1601

Ответ на пост «Бедолага»3

Недавно ходила по работе обследовать детей в дом малютки (дети до 3-4 лет) Очередной раз социальный треш. Нормальные, развитые психически по возрасту дети имеют как минимум диагноз ЗПРР (задержка психо-речевого развития), или парочку невро/ псих.диагнозов похуже. Не мной поставленных. Сидела, черкала, писала, что норма - если там норма. Чую, откуда-нибудь мне по шапке опять прилетит. Ну да и хрен с ним. Это снижает группу здоровья. С 1-2 на 4-5. Потенциальные родители должны знать правду. Чтоб было меньше этой хуйни "зачем вам такой пооуинвалид, он же в школе учиться не сможет, ничего не сможет".

Многие с родителями под лишение, прям брошенцы, но даже без статуса под опеку. "Мы в процессе", говорит опека. Процесс тянется до детдома, то есть годами.

Маленькие грустные роботишки. Да, это конечно лучше, чем там, откуда их забрали. Но в ШПР постоянно куча желающих, "детей нет". А они - вот они. Грудничков- отказничков 7 человечков здоровеньких. "А вы что думаете, есть желающие?!!!!" Я блин знаю что есть.

68
Автор поста оценил этот комментарий

У соседки трое усыновлённых детей. Всё с проблемами по здоровью. Она рассказывала про этот квест. Условно здоровый ребёнок это взятка. И довольно большая. Вот и весь секрет.

раскрыть ветку (1)
23

Ну и зачем тогда их специально делать нездоровыми на бумаге?

Я вот пока не разобралась.

показать ответы
43
Мне кажется, эту проблему надо выносить на детского омбудсмена. Причем гласно.
С привлечением правозащитников.
Практика очень порочная, вредящая в первую очередь самым беззащитным детям.
раскрыть ветку (1)
26

У нас в области был отличный омбудсмен, но его сменили. Но идея неплоха. Однако, чем дальше занимаюсь, тем больше понимаю, что это прям СХЕМА.

На меня уже писали в ппокуратуру по поводу снятия диагноза. Отбились, но было непросто.

показать ответы

А это русские дети или, кхм, детеныши мигрантов?

раскрыть ветку (1)
11

В основном русские

показать ответы
2
DELETED

Сильно сомневаюсь, что у них ЗПР только на бумаге. Чтобы ребенок был нормальным, с ним обязательно должен постоянно заниматься взрослый. Индивидуально. Откуда такое в детском доме?

Второе. Сироты в основном от неблагополучных родителей, который бухают, курят, имеют ВИЧ и т.д.  Так что насчет здоровых сирот тоже сомнительно. Если ребенок из нормального рода (именно так) и по какой-то причине у него умерла и мать, и отец, его заберут родственники.

раскрыть ветку (1)
9

Выучитесь в меде лет 8, получите соответствующие сертификаты, проработайте хоть годик, сходите и сами проверьте. А так аргументы сомнительны.

Детьми в доме малютки действительно занимаются, кстати.

1
ЗПР ставит ПМПк, а не администрация
раскрыть ветку (1)
5

Зпр ставит психиатр или невролог, а не пмпк. Пмпк диагнозов не ставит, а предлагает меры педагогической поддержки в связи с ранее поставленными диагнозами

показать ответы
Да что Вы говорите!?
раскрыть ветку (1)
4

Вам повторить раз вы с первого раза не поняли? Или сами перечитаете?

показать ответы
2

У меня немного не по теме вопрос: где учатся ослабленные физически дети, но умственно полностью сохранные? На домашнем обучении не очень получается.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот смотрите, в приказе 436 от 2016 года о надомном  есть такой диагноз F06.6 астеническое расстройство на органическом фоне. Это органика (травмы, сотрясы, ГИПЦНС в родах и проч) + быстрая утомляемость. Диагнозец так себе, но для ВСДшников подходит. Чаще пишут его.

Как у Вас организовано надомное, почему не получается?

Для коррекционного типа обучения нужна другая комиссия и причина, связанная с умственной невозможностью объять нормальную программу.

Есть ещё инд.программа, но не все школы её признают.

показать ответы
20
У Елены Погребижской на эту тему серия документальных фильмов есть, если кому интересно. Только тут дети постарше. Но сути не меняет. Все типа с "диагнозами".
Предпросмотр
YouTube53:43
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, надо посмотреть.

1

Вы классная) дай бог вам удачи во всём)

раскрыть ветку (1)
0