайняя тайга разумеется. Мне 11 лет. Умерла бабушка, её похоронили, а под поминки папа арендовал одну из столовых. Соответственно все взрослые ушли туда, меня оставили дома, но я решила что ничего плохого не случится, если я закрою дом и неподалёку погуляю с подругой. Зашла за ней, болтаем, играем на детской площадке. Конечно же я любила бабушку, но в детстве ты не всегда осознаешь весь масштаб горя. Вдруг смотрим по дороге идёт большая собака, вся ободраная какая-то, линялая, идёт по каким-то странным траекториям, останавливается, оборачивается, как-будто вообще не понимает куда и зачем шла. А подруга Светка знатная сердоболка, постоянно зверьё различное больное неприкаянное домой тащила, выхаживала его. Говорит такая:
- Бедная собака, смотри как ей плохо... Давай её домой заберём, выкупаем и вылечим, а потом найдём ей хозяина, а?
А я смотрю на эту собаку и у меня непонятно отчего дикий страх внутри поднимается. Начинаю Светку отговаривать, та ни в какую, рвётся собаке помочь. Вдруг из одного соседнего двора выползает из под забора другая собака и начинает лаять на больную. Доля минуты и от той, что гавкала - только кровавые клочки полетели в разные стороны. Мамочки мои, мы как дали по газам в сторону ворот моего дома, так как он был ближе всего, а больная собака не сразу, но рванула за нами. Еле успели залететь в дом и закрыть двери на все замки. Так она ещё час слонялась вокруг дома, пасть в кровище, в слюнях, глаза пустые, билась в двери, всю её исцарапала. Но потом таки ушла. Когда мампап вернулись, то застали нас со Светкой дико перепуганных и в слезах, потому что ревели как дуры, боясь выйти из дома. Папа позвонил в наше ЖКХ, а к вечеру животное отловили и пристрелили. И оказалось что это нифига не собака была, а нормальный такой таёжный волчара. И пока они его искали и ловили, он уже успел перекусать кучу домашних собак, которые сдуру на него кидались.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Про Светку это ведь не единственная история?

раскрыть ветку (1)
37
Тень в ночи
О, дааа... Рассказывать про неё и дня не хватит. Кстати, она после школы пошла учиться на морского биолога и возможно в данный момент где-то у северных берегов Тихого океана щекочет морских львов и китов...
3
DELETED

Я конечно извиняюсь, только как то у меня не стыкуется крайний север и тайга. На крайнем севере же тундра кругом ну или лесотундра

раскрыть ветку (1)
6
Тень в ночи
Оспадя, тайга тоже есть на Крайнем Севере. В Магаданской области например только она, родимая. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Крайний_Север
показать ответы
14
УРАГАН
Уважаемые комментаторы, будьте так любезны при создании ответного поста убирайте галочки если Ваш пост не соответствует тематике сообщества!!
раскрыть ветку (1)
2
Тень в ночи
Ок, принято.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+