1

Ответ на пост «Белорусский клиент»2

Прочитал пост, вспомнил умственные способности безработных граждан (работаю в службе занятости, если ч0). Как только ввели дистанционную подачу документов, тупость людей вскрылась аки гнойник, но в скором времени привыкаешь к таким перлам вроде "Прадовец", "Заотехник", "Любая" (так заполняют поле в резюме "Желаемая должность"). Но один товарисч знатно заставил мой пуканчег пригореть.

Итак, вводная. Приходит гражданка подать заявление (на работе находится гостевой компьютер, которым может воспользоваться человек для подачи заявления на оформление пособия по безработице). Опущу подробности того, что в поле "Месяц начала", даже после моих устных комментариев вроде "Заполняйте здесь месяц даты поступления на работу" меня не услышали, а начали вбивать ЧИСЛО и месяц. Штош, про  "прочитать название поля" молчу подавно. Действительно, зачем читать? Приходится вот так и стоять над душой у будущих безработных и контролировать ту чушь, которую они пишут в заявлении.

Отвлёкся, вернёмся к гражданке. Ей ближе к 40, но выглядит молодо, пользоваться телефоном умеет. Подала заявление через телефон, но не указала резюме. Позвали её, пригласили за компьютер. Но не захотела заняться компьютерной грамотностью, т.к. "я подавала с телефона, а к компутера не умею!!!". Эм, десктопная версия сайта "Работа в России" не оч отличается от мобильной, но кто я такой со своим никчемным мнением, если она права и не может с компутера треклятого зайти на сайт, "патамушта непревычна"? С горем пополам дошли до заполнения реквизитов расчетного счета, вводим корресподентский счет. При нажатии на это поле автоматом прописываются 4 первых цифры (3010), далее место для ввода цифры, после снова цифры 1810. По сути, необходимо ввести 5-ю цифру и 12 цифры после 1810. Хлебущек зоибал Вас, поэтому вот вам скриншот:

Но если бы разработчики портала "Работа в России" не переоценили умственные способности простых граждан, этот пост так бы и остался в моём чулане разума.

Собственно, диалог:

Я: в поле "Корреспондентский счет" вводите 5-ю цифру Вашего корр.счета (у нее это цифра 1).

Она: *медленно считает*

Тоже она: *пишет цифру 8*.

Я: Вы считаете, что 8 - это пятая цифра по счету с начала?

Она: ну да.

Я (максимааааально вежливо): пересчитайте, пожалуйста.

Она: *снова считает и пишет цифру 8*

Я (начиная немножк закипать): не топопясь, пожалуйста, внимательно пересчитайте и напишите.

Она: *мееееееедленно считает и снова пишет 8*

Я: это не пятая цифра, а шестая, введите цифру перед восьмёркой.

Она: *молчит и смотрит с непониманием*

Я: Смотрите, 3 - первая цифра, 0 - вторая цифра, 1 - третья цифра, 0 - четвёртая цифра. Следующая цифра и есть пятая, пишите её.

Она: *смотрит на меня с непониманием, мол, я тут тупой и перед ней распинаюсь*

Я, заебавшийся с ней бороться: пишите цифру 1.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Коль уж вы затронули тему жалоб.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Ну не жалобы и не отзывы, но вот что пишут люди к нам на рабочий телефон

0

Всё крутиться вокруг 152 ФЗ, о персональных данных.
Я, пока что, не занимаюсь безопасностью и пока его не курил. Может кто-то более опытный сможет ответить на вопрос: "Пачиму тагда низзя?" :-)

раскрыть ветку (1)
1

Приказ управления, дорогой пикабушник. Ничем не объяснили, но, по всей видимости, хотят снизить количество жалоб, а их сейчас немало.

показать ответы
3
DELETED

К тебе люди приходят в стрессе после потери работы. Ничего удивительного. Не вижу поводов для насмешек. Не дай Бог тебе оказаться на их месте.

раскрыть ветку (1)
1

Ну да, действительно, чего это я так взъелся, год не работала, до сих пор из стресса не может выйти. Прошу прощения

0

Ну, о чём я и говорил. Сайт сделан не для людей, а непонятно для кого. Куча ненужных пунктов, от которых непонятно чего ждать и непонятно, куда они ведут. Допустим, в верхней части появляется плашка "Встать на учёт в качестве безработного" и кнопка "подать заявление". Значит ли это, что если я ткну в кнопку, я смогу сразу подать заявление? Не-а. Там мне покажут какое-то видео, ещё позволят почитать ответы на вопросы. Ах, да, встать на учёт в качестве безработного на этой страничке я не смогу. Так, но на этой странице есть кнопка "оформить пособие по безработице". Если я ткну в неё, я смогу оформить пособие по безработице?! Не-а, при переходе мне предложат авторизироваться с помощью госуслуг, и тогда я смогу искать работу, разместить резюме и связаться с работодателем. И ни слова о пособии.

Вы просто ещё раз подтвердили, что ваш сайт говно и обычный человек, даже не самый глупый, не может в нём с ходу разобраться. Так что повторюсь, не выёбывайтесь, считая себя самым умным, только потому что в вашем говносайте обычный человек теряется.

раскрыть ветку (1)
0

Вам ничего абсолютно не мешает (и обычным людям тоже) позвонить в ЦЗН по месту Вашей прописки. Они в любом случае ответят на Ваши вопросы по поводу того, как встать на учет, какие документы нужны, даже на встречу пойдут. А если человек неправильно заполнил заявление, но система его пропустила, ЦЗН свяжется с ним по тем контактным данным, которые он указал в заявлении, и подскажет, как его правильно дозаполнить.

0

Хы, а вот теперь вы строите из себя дурачка. Ведь понятно же, что раз мы обсуждаем сайт, про который вы писали, то когда я указываю "ваш сайт" или "сайт вашей организации", я имею в виду именно его. И прошу заметить, в этом случае это понятно по умолчанию.

раскрыть ветку (1)
0

Так я умный или дурачок? Ладно, суть не в этом. Заметьте, я не послал гражданку, я ей помог и подсказал. Мне не в лом помочь, работа такая у меня, но человек усложняет положение, если начинает тупить, то увеличивается время, которое мы вдвоем потратим на заполнение заявления. По поводу моего срока работы: работаю с мая этого года, такие новшества ввели с апреля-месяца. В чём радость того, что людям усложнили способы доступа? Хотелось бы услышать Ваше мнение. Я работал в такой структуре год назад, до всех этих нововведений, и хочу заметить, что поставить человека лично на учет в качестве безработного гораздо быстрее, нежели с такой дистанционной пляской, да и безработным, стоявшим на учёте год назад, это тоже понимают. Не беритесь судить свысока. Когда пришел человек встать на учет с образованием в 8 классов, я его не выгнал, не послал. Ему трудно было писать, и писал он с ошибками, но он всё же человек. Но он чутко и внимательно меня слушал, и поэтому проблем не возникло. Героиня поста оказалась то ли слишком уверенной, то ли правой считала, при том не слушая меня.

В этой, бумажной анкете - ничего заумного нет. А в сайте, с которым работает ТС по-видимому есть. Если сайту требуется, сука, вручную вбивать МЕСЯЦ и не дай бог, вбить туда число и месяц.

раскрыть ветку (1)
0

Ну не получится там месяц вбить. Коль не верится или считаете, что заявление слишком заумное - заходите на trudvsem.ru и заполняйте

показать ответы
0

Я ещё раз напишу. К вам только одна претензия, что вы считаете людей тупыми только потому, что они не могут с первого раза разобраться, как работает ваш сайт. Ах, простите, сайт вашей организации. Для вас это просто, вы там уже не первый год работаете (или сколько вы там работаете, я хз). Пришедшие люди далеки от всего этого, всё, что им нужно - либо стать на учёт либо получить работу, либо пособие. Зная всё это, им зачем-то усложнили способы доступа, на радость вам.

раскрыть ветку (1)
0

Работаю меньше месяца. Мне есть смысл повторять насчёт того, что это не сайт моей организации? Или снова напишете, что это сайт компании? А, ладно, всё равно не переубедишь. Раз считаете, что это сайт моей организации - пожалуйста, в этом интернет-сраче Вы победили.

показать ответы
1

Ух, терпения вам. Мы у себя нахрен убрали этот комп, т.к. на нас могли подать жалобу, что:
- В том месте нельзя заниматься обработкой персоналки, вдруг кто-то со спины подойдёт и всё перепишет, что посетитель там вводит. Или посетитель забудет выйти из под учётки.
- Так же стоял вопрос дезинфекции компа после посетителей.
- Т.к. он стоял у самого выхода(нельзя было пускать людей в зал), то спиздить его могли очень легко.
Потому старались отправлять людей домой, чтоб они через сайт и e-mail отправляли заявки на пособие.

раскрыть ветку (1)
0

Ууух, коллега, в других ЦЗН по области сердобольные сотрудники помогали (да чего греха таить, сам оказывал помощь при подаче заявления), но в итоге управление дало четкое действие: за них не заполнять, комп поставить, никак не помогать, пускай сами дуплятся, т.к. это их персональные данные. Блин, но мы жеж ставим людей на учет, а это априори обработка ПД, ПАЧИМУ ТАГДА НИЗЗЯ? Но жираф большой, ему виднее, хуль

показать ответы
5

Тут больше похоже на излишнюю бюрократию и на то, что при разработке интерфейса вообще не подумали о том, кто и как этим будет пользоваться. Нахрена это всё переусложнили настолько? Почему в пункте, где нужно указать месяц просто не сделали выпадающий список с выбором месяцев? Зачем гражданину вводить цифры, начиная с пятой? Зачем вообще обычному человеку знать все эти корреспондентские счета? Короче, не выёбывайтесь, дорогой ТС, не считайте себя умнее всех только потому, что вы знаете, как работает ваш сайт.

раскрыть ветку (1)

Согласен, но как уже говорил, разработчики сильно переоценили способности безработного человека. Но, во-первых, без реквизитов Вашего счёта хер Вам в рыло, а не получение денег, во-вторых, знать его необязательно, он указан в реквизитах счёта (простите за тавтологию), в-третьих, умнее себя не считаю, в-четвертых, сайт не мой, в-пятых, мне чего-то вдруг пофиг на Ваше мнение (да-да, так пофиг, аж ответ клепаю и ищу аргументы, пиздабольский хлебущек).

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги